5 страница Найденный дневник

Добрый Злодей
Человек с зашитым ртом
4 страница-http://www.proza.ru/2015/05/11/854
5 страница :
   Ник безмятежно валялся на диване. В одной руке он держал бутылку пепси, другой он выискивал крошки и остатки чипсов в разорванной и скомканной упаковке. Ник приподнял голову, удобно помещенную на мягкую подушку, и грязными липкими руками схватился за пульт, прибавив на телевизоре звук. Когда дело было сделано, он довольно облокотился назад.
   После того случая, когда Ник начал изучать содержимое найденного дневника, он окончательно сошел с ума. И чтобы, наконец, успокоить свои нервы и забыть обо всех проблемах, он весь день, словно загипнотизированный, пялился в экран телевизора.
   Последняя запись в дневнике гласила о том, что в этот день ему придется попрощаться с жизнью. Его убьет живое существо, живущее в маленьком темном помещение его квартиры. Заботливый владелец дневника так же прикрепил на той странице фотографию его гибели. Самое ужасное, что фотография не подделка. Она настоящая.
   Ник, наслаждаясь и растягивая удовольствие, глубокими глотками пил холодный и освежающий напиток, недавно вытащенный из холодильника. И вдруг ему жутко захотелось справить нужду.
   Он приложил огромные усилия, чтобы присесть. Внезапно разболелась и закружилась голова. Ник едва не плюхнулся на кровать обратно. В конце концов, ему удалось победить лень и приземлиться на пол. Он представлял себя отважным и благородным супергероем, которому удалось спасти человечество от странного и сумасшедшего злодея. И теперь, уперев руки в боки, он смотрел только вперед, собираясь идти дальше и не останавливаться на достигнутом.
   И Ник не останавливался. Он вышел из комнаты, прошелся вдоль гостиной, оказался возле прихожей и гордо прикоснулся к ручке двери.
Надо идти дальше, навстречу подвигам. И главное-верить в себя.
   Его великие мысли неожиданно оборвались, когда на его голове что-то зашевелилось, перебирая и проходя сквозь длинные каштановые волосы. Ник всей душой ненавидел насекомых, муравьев и прочих жутких тварей. Поэтому он истерично замотал головой и стал отряхивать с волос... Крошечных и противных червей. Жуть. Когда они оказались на полу, никто из них не вздумал бежать или прятаться. Они жадным взглядом вцепились в него, от чего Нику стало не по себе (мягко сказано).
   Он трусливо сделал шаг назад, оказавшись прижатым к двери туалета.
Как по команде черви одновременно ринулись на него, залезая ему под штаны, вылезая из рукавов и бегая по всему его вялому и худому телу.
   Ник, что есть мощи, заорал и закрылся в маленьком тускло-освещенном туалете, разъяренно и судорожно прихлопнув за собой дверь.
   Он лихорадочно сдернул с себя одежду, бросил ее на мокрый кафель и принялся ее до потери сознания топтать. Не помня себя, он взревел, когда кто-то выключил свет. Пару секунд Ник неподвижно стоял у двери, понимая ,что в этом доме он совершенно один и никто не мог это сделать.
 -Просто вырубился свет, - пытался себя успокоить Ник, - но я слышал щелчок выключателя…- он схватился за дверь, чтобы ее открыть. Но она была заперта.
 -Кто здесь? - взмолился разгневанный Ник и сердито ударил кулаком ветхую дверь, из-за чего потерял равновесие и свалился на бочок унитаза. Он нелепо согнулся, схватившись за разболевшуюся голову. По стене что-то пробежало, ловко перебирая маленькими и волосатыми лапками. Он обеспокоенно поднял голову на потолок, зная, что это живое существо находиться там.
 -Живое существо, живое существо, - бормотал спятивший Ник, - о чем мне говорят эти слова?
   Что-то огромное и кошмарное свалилась с потолка на дверь. Оно откусила посередине кусок дерева, оставив круглую прорезь, и то же самое проделало рядом. Ниже, с неприятным скрежетом царапая древесину, оно нарисовало дугу, напоминающею человеческий рот. Получилось некое подобие лица, которое Ник видел в дневнике...
   Гигантское насекомое развернулось, и прыгнула на напуганного парня, обхватив острыми и слизким лапами его лицо. Кровь разбрызгала совершенно всё помещение, оставив на дуге, проделанной в двери, кровавые линии, напоминающие швы...
***
   …И вот, спустя время здесь объявиться полицейские, которые не найдут никаких улик и скажут, что все произошедшее в этой квартире-всего-навсего несчастный случай.
   Один из них найдет в этой комнате снимок, который позже появиться в газетах, ниже новости об автомобильной аварии. В это время, в личном дневнике эту фотографию заменит снимок хрупкой и безобидной девочки-Кристины, которая жалобно и покорно склонился над ним.
   Она соберет рюкзак и сбежит из больницы. Придет время и она откроет найденный дневник, принадлежащий ужасному монстру. Может Кристина узнает о том, что когда-то она и столкнула  бедного парня навстречу надвигающемуся снаряду.
 Возможно она захлопнет дневник и решит избавиться от “человека с зашитым ртом”, если тот в этом деле ее не опередит! Ведь в тот момент с ним что-то произошло, он, словно побывал в другом мире, приняв свой настоящий облик, и он вернулся  на землю, чтобы отомстить тем, кто когда-то сделал ему больно.
 
  © Человек с зашитым ртом.
  06.05.2015 - 13.05.2015
  Добрый злодей.