Маасквабадские маразматики

Смирнов Валерий Эрнестович
Записал эту маленькую тему, чтобы ещё раз показать и доказать всему читающему и осмысленно пишущему населению, что Россия и «планета москва» - абсолютно разные измерения. Что люди на сей «планете», в том числе обличённые властью и прочими купленными и не заслуженными регалиями живут в параллельном мире. Который и нам стараются навязать через «волшебный» аппарат под названием ТЕЛЕЯЩИК, грешить не буду и через «нэт» тоже.
А заодно и Виктору Гликману с подтекстом отвечу, кто составляет разного рода рейтинги о Прибалтике. 
За примером далеко лететь не нужно. Вот вчера, к примеру,  в бизнес-центре на Чистопрудном бульваре прошла закрытая встреча эстонского посла в столице  Юри Луйка с представителями российской оппозиции. Почему в столь уважаемом бизнес центре?. А что такое бизнес в Маасквабаде, задумывались? Это тот же «Дом-2», только щедро политый деньгами НКО при полной аполитичности разлагающегося населения и бездеятельности столичных властей, превратившихся в своего рода баев. Как в мультфильме «Буратино» градоначальник, который спрашивает: «кто сироту Карабаса-Барабаса» обидел….. с соответствующими подношениями. Так и получаются вот такие посиделочки,  на которых, вдумайтесь, «уважаемые»  маскваабадцы и их прибалтийские «сородичи»  договорились до того, что Россию надо присоединить к Украине.
Сам посол, к слову сказать,  был немногословен и больше слушал выступающих, которые не жалели грязи для своего государства. Эмоции захлёстывали. Первый же оппозиционер, разразившийся на вольную тему, заявил, что его «тошнит от Дня Победы», а когда видит прохожих с георгиевскими лентами и в пилотках, то «хочется плевать в их лица».
А одна «шибко» образованная дама (не удержался и разместил её портрет, чтобы и другие планеты увидели истинное лицо столичной интеллигенции)  пояснила присутствующим, что российский народ поддерживает «агрессивные» действия ВВП из-за своей малограмотности. «85 % россиян,  поддерживают воссоединение Крыма с Россией в силу своей необразованности. (…) А абсолютное большинство просто не читало классику», – заявила она.
Правда, нашёлся один мужчина, который попытался доказать, что Крым всегда был русской территорией, но слушать его не стали. Зато словосочетание «оккупация Крыма» (по примеру Прибалтики) было встречено одобрительными возгласами.
Дальше – больше. «Война с Украиной может закончиться тем, что Россия войдет в состав Украины, а столицей будет Киев», – сказал один из выступавших.
В свою очередь посол обвинил Москву в «неправильной трактовке» решения эстонского президента отказаться от посещения Москвы 9 мая: «Президент отказался из-за войны на Украине, а российские СМИ подали это как отрицание победы СССР над фашизмом».
По окончании встречи, Юри Луйк повёл столичную  интеллигенцию  в кафе «Бобры и утки», где по примеру Виктории Нуланд накормил  обитателей «маскваабад-сити» плюшками.

Спрашивается, а могут ли эти инопланетяне советовать нам,  как жить и как будущие поколения воспитывать, и рейтинги свои втюхивать?