Наташина любовь. Глава 14

Нина Волегова
Андрей страдал не оттого, что ломал  жизнь Наташи, причиняя той невыносимую душевную боль, а от невозможности скорой встречи с любимой, которая ждала его возвращения, ведь тот уверил её, что как только уладит всё, приедет сразу же.  Под этим «всё» подразумевалась необходимость выплаты кредитов, которая задерживала его здесь минимум на два года. С ума можно сойти, ведь за это время многое может случиться.

Будет ли ждать любимая так долго? Нужно срочно найти хорошую высокооплачиваемую работу. Чем быстрее он это сделает, тем быстрее уедет. В поисках работы могла бы помочь только Наташа, через Сергея и Юлию, но это не в её интересах, наверняка, им всем сладко будет теперь делать ему козни. Андрей был уверен, что жена уже пожаловалась своим родным о том, что он бросает её ради другой, иначе бы Юлия не смотрела на него так…сурово.

Найти хорошую работу в посёлке, не обращаясь к связям, было невозможным. От поиска выхода из проблемы и  мыслей об этом болела голова, он постоянно жаловался на головокружение и тошноту. Наташе было тяжело смотреть на его страдания и она снова чувствовала себя бессильной помочь или что-то изменить, как тогда, когда её сын лежал в коме.

Как всё изменилось! Теперь их дом, это уютное милое гнёздышко, стал тюрьмой для обоих: каждый предмет и уголок был наполнен страданиями этих двух узников. Андрей ждал в этих стенах досрочного освобождения, а Наташа смертной казни в день его отъезда и в ней, как в любом приговорённом к высшей мере, жила маленькая робкая надежда на помилование.

Они плакали, то поодиночке, то вместе, плакали почти каждый день и вечер. Причиной слёз Андрея была Елена и невозможность скорой встречи с ней. Наташа оплакивала ушедшую любовь Андрея, её безвозвратность. Сердце сковывал ужас неизбежной разлуки и одиночества.

У неё постоянно возникало желание обнять его, поцеловать, успокоить, но ей было страшно, что он оттолкнёт её. Иногда, когда он лежал днём на кровати и плакал, она ложилась к нему под бочок, обнимала его, гладила, успокаивала да, если и просто дотрагивалась до него, ей становилось легче.

Вскоре они своё общение свели к минимуму. Раньше, когда Наташа уходила на работу, Андрей  всегда звонил по телефону беспокоясь о том, как они дошла, всё ли нормально и как дела на работе, а Наташа в течении дня тоже звонила ему обязательно, но прошло уже два месяца, как он вернулся, -- тишина.

Наташа не звонила ему ещё из-за его позывной мелодии «Я скучаю по тебе.», которая резала по живому её сердце, ведь появилась у него тогда, когда она лежала в больнице и наивно приняла мелодию на свой счёт, не ведая ещё о том, что мелодия посвящена Елене и тоски по ней. Наташе невыносимо больно было думать о том, как возлюбленная Андрея скучает о нём и как ей радостно будет, когда они встретятся.

 «Не хочу, чтобы у них было счастье, но и не хочу, чтоб его обижали. Больно мне, больно, как будто сквозь меня электрический ток пропускают, мысли путаются, кажется, что вижу отвратительный сон или смотрю плохую мелодраму…иногда утром, когда я ещё не совсем проснулась, на душе становится светло и радостно, но это секундное состояние, потом как удар, -- всё кончено, ничего не будет так, как было, я останусь одна…» -- думала она находясь в крайнем отчаянии и бессилии.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/13/141