Способ самовыражения и самопознания...

Анатолий Шуклецов
Творчество есть различение. Нужны индивидуальность и её полный расцвет. Александр Скрябин. // Проявить во всей полноте свою сущность – вот для чего мы живём. Оскар Уайльд. // Каждый писатель должен наиболее полно выразить самого себя. Но это не означает, что автобиографическое должно выпирать из каждой строки. Автобиографичность ещё не самобытность. Сергей Сергеев-Ценский. // Искусство – всегда способ самовыражения и самопознания. Каждый автор стремится писать в своей манере, говорить своим голосом, выражать своё миропонимание. Постижение писателем мира и личности, несомненно, лежит и через самопознание. Петр Проскурин. // Сущность литературы в самовыражении посредством слов. Неспособный к этому не может быть назван писателем. Рюноскэ Акутагава. // Ты должен победить в своём ремесле. Как ни трудно, доказать, что ты настоящий. Найти свою тему, свой музыкальный ритм. Приучить, что ты такой есть, что именно таким тебе и надобно быть. Михаил Пришвин. // О, как хотелось ему создать свой собственный неповторимый стиль, индивидуальную технику! Писать картины особенные, узнаваемые с первого взгляда: «Это – Лотрек». Великая живопись будто кричит голосом художника: «Это я!» // Любое творение Льва Бакста угадывается с первого взгляда, так уникален почерк его созиданий. Игорь Долгополов. // Набоков изумительно своеобразен, узнаётся с одного абзаца. Признак истинной яркости, неповторимости таланта. Александр Солженицын. // Меня можно узнать по одной строке. Я – гений! Всеволод Вишневский. // Самобытный художественный облик Борхеса почти неподражаем, его оригинальность вне сомнения. Если люди вообще различны, то писатель как никто должен быть своеобразным. Залог успеха в твоей уникальности. Будь не такой как все и тебя запомнят! Эктор Агости. // Решающее значение для литературной судьбы писателя имеет его индивидуальность. Константин Федин. // Пиши так, как ты чувствуешь и видишь, а не как до тебя чувствовали и видели другие, даже гениальные поэты. Будь в искусстве независим. Этому можно научиться. Иван Бунин.