Василиска-краса, Белозлат-гроза, и их друзья

Вера Коровина
Фото и дневниковые миниатюры моего супруга В.С.Мусатова.

 12.04.2015г.
 Моя кошачья семья(22 кошки) подверглась инфекционной атаке.
 Великолепные кошки: царевна Василиска, котик  Ванечка, суровый Белозолотистый Принц, развеселый Ушан, котик ДымкО и многострадальная Люсечка заболели. Мы боремся за их жизни. Не исключаю заболевания других кошек. Прекратили давать питание кити-кет и хеппи-кет, возможно, в питании сокрыта инфекция. Все кошечки переведены на естественное питание. Начато активное медицинское лечение.
 16.04.2015г.
 Василиска, Ванечка, Белозлат, Ушан, Люсечка, Дымко поправляются. 
 Боремся совместно с врачами за здоровье кошечек, не жалея сил и средсв.  Есть надежда, что все будет хорошо.
 18.04.2015г.
 Кризис преодолён у шестерых кошек, однако начались проблемы у кошечки с парализованными задними лапочками, Бусички(Мазик).
 20- 28. 04. 2015г.
 Самая трудная неделя.
У Бусички воспалились сосочки. Они быстро стали набухать, становясь твердыми. Чтобы ликвидировать процесс воспаления(есть такой опыт), сделали операцию по стерилизации нашей красавицы. После операции заковали Бусичку в попонку, на ее изящную шейку надели пласмассовый воротник. Наша девочка испытывает большие страдания.
 29.04.2015г.
 Бусечка поправляется. Борьба за жизнь кошек потребовала огромных средств. Продаю свои кубки, медали, жетоны, значки, личное кимоно, книги, гири, спортчаки, имитаторы холодного и огнестрельного оружия, короче, все, что возможно!
 04.05.2015г.
 Осмотрев Бусичку, врач констатировал выздоровление.
 Завернув Бусичку в полотенце, я сел в автомобиль и посадил ее на колени. Как только тронулась с места, Бусичка передними лапками впилась в меня и поползла вверх. Претерпев сильнейшую боль от ее острых, как бритва коготков, я позволил ей устроиться на плече.
       - Ну спасибо, Бусечка, за приятную экзекуцию,- сказал я ей.
       - Мррр - мяв, - тревожно промурчала Буська, закогтившись на моем плече, - это мы куда?
       - Потерпи еще немножко, Бусенок, скоро будем дома, тебя там ждут котики, Дымочек, Ушан и многострадальная кошечка, Люсечка.
       - Мрр-урра, мрр-урра! - радостно промурчала Буська.