Соловьиная роща

Алла Черри
Решил Пашка квартиру сменить. Старая не то чтобы надоела – соседи достали. Справа долбят, слева долбят, о потолке и говорить страшно  – не жизнь, а вечный бой с перфораторами и дрелями. Жена нервничает, ребенок не спит, кот и то вздрагивает. Воевал с ними Пашка, воевал, да все безрезультатно. 

Однажды его словно осенило: раз соседей изменить нельзя, можно ведь  изменить адрес!

Долго и придирчиво искал, и наконец, повезло: как раз в рекламе увидел ролик про замечательный жилищный комплекс «Соловьиная роща».  Тишина, покой и свежий воздух были гарантированы. Старая Пашкина квартира была почти в самом центре столицы, на «Белорусской», а новая – на дальней окраине, поэтому за нее и доплачивать не пришлось, еще и лишняя комната добавилась.

Настал день, когда Пашкина семья водворилась в новые просторные и светлые квадратные метры. Первым запустили кота, потом зашли сами. С пятнадцатого этажа обозрели прекрасные окрестности – березовую рощу, бегущую куда-то речку, кудрявые облака над ней…

Наспех раскидали вещи, поужинали, посмотрели телевизор и, усталые, рано легли спать.

Тут за стеной пробили часы, и громко закуковала кукушка – десять раз.  «И что, так будет каждый час?», – расстроилась жена.  «Да нет, после двенадцати – реже», - успокоил ее Пашка.

В это же время где-то с лязгом захлопнули железную дверь, потом в квартире раздалась птичья трель звонка. 

«Вот и первый соловей прилетел!» - сыронизировала жена.

Пашка нехотя поднялся, пошел открывать.  Новый сосед интересовался, как отсюда удобнее добираться до центра. Пашка высказал свои предположения и вернулся на диван. Было слышно, как внизу, может быть, на третьем этаже, тонко поет дрель.  «До одиннадцати имеют право»…   

И как будто ухватив эту Пашкину мысль, за стеной победно застучал молоток. «Не иначе как дятел, - завелась жена, - хорошее название комплекса, лучше не придумать! «Соловьиная роща» -тишина, покой и свежий воздух! Кукушка кукует, соловей заливается, дятел долбит, а все бакланы этого не понимают!» 

12 мая 2015 г.