Оркестр в моей голове. Мелодично до черта

Васильева1
Смириться с происходящим? Какая нелепость. Бороться до того самого момента, когда понимаешь, что то, за что ты боролся провалится завтра? Глупость. Как грустно выходит. Доводишь, буквально, себя до безумия, вместо того, чтобы есть мороженое. Сидишь, и тебе  невдомек  даже про поверхностное восприятие мира. И отчаяние начинает душить. Причем, то отчаяние, когда хочется смеяться или же рыдать навзрыд.
   Музыка то глохла, то взрывалась. Мелодично и естественно она била в уши  по всему, что вставало у нее на пути. Она было то разбросана, то скомкана в единую систему оркестра. Деревья прогибались под той музыкой. Листья шелестели в такт, а гудящие машины били ритм. Волнующе прекрасное зрелище! Пожалуй, лучшая попытка восхищаться жизнью, хотя, конечно, попытка все равно неудачная. Где-то мы сбились. Человечество в порыве достижение прогресса, в порыве сделать все больше и больше благ что-то забыло. И надлом, не то чтобы совсем незаметный, но где-то он случился, и мировая скорбь продолжает набирать обороты. Человек все могущественнее, но воистину это жалкое зрелище. Меньше того природного смысла, очарования и прозрения. Меньше чистоты, если угодно. 
   И ведь никак люди не возьмут в толк, что есть мороженое куда приятнее, чем что-то открывать, искать, копошиться и, попросту говоря, тратить свою жизнь, на только тебе, известные идеалы. «Ну а если денежек то нет? Что тогда? Мороженое? Работать надо!» - это конечно. Работать то надо! Но если представить, что мы с другой планеты и чисто случайно, во время очередного поглощения алкоголя, забрели на эту, до жути, странную планету, все покажется идиотизмом. Люди печатают эти непонятные бумажки с весьма симпатичным мужчиной, и просто как с цепи срываются! Пули, стрельба, войны, непонятные фразы и грубость, тупость и невежество!!! Умиляет. Вы бы с похмелья и не поняли бы: «Ха! Розыгрыш всемирного масштаба! Флешмоб! Или как там?» Но потом то, проживая недельку другую вы убедитесь, что ,мать моя квазиоптика, они это серьезно! А потом вы станете вникать, решите, что без этого и не обойтись. Жить, понимаешь, нельзя без этих автопортретов. Никак! И в конечном итоге загорюете на счет мировой скорби и безымянного Человечества.
    Но все это не по делу, ни к месту. Мир огромен! Я восхищаюсь им. Трудно не восхищаться, знаете. Каждой звездой, каждым листом! О, какое это удивительно и гармонично. Кто не задавался вопросом почему именно так. Почему все так совершенно по природе своей. Идеально до мелочей. И думаешь, будто и впрямь счастливый. По правде счастливый. И играется все в глазах, ликует, как девочка мячиком. Восторг одолевает, хочется жить. Забывается все! Смеешься ли, плачешь ли, все одно. Восхищение! Мир один. Истинный мир неведом. Каждый его видит по-своему. Но хочется увидеть истинным, настоящим. Смеешься еще громче, пролетает все еще громче! А ты сидишь, тебе все равно. Все становится незначительным и стремительным. Сидишь на бордюре с самым вкусным мороженым и думать не хочется. Хочется сидеть и вдыхать. Хочется вечность пялиться на эти шатающиеся от ветра деревья. Хочется вечность есть это мороженое!
    Кульминация оркестра начинается! Все единая музыка. Все едино! Ты не подстраиваешься под эту музыку, ты ее слушаешь. Ты живешь, а не это ли главное? И , кажется, не видят тебя. Тебя нет. Ты растворился на мелкие атомы, ты не материален и не узнаваем. Стал выше. Тебе незачем теперь угнетать себя. Тебе незачем думать. Ты – пространство.
   Резкое заключение. Музыка тихнет. Оглядываясь по сторонам, ничего не наблюдается. Деревья шатаются, и , кажется, они настолько тяжелые, что скоро провалятся под землю. Сознание чисто, а мысли опустошены. Легкий и ненавязчивый взгляд на дорогу и машины: «Можно подумать, все до черта важно. Ничего не важно. Ощущения, не более…»