Ты мир

Евгений Тамчишин
                Ты мир.
      Массивные двери  в  покои   легко  отворились,   он  вошел   внутрь  на  мгновение  остановился, огляделся,  привыкая к  свету. Как то по-будничному  отмахнулся    саблей   на  подскочившего асасина. Взглянув   в  перекошенное лицо, ухмыльнулся.
     - Каждому свое   сынок. Умри.
Слова  прозвучали  как-то  по  доброму на движение . В   памяти  всплыло. Лицо  матери сидевшей  в  горнице  за  пряжей.  -   Тимир, не  шали    Тимир.  Придет дядько  Богдан с  ним стучать  палками   будете.  При  этом  она  томно   вздыхала .-Сражаться .
      Сражаюсь . В  конце       у стены  заметил   тень,  девичий  силуэт  мелькнул   где- то  там   и  затих, и  только  луч  света    замер на  обнаженном женском  пупке,  который   вздымался  в  такт   дыхания,    звал.
 Подобрав   клинок   война.  Чувствуя   каким-то  внутренним чутьем,  затаившего, метнул. Жало   сквозь  висевшую   порчу   вошло  в  плоть,  ткань насытилась  кровью и  тяжелея,   оборвалась. Мгновение  казалось,   остановилось  совсем, ритм  растянулся.
 В  памяти   всплыло. Как  Дядько  Богдан  стучал  палкой  по   хребту отрабатывая   реакцию  на  скорость  движения ,  спина   ныла от  частых   ударов -  Смени  сознание  ,  дыханием контролируй  ритм .Дача, подача.   Круг  трансформации    на  Перуновой   горе.  Солнце  в   зените . Мгновение   тянется . Богдан   входит   в  Раж. И хлопает   в  ладоши.  -  Ну   все   на  сегодня  все . Получилось,  все получилось.   Сознание не  выключай.  Стой    и  медленно  возвращайся  обратно. Волхв   тычет  палкой в  землю - В   бою   это  важно   уметь  переключатся.
Девичий   пупок   все   также   зовет.  Сколько   же    здесь  воинов -теней .  Кого  они   здесь  охраняют, берегут .  Уже  пяток   в  крови  и  умирают  молча. Не  хрипят,  а  стиснув  зубы на  выдох.  Порыв  ветра   как   дыханье  смерти   все   перемешалось,  но  во  всем   своя  грань.  И   девичий  пупок   как     награда.  Проверка  на  зрелость . Мелким  шагом  двинулся, танцуя  джигу, кисти   рук  расслаблены   весят  плетью .  Сознание   плывет   в своем  ритме. Еще   двое машут клинками,  и  сталь  режет, режет   кость, хрящи. Близко  совсем  уже   близко  вздымающийся   пупок.  Вот   ее   дыханье. И  скорость   движения, стрела  поет,   стрела. Сбил  ребром  ладони,  не  в  меня   целили,  в  нее. Что ж  в  ней  такого?…   Двери   вновь   распахнулись,   ватага дружно влилась гагача,  секунда   и  все  стихло.
-Ты  глянь   Тимир,  с  десяток   теней  один  положил. Краля  то  какая .
Пупок.  Не  глядя,   подхватил   девичье   тело. Бросил   на  стол, задрав подол,  обнажил  белые бедра. Шнур  портков   затянулся  не  развязать.  Поднял  окровавленное  лицо и  споткнулся  на  взгляд  синих  девичьих  глаз.  Они  смотрели  спокойно, с  какой-то  обреченностью  и  надеждой.  Он   очнулся .    Подавив желание .
-Чего  ржете,  жить  тяжко  стало.   А?
 И приказал.
-  В  шатер  ее,   в  мой,  отвести.
Легким   шагом,   чуть  хромая   вышел ….
Самарканд  -   сама  Аркона   -  столица  мира.  Регистан в  крови .    «Серые   лица . Я  вас  покараю».  Опять  пошли   воспоминания.  Дядько  Богдан .  Ковыряясь  в  снегу  лозой  писал  руны . –Чего  лень-то .  Тимурид ,  правитель  мира ,  обязан   ведать ,  а   ты  чего   механику  звезд   учить  не   хочешь .  Предки  на  тебя  смотрят   с  небес ,  им ,то  как   скажешь .  Потомок   мечом   махать   может ,  а  остальное туго  идет ,  да …. – Я.  Учу дядько Богдан ,  учу .   Тимир   бежал    сквозь  зимний   лес  по  тропе  к   терему .
-Арифметика. 
-Ты   чего?    К   нему  подбежал   дворовый   из  кровников.
-Да   ладно.  Бой   окончен .  Ополоснуться  надо.  Да надел.  Наших  много  полегло. Этих   теней хорошо  выучили.
-Кто  знает?  Считают. Надо  плененных  с делом опросить.
-Займись  этим. Нам  нужно  знать.  Что  ,где ,  как .  Ну  ты  знаешь .
  Уже  в  сумерки   подошел   к  шатру. 
-Чего   ее   связали.   Девчонка   сидела   посреди  одеял  на  ложе, руки  стянули  за  спиной. Дядько Богдан   прокашлялся.
-Так  она  того   кусается,  сбежать   хотела.  Ну   вдруг  поранеца. Ты того   садись-ка,   поешь. 
-Так   развяжи ее,  пускай   прислуживает. Тимир скинул  броню,  разделся. Девчонки  из  обслуги , подали    халат .  Синеокая несла   яства.  Ужом   скользнула  вдоль, рукой   обвив  голову, кольнула  шею малым кинжалом. Капля  пота скользнула  по  лезвию.  Да   мышцы  шеи   в    миг  посинели (броня), сработала  выучка Богдана.   Он  глянул   спокойно    в   эти  синие  глаза ,улыбнулся и потонул в  них.
-Ну  что ж ты? Режь, коли.
Обхватив   ее   за  гибкий   стан,  прижал  к  себе.  Их  тела  встретились  вновь, она  обмякла ,кинжал   скользнул   из   рук .
Дядько   Богдан  пнул  людей   из  шатра.  И    одному   из   дворовых  шепнул  на  вопрос  - Чего там?
- Там,  рождается   любовь.