Паранормальный сыщик 1

Илья Бек
      Несмотря на огромную пустую площадь, люди вплотную сжались на узком пятачке, перед  зданием в римском стиле, с портиками и скульптурами. Стужа усиливала дискомфорт открытого места. Было холодно, ветер гнал редкие облака по синему небу. Солнце не было видно, свет неизвестно откуда струился в воздухе. 

       Неясно, соблюдалась ли здесь очередь. Торопиться уже было не к чему, впереди их ждала целая вечность. У мертвых нет дефицита времени.  В толпе попадались бывшие церковнослужители, Уверенные в себе, они презрительно посмеивались, глядя на испуганные лица своих бывших прихожан.
      
       Уж очень это не походило на врата в Рай или на вход в Ад. Всё выглядело слишком обыденно, для такого важного места. Возможно это был всего лишь пункт регистрации. Неизвестно, есть ли у них выбор?

       Жизнь закончилась вот  такой  вечной зимней стужей. В толпе иногда появлялись темные ангелы. Как их здесь называли, видимо из за их накидок с капюшонами. Они вызывали страх, хотя, никто не знал их истинной роли. По каким то признакам, мнимые ангелы отбирали некоторых и уводили с собой. Для чего, неизвестно.   

      - Ты пойдешь со мной, - сказал один из них  Он не посмел возразить, почувствовав твердость в голосе и молча пошел за ним. Лицо служителя было скрыто капюшоном. Толпа расступалась перед ними.

      "Чем я заслужил такое внимание?" - размышлял Ральф. "Вроде не был святым, да и кому теперь нужен мёртвый аналитик."  Кстати, последнего момента своего он не помнил. Сознание в тот момент потерялось.
      - Выбора у тебя особого не было, - сказал ангел, - но я утолю твое любопытство. Ничего не бойся. Свои воспоминания ты сохранишь.    
      - Многих из них ждёт чистка. А некоторых подвергнут полной переплавке. Скоро они станут как реки, потерявшие берега.
       Он открыл боковую дверь и они оказались в длинном слабо освещенном  коридоре с множеством дверей. 
         
      В каждой комнате, видимо, занимались с прибывшими. У одних отбирали прошлое, стирали приятные воспоминания. А то что хотелось забыть, наоборот, усиливали в памяти, в отместку за грехи. Что, наверное было болезненным. Ральф даже почудились стоны и приглушенные крики за плотными дверями. Но всё это были его фантазия, пока они шли по коридору, ему надо было занять ум. Ангел уверенно шагал по запутанным переходам и наконец они подошли к двери с надписью "Инспектура"
      
       Они вошли в комнату. В ней был только стол и шкафы с папками.
       - Здесь я тебя оставлю, - сказал темный ангел, скоро придет твой   напарник и все объяснит.
          
   - Для начала, поройся в папках. В них списки всех родившихся и умерших на Земле. Не стану обьяснять, что родившиеся, когда нибуть попадают в список умерших. Это абсолютный закон, как дважды два четыре. Но за многие тысячелетия один человек все же исчез. Это женщина по имени Мод Бриггс.  Она родилась, жила, как и все нормальные женщины вышла замуж, имела мужа, воспитывала детей. Но в какой то момент следы ее потерялись. Ее нет среди мертвых и нет среди живых... 


 2

    Ральф уселся за стол и все еще в недоумении просидел несколько минут уставившись в одну точку. Ангел Блонд ушел, оставив его одного.
   -  Не стесняйся, здесь всё как при жизни. Выпей кофе, там в шкафу все есть.
    Он пролистал несколько папок с именами. Потом приготовил кофе.


    За дверью послышались шаги и вошла молодая женщина.

     Продолжение следует