алчность причина несчастной жизни

Руслан Миткалов
Алчность неутолимая жажда, которая влечет за собой сейчас практически каждого. Каждый из вас, кто читает мою книгу знает, как он хочет быть богатым и знаменитым, иметь много  денег и недвижимости. Но если подумать когда человек был маленьким он хотел этого? Нам навязывают это желание. Для чего человеку нужна дорогая машина? Дом в комнаты которого он не заходит месяцами? Много денег, что он не может их потратить? Ответ прост. Похвастаться, погордиться за себя, утолить похоть с падшими женщинами, утолить желание праздновать и веселиться как можно чаще, утолить свое обжорство, утолить желание чтобы другие завидовали, чтобы доказать кому то и позлить его, чтобы потом ничего не делать и лениться, и все это грешно. Сейчас люди готовы на все чтобы быть богатым. Желание быть богатым грех. Люди грешат для того чтобы грешить. По сути когда человек всего этого хочет и не получает он несчастен, и для счастья ему нужно достичь этого материального излишества ради которого он готов на все. Он берет кредиты, обманывает людей, занимается бандитизмом, кражами и мошенничеством в крупных и мелких размерах, берет взятки. Все это в дальнейшем влечет за собой последствия и несчастья для людей и общества в целом . А по мне так проще изменить в своей голове понятие о счастье человека. Счастье строится внутри тебя, в твоей голове. И чтобы быть счастливым не нужно быть богатым, нужно просто перестать хотеть заняться сексом с разными женщинами с телеэкрана, красоту которых нам навязывают, наши жены намного красивее и секс с ними зависит не только от них но и от нас, и значение секса продолжение рода, а не получение удовольствия, не нужно быть зависимым от секса, он как наркотик, только чтобы перестать хотеть других женщин тебе нужно перестать фантазировать секс с другими женщинами, так как твои фантазии порождают твои желания, а сексуальная фантазия такой же грех, потому что толкает тебя в него. Для счастья нам не стоит пытаться заработать много денег для самоутверждения и для того чтобы потом гордиться этим и хвастаться, необходимо понять, что все что ты делаешь это совокупность не только твоих заслуг, тебе иногда везло, тебе помогали, кто то подсказал как сделать, кто то подсказал, что прочитать и тд и тп., когда ты действительно с этим согласишься, ты станешь скромнее, поймешь что не всем так повезло как тебе и не будешь хвастаться своими достижениями, а вот это украсит тебя по достоинству. Для счастья тебе необходимо понять, что еда необходима тебе для поддержания жизни твоего тела. Тело твое это сосуд твоей души и разума. Перестань относиться к приему пищи как к удовольствию. Вредная еда и делается вкусной потому что ты не можешь себе отказать в чревоугодии. Тебе навязывают стереотипы и правила и в том что ты должен есть и сколько. Старайся кушать в одно и тоже время, не переедай и не гонись за вкусной едой, гонись за полезной. Сейчас еда для тебя как наркотик, и правильно начать питаться тяжело, как бросить курить, но почувствовав изменения в своем организме ты поверишь мне и тебе не нужно будет много денег для утоления своей гурманической наркомании. Не стоит отводить еде столь большое значение, сейчас ей уделяется столько внимания, чтобы ты поддавался чревоугодию. Для счастья тебе необходимо простить всех тех кто тебя обидел, не гнаться за тем чтоб позлить их и не стараться сделать так чтоб ими овладела зависть к твоим успехам. Это тебе никак не поможет, ведь если человек хороший он порадуется твоим успехам и не станет просто завидовать, а если плохой он позавидует и эта зависть может привести его к чему угодно, даже к физической расправе над тобой и твоим имуществом, он станет делать все чтобы насолить тебе, а ты ему, если у него это получится и так до бесконечности, пока кто то из вас не простит другого, и тот кто простил будет в выигрыше, так как второй почувствует, что он духовно ниже и не смог простить первым, конечно он может разозлиться еще сильнее, но вы не злитесь ведь он слабее вас, и в конечном итоге это поможет. А главное вы почувствуете легкость когда избавитесь от желания чтобы вам завидовали. И последнее что нужно вам для счастья перестать искать в работе каторгу. Желание не работать это тоже самое что желать быть не интересным пассивным человеком. Вы же не работая и ничего не делая будете деградировать с бешенной скоростью. Просто ложитесь раньше, и работа не будет вам так в тягость. А для этого перестаньте хотеть праздновать, напиваться гулять и веселиться так часто как вы этого хотите, ведите размеренный образ жизни. Полюбите то что у вас есть, потому что потакая своим грехам вы именно ЭТО и заслужили. И это чувство, которое вы почувствовали прямо сейчас говорит о том, что все плохое в вас сопротивляется моим словам. Но если вы меня послушаете вы победите алчность и для счастья вам больше не нужны будут деньги!