Грани Деления

Виктория Брис
Кто-то писал, задаваясь вопросом: "почему любовь пораждает чувство собственничества и настолько ограничивает свободу?"
Видимо, тот, кто об этом задумался, так и не постиг смысла Истиной любви. Ведь всегда! прежде чем что-то получить, нужно что-то отдать. Мы не знаем, что это будет, но всегда должны быть к этому готовы. Иначе все, что вас ждет-это уныние, непонимание, искажение и заблуждение. Сложно понять простое и открыться подобному.
Ограничение свободы. Что может быть прекраснее этого?! Это не сумасшествие. Это лишь то, как вы понимание это для себя. Ограничение- "огранка", "грань" или границы? Алмаз становится бриллиантом только после огранки. И разве от этого он становится ужаснее? Может, все-таки, наоборот? Границы- это не ограничение чего-то от кого-то в том контексте, как будто у вас что-то отбирают. Наоборот, Вас отбирают для нужного! Отсекая теперь уже для Вас лишнее. Так и создается грань, которая делает из алмаза чистейший и прекраснейший бриллиант!
Любовь никогда не пораждает чувство собственничества, как это понимают многие, которые, скорее всего путают этот термин с элементарной духовной алчностью! Все, что пораждает любовь-это только любовь и ничего кроме этого она создать не может, такова ее природа.
Все термины, которые так или иначе многие связывают с этим чувством (страдания, переживания, боль, слезы, эмоции, расставания) и прочие "ванильные трагедии вселенского масштаба" никак и близко не связаны с ней! Тот, кто не столкнулся с ней истинно, никогда не сможет ей дать четкого и краткого определения. Одни говорят об эмпатических свойствах человека, другие о физических, химических и тд. Хотя, не уместно ли было найти такой термин, который будет одним словом описывать все физические и духовные метаморфозы человека?
Де-Ле-Ни-Е! Всего лишь на всего...
Когда мы любим, мы делимся всем! А если мы делимся, значит что-то отдаем, при этом что-то получая. Начиная от всевозможных эмоций и чувств, заканчивая естественными физическими процессами. Не нужно думать или бояться того, что отдав часть чего-то мы так и останемся половиной. Это противоестественно. Ведь, образно говоря, опустошив себя, мы наполнимся чем-то другим. А если для кого-то это "ошибка всей жизни", "впустую потраченное время", депрессия, тошнотворные и приторные цитатки, якобы полные смысла, и "отрешенный философский взгляд, полный страданий и глубоких переживаний всей несправедливости судьбы", то скорее всего такой "мудрец" поспешит запостить   все великолепие подобных сантиментов на всевозможных ресурсах, создав внутри себя лишь одну грань-ограниченность...

От 30.10.14.