Горда. Глава шестнадцатая

Николай Орлов 4
                Глава шестнадцатая

   На другой день, после посещения царя Эвминоса, сразу после завтрака в кают-компании был собран расширенный Военный совет. Кроме непосредственных членов Военного совета, состоящего из одиннадцати человек, было приглашено на совещание всё высшее командование двух кораблей. Всего на совещании присутствовали двадцать пять человек. Первым слово взял вице-адмирал. Он коротко доложил всем собравшимся о изменившейся ситуации:

   - Матка льяков оказывается живёт в глубоком бункере под землёй и руководит армией льяков,телепатически передавая свои приказания. Есть предположения, что на короткое время её душа может переселяться в тела других льяков. Можно конечно испепелить джунгли вместе с льяками нанеся удар ракетами с ядерными боеголовками, но нам здесь, с очень большой долей вероятности, предстоит жить. Поэтому прошу членов Военного совета и остальных присутствующих высказать своё мнение по этому поводу.

   На совещании Военного совета разгорелись споры. От, как предлагали одни, послать этого царя к чёртовой матери, выйти в океан и искать другое место стоянки для своих кораблей. Предложение других членов Военного совета было противоположным, они предлагали также выйти в океан и нанести после этого ракетно-ядерный удар по джунглям с льяками. И нашим жизни сохраним и льяков уничтожим, так говорили они. Совещание длилось около четырёх часов и закончилось безрезультатно.

   - Хорошо, пока никакого решения по этому вопросу принимать не будем. Ещё раз встретимся с Эвминосом, уточним некоторые нюансы и тогда уже примем окончательное решение. А сейчас совещание Военного совета предлагаю закрыть. Возражений нет? Вот и хорошо, - с этими словами вице-адмирал закрыл совещание.

   А в это время в резиденции царя Эвминоса происходило следующее. Эвминос прошёл в своём дворце в одну из потайных комнат. В эту комнату мог входить только один царь. Вход в потайную комнату вёл из спальни Эвминоса. Открыв в стене невидимую дверь, царь оказался на небольшой площадке, примерно два на два метра. Эвминос провёл рукой по одной из стен, дверь за ним бесшумно закрылась, а площадка, оказавшаяся площадкой лифта, начала бесшумно опускаться вниз. Через сто метров лифт остановился. Эвминос вновь провёл по стене рукой, она открылась и он вышел в большой просторный зал, который сразу же осветился мягким дневным светом, струящимся прямо из стен. Зал был огромен, площадью не менее тысячи квадратных метров и высотой потолка двадцать метров. Возле одной из стен находилось возвышение, на котором стояло кресло-трон, точно такое же, как и в тронном зале дворца. Рядом с троном на постаменте лежал шлем из голубого хрусталя. Эвминос сел на трон, надел на голову шлем, расслабился и начал мысленно вызывать:

   - Гергона, Гергона! Выйди на связь! Тебя вызываю я, Эвминос!

   - Что тебе нужно, Эвминос? - раздался в голове царя мягкий вкрадчивый голос. - Ведь мы с тобой договорились ещё десять лет назад, после моего перерождения, что я твоих людей пока трогать не буду. Что тебе ещё нужно?

   - Гергона, тебе грозит большая опасность. Здесь появились люди с Земли и они хотят тебя уничтожить.

   - С каких это пор ты стал обо мне беспокоиться? Я бессмертна, меня никто не сможет уничтожить, даже ты, потомок атлантов. То, что они здесь я уже знаю. И я их уничтожу! Ха-ха-ха! - прозвучало в голове Эвминоса.

   "Ну и чёрт с тобой! Я выиграю при любом исходе дела", подумал Эвминос, снимая с головы хрустальный шлем. После этого он вернулся в свои покои.

   Майор Аксёнов тонко прочувствовал Эвминоса, когда сказал о нём, что царь является скользким типом и что то не договаривает. Если бы майор с вице-адмиралом знали, как они были правы в отношении царя!

   Сказав о том, что его бывшие члены экипажа завели свои семьи и живут здесь рядом, Эвминос явно слукавил. Все земляне, попавшие каким-либо образом на планету Горда, в лучшем случае отправлялись в специальные места в горах, для добычи строительного гранита и золотоносной руды. В худшем случае они просто физически уничтожались. На этих работах использовались в основном наказанные граждане планеты Горда. Это было чем то похоже на земные концлагеря, но с одним отличием. Направленные в эти лагеря назад уже никогда не возвращались. Майору Грэю, будущему царю Эвминосу, очень сильно повезло, что он оказался прямым потомком атланта Прометеуса, почитаемого на Горде как Бог.

   Попадали земляне на Горду через самопроизвольно открывающиеся порталы. Порталы открывались во время землетрясений, или каких-либо других атмосферных возмущений. На Земле было несколько мест, где в глубинах океанов находились затопленные станции атлантов для телепортации в другие миры. Одна из таких станций находилась в районе так называемого Бермудского
треугольника в Атлантическом океане.

   Эвминос понимал, что почти две тысячи человек с мощным вооружением, экипажи двух кораблей, в каменоломни не отправишь. Физически уничтожить их тоже не получится. И тогда Эвминосу пришла в голову мысль использовать против землян льяков. Никто не знал, что Эвминос с помощью специальных приборов мог телепатически общаться с самкой льяков. Вот её то он и призвал в союзники, чтобы уничтожить землян.

   Через два дня после совещания группа моряков опять в том же составе, что и в первый раз, отправилась в Сиракузы к царю Эвминосу. В этот раз Адмиралов вёл себя с царём более решительно, чем в прошлый.

   - Царь Эвминос, для успешного проведения операции по уничтожению льяков, нам необходим план бункера-убежища самки льяков. В противном случае, в свете последних выявившихся обстоятельств, мы склонны отказаться от проведения этой военной операции. Рисковать жизнями своих членов экипажа мы не намерены, риск должен быть сведён к минимуму.

   Было заметно, как Эвминос изменился в лице. Более тридцати лет назад после специальной обработки он уже давно стал атлантом, а не человеком. Эвминос был обязан уничтожить людей и просто так он их уже не выпустит отсюда. Немного подумав он сказал:

   - Хорошо, у меня есть план бункера-убежища. Я его вам дам.

   После того, как делегация моряков с планом бункера убыла к себе, Эвминос снова спустился в свою потайную комнату, чтобы выйти на связь с самкой льяков