Восемнадцатилетний ученый. восемнадцатая глава

Олегъ Гусев
    
Улучшив момент,  когда Федор  Евгеньевич  не  был  занят,  Света  с  Иннокентием  пригласили  его  в  огород.   Поприветствовав  Рассказова  и  дав  понять,  что  его  не  будут  отвлекать  от  законотворческих  дел,  юноша  с  девушкой  увлекли  дипломата  к  речке.      В  продолжение  рассказа  Светы  об  увиденном  и  услышанном  на  поляне  -  Федор  Евгеньевич  становился  более  и  более  озабочен.               
      -  То-то  мне  показались  подозрительными  двое  ребят,  заглянувшие  к  нам  пару  деньков  назад,  -  сосредоточиваясь  на  подробностях  этого  визита,  Федор  Евгеньевич  полуприсел  на  валун.  -  Бесцеремонность,  прямо-таки,  эпатирующая:  не  успели  пройти  во  двор  и  вразумительно  объяснить  причину  своего  появления,  как  девчушка  юркнула  в  дом,  а  ее  спутник  аллюром  пересек  двор  подле  стола  и  все  вертел  головой,  будто  приценивался  к  усадьбе.      В  конце  же концов  оказалось,  что  они  ищут,  всего-навсего,  у  кого  бы  сторговать  погребкового  молочка!               
      -  Это  они!  -  с  уничижительным лицом подтвердила  Света... 





                22  октября  1998  года  -  7  июня  2000  года.