Деньги

Соловьев Мо Хара
Один мой знакомый излечился однажды по методике последователя суфизма Мирзакарима Норбекова (книга «Опыт дурака, или путь к прозрению»)
Излечился, да и Слава Богу, однако уверовав в возможность изменения себя, стал он посещать дорогостоящие тренинги учеников того же М.Норбекова (благо финансовая ситуация позволял ему тогда по России хоть куда ездить)
Тоже неплохо – учись-совершенствуйся. Сдирай с себя шкуру дилетанта – кругозор расширяй.
Задает он как-то вопрос одному из Гуру на частном занятии, мол, как бы денег еще больше заработать, а тот и спрашивает его:
- А были ли у тебя мил человек богатеи в родне?
Хороший вопрос! Я тогда истории той внимания не придал, а вспомнил, как стал с родовой составляющей разбираться. Сам-то я рода купцовского и денежки за мною с детства бегут – только подбирай. Стал я приглядываться, и расспрашивать богатеев из окружения, ну чтобы понять какого они рода племени. Кто-то не знал ничего, после революции многие свое Родство прятали, да так глубоко запрятали что с секретами на покой и ушли. Кое-кто знал-рассказывал, а один паренек-бизнесмен любитель мистики заявил, что он де нынче «собирает золото предков». Мол, колдун местный так и сказал ему: - «Собираешь ты, Серега, золото предков своих». Кстати неплохо собирал, да и сейчас собирает – удачлив в бизнесе и энергетика денежек ему подвластна.
И сформулировал я тогда некое определения: «Богат по роду» .
Наблюдать давай за руководством страны нашей, а там фамилии сплошь знакомые: Нарышкин-Шувалов-Ястрежембский-Жуков-Якушкин. Вот она линия родовы-то как работает!
После вторую параллель давай рассматривать: «Богат по духу» - этот-то эффект я раньше описывать начинал на собственном примере, только «по духу» оказался я писателем-музыкантом.
А представьте теперь какие перспективы открываются перед «Богат по роду и по духу»!
Тут уж точно Дух захватывает (простите за тавтологию).
Хотя после «Смысла жизни» отметили мы, что денежки не самоцель, а лишь средство, дабы предназначение свое исполнить. Нет, у кого-то и предназначение и денежная составляющая (наверняка) совпадает, но все дальнейшие комбинации – это (пожалуй) распыление, а наша с Вами схема должна строгой быть – глава-то «Деньги» называется.
Тем, кому деньги свет белый застили – тяжело живется… Бабок куча, а счастья нету. Водка-афабазол на какое-то время спасают, но не панацея – опять валится на голову хмарь проклятая. А как же ей не валиться, когда в Первоисточниках написано  «Не можете служить Богу и мамоне». Мамона - это деньги те самые… Искушение… А что на них купишь?
Долго я с этими тезисами боролся, пока концепция из трех пунктов не родилась:
1. Самое дорогое дается нам даром. Тут у нас родители, семья, дети, друзья (настоящие), здоровье. Нет смысла всего перечислять – всяк сам в этот пункт что-нибудь свое добавит. Уверен!
2. Все истинное – просто. Помните разницу между правдой (что у каждого своя) и истиной из первой главы? Примеров покопаетесь-найдете. Пример от автора: когда разобрался я в терапии простой горячей воды и как она организму помогает, так позвонил приятелю диетологу и спрашиваю, мол, знаешь ли ты, как работает кипяток. Он мне раздраженно так – Ну знаю. Прописываешь кому-нибудь? (спрашиваю), а тот мне, - А деньги как я тогда зарабатывать буду?
Все правильно – бесплатен кипяток-то. И родился у меня после этого разговора пункт номер три.
3. Если получил не даром, или чуть сложнее простого – ищи чей-то бизнес(в том числе и наш)
Т.е. те самые денежки о которых мы сейчас главу и пишем.

На третьем месте денежки наши оказались наши… А мы их всем кагалом почему-то на первое утащили. Неудивительно теперь почему и самое дорогое у нас страдает и истина за семью печатями – ничего личного, Господа, – просто бизнес.
Получается денег не нужно много – пусть будут всегда в нужном количестве. И совсем уж глупо полагать, что останутся накопления Ваши детишкам вашим – Империя же она (как правило) вместе с Императорами уходит, а «золото предков» ваше потомки позже и только через тонкий мир по роду своему соберут.
Когда спрашиваю молодежь, то слышу, мол, деньги молодым нужны – старикам, зачем они? Эх глупенькие – на самом деле каждый из нас именно на ту старость и работает. Годкам к 70 денежки ой как нужны, когда болеть начинаешь… А то и раньше… Да и жизнь она же у редкого индивида вся сладкая. Разделим жизнь нашу условно на две половинки
1. Живем не богато и не очень хорошо
2. Живем обеспеченно.
Когда молодежь спрашиваю, мол, какую первую половину своей жизни выбираете, а какой вторую – меняются их приоритеты.
Понимаю! Кто ж захочет заканчивать жизнь не хорошо – не богато, да еще знать, как это жить в обеспеченности. Крики о стариках враз затихают и перестают они болезные торопиться – правильно жить начинают и строят себя, как пирамиду египетскую… От основания!
А если не встретился кому автор с его умными речами? Потому и книжку эту писать сел я – многие друзья мои за денежки сладкие и смысл жизни свой похерили, и самое дорогое (то, что даром дается) растеряли. Жуткие истории бывают, да вы такое и сами знаете…
Кстати денежки субстанцией оказались интересной и свойств-то у них мистических – хоть отбавляй. Автор, когда понял, что денежки – это кровь мира тут же сообразил, почему и за рассаду-котят-ножики символическую плату дают. Кровь мира, она и от ссор сбережет, и питомцы-росточки здоровые будут. А если кто-то хитростью и без денежек хочет?, так не живет такое долго. Валится-ломается-теряется-крадется…
А если вдруг и переплатил, чутка за желаемое – нестрашно… Переплата эта хоть как приобретение твое хранить будет…
Теперь о количестве денег. Автор и сам не ангел. В начале пути бизнесмена полагал, что дано ему (как и олигарху какому) без предела зарабатывать, ан
нет. Пашешь-пашешь, а как было 100-120 тысяч долларов в год – хоть тресни! Новое направление начнешь, конкурента подвинешь, через какое-то время в первом направлении убывать будет пока ситуация по сумме не выровняется. И получаешь ты хитренький вместо одного направления – два. Суетишься в два раза больше, а доходы те же. У многих такой эффект есть – видать планка какая-то стоит. Автор сейчас обходные маневры (упрямец) все-таки ищет, но нет результата, а в ухи шепчут мне:
«Каждый свой кусок хлеба здесь имеет – старайся отыскать чем никто не занимается и расти тогда вверх сколь хошь…» 
«Но есть же, у кого нет пределов в доходах!» - орешь иногда на свое отражение в зеркале и понимаешь, просто у этих или род круче, или духовный возраст больше, а скорее и то и другое и все-таки каждый сверчок здесь на своем шестке…
Кстати можно из грязи да в князи! Плати кровавую цену бесам и будешь жить красиво, ярко, (будто в кинофильмах), но, как правило, мало проживешь… Я пацанов, что в преступное стремятся всегда так бодрю:  «Красиво! Ярко! Но мало!» потому как бесовская дорожка как бы красиво не начиналась, хоть как подведет индивида к выбору загубить бессмертную душу. Однако и тут выходы из ситуации есть (даже если нагрешился уже дальше некуда), но об этом в главе «Смерть» будем говорить…