Глава 8, в которой вспоминают вчерашнее

Василиса Романенкова
Гринберг медленно вошла в здание.
Когда девушка миновала стойку администратора, к ней подошла Стефани Макмен, осторожно взяла за рукав куртки, отвела чуть в сторону и тихо спросила:
- Сможешь сегодня выступать?
Без шпилек дочь босса и совладелец компании была Ги чуть выше, чем по плечо.
- Да, - Элис согласно опустила свинцовые веки.
Женщина внимательно посмотрела на нее.
- Ладно... иди, гримируйся.

Гримерша только охала, замазывая Ги темные круги вокруг глаз.
- Эти девицы совсем обнаглели! Чуть что, так скандалы заказывают...
Девушка приоткрыла глаза, устало посмотрела той в лицо.
Женщина осеклась, бросила на стол палетку и развернулась к полкам.
Элис поймала ее за полу фартука и произнесла:
- Прости... я очень ценю твою поддержку. Но мне тяжело говорить об этом.
Гримерша как-то сразу расслабилась, закивала головой:
- Да-да, все в порядке.
Ги опять закрыла глаза и подумала, что никогда не понимала, почему люди так реагируют на нее. Одни начинают улыбаться, другие норовят уколоть. Последних было несравнимо меньше, но... И ни с того, ни с сего, главное.

- Все нормально? - сразу встретил ее вопросом Эмброуз.
- Да. Конечно.
Нет, конечно. Вчера Макмен сказал, что будет лучше, если все, что произошло, не выйдет за пределы его кабинета. Все согласились. А как теперь выясняется, об этом известно чуть ли не каждой собаке на милю вокруг. Кто-то что-то видел, кто-то что-то слышал...
Вряд ли начальнику это понравится. Хотя, наверняка он понимал, что так оно и будет. Элис вспомнила вчерашний разговор, когда мистер Макмен задержал ее и сказал, что и отцу ее знать об этом необязательно. Она промолчала, глядя прямо в лицо бывшему реслеру с внешностью преуспевающего политика и, - бывает же такое! - в глубине его холодных рассудочных глаз что-то потеплело.
Он хотел было похлопать Ги по плечу, но, вспомнив, что ее только что били вчетвером, просто пожелал удачи.
А папе о случившемся знать и правда не нужно. С него станется прийти разбираться. Еще и старую гвардию с собой прихватит...
Оно кому-то надо? Никому оно не надо!
Поэтому девушка всю ночь пролежала в ванной, убирая синяки так, как учил ее отец. Теперь от недосыпа и перенапряжения перед глазами плавала неприятная рябь.
- Что-то я устала. Ночью плохо спала. Лягу отдохну немного, ладно?
И она вытянулась боком на узкой гимнастической скамье, повернувшись лицом к стенке.
Эмброуз вернулся к двери и встал рядом с Роллинсом.
- Случилось что-то?
- Разное болтают, - тихо ответил Сет. - Вроде как вчера Дивизион в составе Кобейн, Рэд и маленькой Риты поприжали нашу Ги.
- Сильно?
Парень пожал плечами.
В комнату заглянул вечно спешаший ассистент:
- Десять минут!
Ги встала, осторожно потягиваясь и направилась в раздевалку.
- Что было в понедельник? - остановил ее Дин.
- Ничего не было.
- Значит, ничего не было? - переспросил он, когда через пару минут Элис появилась в черном джемпере с закрытым воротом и темно-коричневой портупее - широкий ремень на поясе, две пары перекрещивающихся на спине, спереди - два средней ширины параллельно и два узких крест накрест.
Девушка хотела молча пройти мимо, но мужчина схватил ее за руку повыше запястья. Гринберг зашипела от боли.
- Извини.., - тут же испуганно отпустил ее Эмброуз.
- Ну, скоро вы там? - крикнул ушедший вперед Роллинс.

Все когда-то заканчивается, закончилась и съемка очередного выпуска "SmackDоwn!". Окончательно вымотанная Элис уселась прямо в коридоре на ящик с оборудованием и прикрыла рукой глаза. Над ней склонился Гуд.
- Чего? - развела она пальцы, глядя на напарника.
- У тебя глаза косят.
- Правда? - девушка крепко зажмурилась и поморгала, пытаясь вновь свести оси зрения. - Так лучше?
- Да.
- Это все от бессонной ночи...
- Что, ты всю ночь плакала?
Всякой собаке на милю вокруг уже все известно... и этим двум Гончим псам тоже.
- Я не настолько чувствительна. Медитировала.
- Меди... чего? Зачем? - спросил наклонившийся с другой стороны Лопес.
- Секретные рецепты потомственных борцов.