Суррогатная любовь

Лана Казьмина
И средь колючек может быть прохлада,
но все ж колючки не заменят сада.
                Восточная мудрость.


Постель, как плаха, стены давят - точно темница, безмолвие, тишина в квартире, будто затишье перед бурей. Случайный звонок в дверь – равносилен выстрелу в упор, настолько он неожидан. Привычка разговаривать «вслух» доводит до галлюцинаций и до абсурда. Все чаще стала замечать, что разговаривает  сама с собою. Сама спорит и сама же не соглашается или соглашается со спорщиком, то бишь, с собой. И каждый день мечты, мечты, грезы наяву и во сне ….

Все! Одиночество достало до печенок, Она дает объявление в брачную газету. Пишет обстоятельно, с  чувством,  с толком,  с расстановкой, как все привыкла делать. Она пишет анкету для газеты по предложенному образцу, но каждое слово просто кричит, – хочу любить и быть любимой, хочу…., хочу …. Приди, будь со мной, моим, помоги, в конце концов, избавиться от пары килограммов на бедрах,… короче, ни слова лжи.

И он пришел, и «помог». Еще как помог. И любовь пришла, и уйти успела, и нагадить в душу… Все успела эта суррогатная любовь.

Она же теперь избавилась не только от пары килограммов, но и от восторженных иллюзий, от веры в людей, от честного имени и авторитета перед детьми…

Как неожиданно больно она получила от судьбы. За какие-то неполные шесть дней развеялись мечты и иллюзии, она лишилась покоя и веры. Вопросы: «За что? Почему?» остались ей, но отвечать на них было некому. Судьба привычно молчала.  А он был уже далеко.

Боль теперь не скоро покинет её, снова одинокий дом, но она стала мудрее, и долго будет оглядываться в толпе, и, главное, помнить, что рядом с добром всегда живет зло, и оно не дремлет.