Неочевидный главнокомандующий или Запал под Непал

Вирджиния Домарк
        12 мая 2015


             "Ему никогда не приходило в голову нагнуться с седла и запросто спросить у крестьянина, как называется трава, которую топтал его конь, или узнать, чем знамениты города, взятые его солдатами..."(Ручьи,где плещется форель)

  Размышления над интервью,данном украинскому изданию Господином Единственным в Думе о будущем  развитии ситуации ,прервано было следующим сообщением:
"Землетрясение магнитудой 7,1 произошло на востоке Непала, сообщили в Геологической службе США."По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения располагался в 68 километрах западнее поселка Намче-Базар на востоке страны, очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров.
   -Так что там происходит в том Непале?
   -Вот первая реакция блогосферы:"самое интересное - аккурат между индией и китаем..и ведь непал - маленькая страна, но насколько всё точечно".-прочёл Мышонок свлух.

 Нельзя не согласиться с таким мнением,особенно на фоне интервью господина,который предлагал свои услуги японцам в некоем году,как утверждают те,кто якобы снимал тот разговор на видео,а теперь "50% времени проводит в США",по его же словам.
  -Это товарищ в мятых джинсах из Думы?-уточнил Мышонок.
  -Где Дума,а где думы?!-ухмыльнулась Авторесса.

  "Депутат Госдумы Пономарев о целях войны на Донбассе и том, как Путина лишат власти".(Афторгаф) Как всегда ,когда,что называется "Остапа понесло",можно многое понять из речей сладкоголосого "думца",но дело не в нем.Если повернуть доску и начать играть за другую сторону,то в конечном итоге на ум придет тот же вопрос:"Что происходит в Непале?"
  -Вы нам показали "АрматУ",а мы вам покажем "Катманду"?-перевёл смыслы Мышонок .
  На самом деле такой вывод может казаться притянутым за уши,но возможно,что война передвинута к границам Китая и Индии еще и потому,что как-то надо отвлечь мировую общественность от картинки поражения  американских стратегов на фронте против двух зол :Эболы и ИГИЛ,а в сущности- и России тоже.

 " Я думаю, что изначальная цель состояла в том, чтобы отвлечь внимание от Крыма. Путин не является стратегом, он — тактик, то есть решает текущую задачу. Соответственно, есть одна точка напряженности, так давайте теперь переведем внимание общественности на другую. Ну а потом из этого уже как-то будем "выруливать".-сказал думец задумчиво.

 Вот если вставить другие имена и названия,то и получится то,о чем мы говорили.
Для того, чтобы что-то произошло, надо убедить людей в том, что это нужно-мудро дает наводку на "думы" депутат.В общем он прав.В корне прав.Нужно как можно больше учений в Европе,чтобы люди осознали:куда-то надо девать ораву солдат и офицеров из Афганистана: их должна кормить Европа,защищаемая с моря,воздуха и суши беззаветными героями афганских опиумных полей.
  -А тут еще никак не кончается "донбасская кутерьма"!-согласился автор.

 "Мы знаем, что между США и Великобританией вообще была кровавая война. Ничего, прошло время, и сейчас они являются двумя самыми близкими союзниками. И мы будем двумя самыми близкими союзниками. Я в этом абсолютно убежден.",-заверил нас современный апологет "былого и дум".
  Правильно,никаких кровавых войн,если в результате союзничество и мир. Кстати,-возможно вовсе некстати-в голову залезла такая мысль:"17 июля 1944 года Верховным Главнокомандующим был инициирован "парад" военнопленных немцев по центру Москвы.Ровно через 70 лет над Донбассом сбили Боинг,причем уверенность в том,что сбить хотели теперь Верховного почти 100%.Попытка реванша?Так кто они :герои "партии войны"?"

 Мышонок не знал.