Лиза

Алекс Берсон
И тут он почувствовал, что разговор зашел в тупик. Что же делать? Еще только без четверти двенадцать, дел особых не предвидится, а ждать поезда еще как минимум два часа.

Это же невероятно, не может быть! - промелькнула мысль в его голове. Он побежал, нет - полетел в сторону телефона-автомата. Как назло в кармане не было мелочи.

Разменяв в ближайшем ларьке десятку, он опустил монету в автомат и набрал номер, который знал наизусть.

На другом конце провода сонным голосом спросили - Вам кого? Он было подумал бросить трубку, но выдавил - Лиза дома?

Нет, Лиза уехала - ответил тот же голос с ноткой недовольства - выбирать свадебное платье. Мысли вихрем закружились в его голове. Как, зачем, почему?
На самом деле прошло уже четыре года с их последней встречи, но казалось это было вчера.
Повисла неловкая пауза и голос, заметив, что уже ночь, перешел в короткие гудки. Он слушал их, стоя в оцепенении минуты три, пока из динамиков не донеслось объявление очередного поезда. Вот и все, подумал он, повесил потяжелевшую трубку и устало побрел на улицу..

Он чувствовал себя отлично, перед поездкой хорошо выспался, позавтракал. Командировка обещала быть недолгой. До вылета оставалось полчаса, все формальности были пройдены и он сидел на удобном диванчике, изредка поглядывая на телевизор. Там шла какая-то реклама про организацию праздников. Свадьба - промелькнула мысль в его голове. Прошло уже два года с того звонка. Как она? Счастлива? И зачем только нужен был этот звонок.. Отогнав от себя неприятные воспоминания, он пошел за кофе.

Лиза, тебя вчера кто-то спрашивал - сестра показала на телефон - Ну что, выбрали с подругой платье? Да, оно чудесное - Лиза аж зажмурилась от удовольствия - как же я хочу такое же. Всему свое время - заметила сестра - одевайся, а то опоздаем..