Профессиональная прокладка

Макар Токарев
                Профессиональная  прокладка.

               

Этот один из крайних пазлов разгадки,  у меня в голове появился, находясь в  очереди за пенсией.

Да,  я получаю пенсию так сказать льготную, по выработки хирургических лет.
Получаю  достаточно давно, в сравнении с теми, кто уже никакой пенсии не получит.

Никогда!

Вот мне и  пришлось впервые за все  годы начисления пенсии, зайти на почту для  её получения, т.к карточку пенсионную заблокировали  уже аж столичные коллекторы.

Крайний раз  в очереди стоял в суровые девяностые за водкой по талонам. Славные были годочки надо сказать, сплоченные.

А тут!

На нецентральной Почте все как в добрые старые совдеповские времена.

Очередь!

Со всеми её правилами и понятиями ( кто крайний? вы тут не стояли!, «о сколько лет или зим?» и т.д.и т.п).

Ну и конечно разговоры о текущем моменте в  Политики, но с  взглядом из окна кухни.

Я, будучи крайний год далёким от телевизора и радиоточки, в последних событиях влияющих на умы пенсионеров, был совсем не в курсе. Но, повторяющиеся в  очереди,   слово «Васильева», что -  то шевельнуло в моём умеряющем уме.
И это вот  шевеление извилин мозга  задело  моего последнего Министра Обороны Сердюкова.

Ещё дорабатывая в своей Санчасти, я впервые за 25 лет нахождения в армейской среде, услышал свирепую хулу от военнослужащих офицеров – тыловиков,  по поводу проводимых реформ министром обороны,   из «пиджаков».   

Слух резали не сами слова, сказанные бывалыми интендантами,  а их интонационная насыщенность,  людей у которых отбирают добавочную еду.
Это, оказалось,  запало и сохранилось  в слуховом анализаторе, и подсознание получило задание как то это разгадать – оформить в виде возможной картинки – мозаики.

Нужно отметить, что в то же время постепенно  я перестал слышать от строевых армейских офицеров претензии на задержку выплат  там разных денежных  льгот, «боевых», денежного содержания.,
Самое же  интересное, что появились  позитивные интонации в словах  о квартирном вопросе для военнослужащих, пенсионеров военной службы и их семей .


 Санчасть относилась к службе Тыла,  и чего я только не наслушался и не насмотрелся, выполняя невыполнимые приказы по поддержанию боеготовности нашей медчасти.

Из своего личного не боевого опыта  скажу,  нас всех  всегда  держали в напряжении во  время работы в Санчасти всякими проверками или их ожиданием  и подготовкой  к ним.

Проверки,  прибывали колонами,   начиная   от   автобусов – рефрижераторов и  МАЗов   с кунгами,  оборудованные холодильниками разных объёмов  из   местных штабов округа  и заканчивая столичными чартерами.


В конце концов, вся подготовка и проверка её  сводилась к хорошей оценки и благодарностей  людям, не умеющих даже разобрать АКМ или ПМ.
Зато  имеющих всякие  Бани, Теплицы, Продсклады и т.д и т.п. и умеющих из этих закромов вывести энное количество бесплатных благ , в том числе и для проверяющих, пригодных и в мирное время.   

 А уж,  что и как  творилось на землях отчуждения МО невозможно, и догадаться, тут уже не  Гостайна………

Здеся - Военная Тайна! Нужен Допуск!

Меня  уже,  не военнослужащего, веяния очередных реформ в МО  коснулись только  в  плане, что введение ведомственных ограничений на госпитализацию в Санчасть, резко сократило количество пострадавших и экстренных операций.
Настоящей работы стало очень немного, отчётность мало привлекала,  в связи с не умением правильно  писать и считать  в духе времени нужной  статистики.

Плюс я ещё  играл по крупному в казино,  давно и в долг.

Мои дни в Санчасти были на исходе, но я этого ещё не понимал и как  раньше продолжал критиковать всЁ и всЯ с одной лишь не осознаваемой  целью, что якобы моя  критика поможет правительству правильно сокращать кормушки и тех из  них кормящихся, где - то ТАМ, а не у нас….

Теперь то по истечению некоторого времени, я понимаю, почему так сильно засуетилась кормовая база тыла.
Министр Обороны, из пиджаков, очень сильно  ударил своими бухгалтерскими реформами  по самому приятному и темному пятну в армии в мирного времени. 

По Тылу!

Десятилетиями Неприкасаемому Тылу и Финансам!

Конечно, всего мне не понять. Гостайна , она и в Африке тайна.

Но видимый  нынешний разительный результат не имеет аналогов  в истории  Российской Армии,  всех времён начиная от Суворова. 

Кормовые базы  для армии остались вне  досягаемости военных интендантов и прапорщиков. Даже  столовые алюминиевые наборы им больше не подчинялись!
 
Да осталась техника и боеприпас, но пока нет Войны,  ничего и ни как  не спишешь в металлолом для КНР.

Так вот фамилия «Васильева», произносимая в очереди за пенсией, с каким то злорадством  и подвыванием пенсионерок, которые и не надеялись, что  судебный процесс    над  этой женщиной как то может  отразиться на их пенсии и благополучии.

Слово «Васильева»,  уложила этот крайний пазл в дозревающую  картинку этих реформ в моей    голове.

Мной,  длительным участником Тыла,  предположилось - сложилось, что вся разворачивающиеся в настоящее время  история судебного процесса над Васильевой последний штрих в удачно завершенном, стратегическом  проекте реформирования Обоза Армии, новой концептуальной власти.

Симпатичная Васильева «профессиональная прокладка» между бывшим  Министром, из пиджаков и настоящими военными профессионалами, уже было готовых рвать на куски реформаторов. 
Которых,   быстро успокоил – дисциплинировал, так во время назначенный на пост МО  настоящий Герой из МЧС.

На блатном сленге «прокладка», это человек играющий роль  амортизатора или стрелочника в   судебных  или «стрелочных» разборках их преступных дел.
Часто используют   в «слепую», без ведома самого человека – «прокладки».

 В случаи с Васильевой, мне хочется думать, что она «профессиональная прокладка», т.е она изначально знала конечную цель своей роли – задания.

За это для меня говорят факты её неоднократных арестов – задержаний, закончившихся каким то браслетом на ноге или руке.

Неожиданно богатый улов «настоящей» роскоши, при обыске 13 комнатной квартиры одинокой, но очень приятной женщины.

Почему такая красота, в такой тяжелый момент её жизни осталась одна? Как то очень во время её все покинули. 

И если они были ОПГ, то почему не  снесли эти «богатства» барыгам.

Ведь даже очень тупой вор – профессионал не держит компру при себе.

А тут …..!! Только прикрепляй   вещьдоки   прямо без экспертизы в Дело по распродаже бросовых земель МО..

Почему бросовых – брошенных? Приведу пример из центра  своего Околотка.

В своё время при СССР, в каждой армии или округе имелись спортроты, вплоть до СКА и  ЦСКА.

В нашем  Околодке ещё со времён Блюхера квартировался Штаб Армии,  при котором имелась спортивная рота,  хоккейно- футбольного направления.
Для неё   был выделен и ими благоустроен,   и даже очень прилично для того времени,   спортивный комплекс – стадион.

В годы СССР и  до  первых российских  армейских реформ, сколько приличных спортсменов профессионалов  прошло - прослужило через этот стадион.
Но ещё больше в этом спорткомплексе  выросли   настоящими мужчинами - спортсмена местных ребят.     В их числе и я.

Так вот последние двадцать лет этот  участок земли, уже без признаков спорткомплекса и даже фундамента, находится в центре Околотка и служит местом  для выгула собак.

Участок никем не убираемый, не ухоженный, но и в собственность Околотка военным начальством не отдаваемый, так как  является вечной собственностью МО ( для каких целей ? Знают только те кто имеет допуск к Военной Тайне ).

 Этот участок виден как из окон Администрации Околотка , так и из окон Штаба.

Попытки скрыть его за различными заборами, служили сигналом местным бомжам и людям  адреналинового толка,  к их разбору и утилизации, когда на дрова, когда на дорогой металлолом в КНР.

А сколько таких пустующих участков ( да ещё иногда и  с бетонными постройками)  было, да теперь и ещё есть по всей РФ.

Вот одно из направлений  реформы под вывеской «Сердюков – Васильева & Co» и  коснулась  вот таких участков.
 Пока только частично, судя  по нашему сохраняющемуся в том же статусе,  месту для выгула собак

Так, что роль «Профессиональной Прокладке» красивой женщине Васильевой удалось выполнить в полном объёме данного задания.

Получив пенсию и посидев час в Интернет – кафе, прочитав информацию, проглядев фотографии Васильевой, я сделал для себя вывод……….

С ней бы я пошёл в Разведку!!

Но только…….. в Тыл настоящего Врага напротив!



Марат.

Месяц Май 2015 года ( Год 70 – летия,  как фашистам был сделан  временный кирдык).