А зори здесь тихие Фильм 2015 Отзыв

Критик Тычущий Носом
- Приказываю держать фронт, потому что за спиной у нас Россия. Родина, проще говоря.

Даже не думал, что один фильм способен так освежить чувство патриотизма. Особенно в канун Дня Победы. После сеанса, проезжая мимо установленной на площади в преддверии парада инсталляции, я сказал моей спутнице, что после такого фильма гораздо яснее ради чего все это делается, ради чего парады, и она всецело со мной согласилась. А перед кино, о котором ничего не читал, была мысль, что оно может быть очередной подделкой, сделанной при активном участии голливудских "друзей" нашей страны. Но нет, оно снято патриотами. В фильме отличная операторская работа, сочное цветное изображение, и вся зелень пейзажей как бы говорит: это твоя Родина, разве можно ее не любить и не защищать? Характеры по началу показались блеклыми, но потом они все более становились выпуклыми, цельными и правдивыми. Все девушки и главный герой сыграны хорошо и отлично. Слезы порой подступали сами собой. Мне не посчастливилось пока посмотреть легендарный оригинальный фильм 1972-го года, я только лишь слышал, что он поистине замечательный, с рейтингом на "Кинопоиске" 8,5. У нового пока 7,2 балла, но и данный римейк произвел на меня просто неизгладимое впечатление. Столь свои, родные лица героинь и теперь стоят перед глазами: Женя Комелькова, Лиза Бричкина, Соня Гурвич, Рита Осянина, Галя Четвертак. Старшина Васков, сыгранный Петром Федоровым - тот, с кого хочется брать пример. Спасибо большое режиссеру Ренату Давлетьярову. Одно лишь жаль, что не было очень широкой рекламы, хотелось бы, чтобы этот фильм посмотрело как можно больше россиян, и они освежили в себе чувство любви к своей единственной и неповторимой, достойной самой искренней любви Родине.

Цитаты из фильма:

- Война ведь это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает.

- Одно пойми, не люди это, не человеки, не звери даже, а фашисты.

- А в голос все-таки не читай, ввечеру тут воздух плотный, сырой. А зори здесь тихие...