Алло, это-маньяк?

Домна Токмина
                Почти не выдуманный иронический рассказ.
Майор полиции Глущенко раскрывал дела одной левой. Левой –потому, что левша. Его кумиром был знаменитый Ниро Вульф, который не выходя из кабинета, раскрывал самые сложные дела. Правда, Ниро был инвалид-колясочник, а у майора Глущенко с ногами было всё в порядке, тем не менее, дела он раскрывал в стопроцентных случаях, сидя в кресле. Преступный мир очень уважал майора и охотно шел на контакт. За обменом опытом не раз приезжали иностранные специалисты: копы, жандармы и прочие.
Уезжали под сильным впечатлением: во-первых, так и не смогли расшифровать, что означают «старший УУПОП УМВД», во-вторых, даже Ниро Вульф не смог бы с помощью одного телефона раскрывать дела.
В городе действовал маньяк. Случайно оставшаяся в живых жертва, узнала преступника, он жил неподалеку от неё. На его счету было еще десять потерпевших.
-Найдите его,- рыдала на больничной койке пострадавшая. Глущенко кинул все свое серое вещество на поимку маньяка. Для начала «пробил» его телефонный номер.
-Как идет следствие?- поинтересовалось начальство.
-Считайте, что дело закрыто, -обнадеживал майор.
Левой рукой он набрал номер подозреваемого:
-Вас беспокоит майор Глущенко, мне нужно допросить маньяка Суходрищенко А.Ж. Это Вы- названное лицо?
-Да, -слабым голосом ответил маньяк.
-На Вас поступило заявление. Вы подозреваетесь в убийстве десяти человек. На всех трупах отпечатки Ваших пальцев и клеймо с вашей фамилией. Вы признаетесь в преступлении?
-Да, признаюсь, -давал показания подозреваемый,- но я не виноват.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.