Оскар.
2 октября 2009 года. 10.43 Актовый зал Старшей Школы.
LOLO – Hit And Run
Я наблюдал за тем, как дочка исторички Мартинез пыталась научить Тайлера танцевать вальс. Правда, безуспешно. Он часто наступал ей на ноги, и она кричала на него.
Мистер Фостер с ухмылкой смотрел на это из зрительного зала. Началась эта история так: Янга сказала что мы безусловно должны выбрать её сценарий, потому что он лучший. По её сценарию, мы должны всё время танцевать. А танцевать никто не умеет, вот она и сказала что сможет научить любого. Любого, но не Тайлера. Когда он в очередной раз наступил ей на ногу, она толкнула его, и закричала на весь актовый зал.
-Мистер Фостер, я так больше не могу! Мы не будем ставить его в вальс!
-Не хочу тебя расстраивать, но должны быть задействованы все люди, из обоих классов.
-Но это нереально! Они же такие тупые!
-Янга! Не смей говорить так на своих одноклассников.
-Я и не про своих одноклассников. -она откинула волосы назад. Вот сука, ненавижу её.
-ПОЧЕМУ ЭТО МЫ ТУПЫЕ?! -Бетт поднялась со стула, и кинула его в сторону Янги.
Жаль что он не попал.
-ТЫ.... Ты что, сумасшедшая?! -крикнула Янга уронив сценарий.
-Нет, просто я слишком тупая, да?! -Бетт подошла к ней, и вырвала сценарий.
А Бетт и не такая уж и лохушка, как её называют в нашем классе. Она очень даже ничего.
-Неееет, я не тебя имела ввиду. -Янга прикрылась руками.
-А кого это ты имела ввиду?! -Лиза угрожающе посмотрела на неё.
-Я?! Да неееет.... Никого. -она заулыбалась.
Бетт посмотрела в сценарий. Внимательно его изучив, она прочитала одну строчку:
-Дорогие зрители, а сегодняшний осенний бал подготовили для вас участники С11. Они большие молодцы, сами написали сценарий, сами воплотили его в жизнь. А главное, им никто не помогал! -Бетт посмотрела на Янгу. -А где здесь строчки про нас?!
-Эмм, ну вы же ничего не делали. Значит нет смысла говорить о вас.
Бетт не на шутку разозлилась, и разорвала сценарий.
-ЧТООО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА ЖИРНАЯ КОРОВА?! Я СТОЛЬКО ЕГО ПИСАЛА! -Янга замахнулась на неё рукой, но Бетт легонько толкнула Янгу, и та упала на пол.
-МИСТЕР ФОСТЕР, СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ.
-Я бы сделал, но что? Ты же сказала что займешься баллом сама.
-Ну да, но вы должны помогать мне!
-Нет, если-бы я занимался подготовкой к баллу, ты бы мне не помогала. Логично?
-Но мистер Фос...
-У меня есть к вам предложение. А вы заключите сделку. Денег-то на этот балл у нас нет, и я кое-что предлагаю. -Мистер Фостер поднял брови. -Вы должны придумать... Как-бы это назвать? Свой заработок. Например школьное кафе, или что-то в этом роде, только на территории школы. Кто соберет больше денег, тот и пишет сценарий. Это я про классы. С11... -Он повернулся в их сторону. -Если вы соберете больше денег чем Р11, то я разрешаю оставить сценарий Янги, и буду ей помогать. А вот если Р11 соберут больше.... -он посмотрел на наш класс, и улыбнулся нам. -То... Сценарий балла пишу я, и вы меня безоговорочно слушаете. Идет?
-ИДЁТ! -крикнули хором два класса.
-И да, у вас есть только час. Тридцать минут на подготовку, и час на то, чтобы заработать. И деньги должны быть у меня на столе в полпервого. Все люди из класса должны быть задействованы. Вырученные деньги пойдут на оформление сцены, и ещё чего-то. Так что... Удачи вам, ребята.
*******
Тот-же день. 10.57 Классный кабинет класса Р11.
Alex Clare - Too Close.
Мы сидели в нашем кабинете. Всем классом мы думали чем мы можем заработать.
-Может школьное кафе, как он предложил? -предложила Кейт.
-Нет, мы ничего не успеем сделать. Это не подходит. -Ответил я.
-Может распродажа? Кто-нибудь сгоняет домой за старыми вещами? -Предложила Лиза.
-Нееет, не то.
Черт, а что ещё? Думай, Оскар, думай... ТОООЧНО.
-Знаете, как в этих крутых фильмах??? Красивые девушки моют тачки в купальниках. Я попрошу папу чтобы он обзвонил всех своих крутых друзей! И они приедут мыть свои крутые тачки!
-Он сказал что должны быть задействованы все. -Эшли тяжело вздохнула.
-Значит разделитесь на группы. То есть девчонки. Так мы успеем обслужить больше клиентов!
-Где мы возьмем купальники, умник? -Эшли не очень понравилась эта идея.
-Хмм, есть у меня идея. Стив... Ты же бегаешь быстрее всех? Можешь сбегать домой к каждой, и...
-НЕТ УЖ! -крикнули девочки хором.
-Стойте, у вас ведь у каждой лежит купальник в шкафчике?
-Да, но Оскар, эти купальники лежат там с восьмого класса!
-Ничего, будете ещё сексуальнее.
-А Кейт и Ханна? -спросил Стив.
-У меня есть три купальника. Я дам Ханне и Кейт. -сказала Сандра.
-Вот и отлично, чего вы ждете? Идите переодевайтесь, мы пока подготовим оборудование. Ну там... Шланги, губки, ведра...
Две минуты спустя.
Мы с парнями набирали воду в большие ведра из краника в туалете. Все подкатили рукава рубашек, и края штанов.
-Черт, а там есть шланги? -спросил Том.
-Конечно есть. Садовник же поливает цветы утром.
-Мы будем проводить это на заднем дворе?
-Да. И с11 тоже, потому что там большая площадка.
-А девочкам не будет холодно в купальниках? -осторожно спросил Альфред.
-Почему им будет холодно?
-Ну октябрь, на улице +17. Они не замерзнут?
-Нет, не замерзнут. Шевелитесь, они наверное уже переоделись.
-У меня есть идея, как сделать наш выход эффектнее. Но для этого вам нужно заранее отнести ведра, а мне позвонить папе.
******
Тот-же день. 11.14 задний двор старшей школы.
Timmy Trumpet – Freaks
Всё вышло именно так, как я и планировал. Парни отнесли ведра, когда на заднем дворе ещё никого не было. Все думают, что наш класс опаздывает на пять минут. С11 наверное решили что мы струсили, и не придем. Не тут-то было. Я попросил девчонок чтобы они одели свою одежду поверх купальников, и вышли в таком виде на задний двор.
Сейчас мы выходим на задний двор. С11 построили маленькую сцену из коробок , и решили устроить спектакль. Отлично, но они не сравнятся с нами. Никогда.
Когда мы все вышли, они освистали нас.
-ЧТО ИСПУГАЛИСЬ? -Крикнула Янга, на которой был костюм пастушки.
Впереди сидел Мистер Фостер. Рядом с ним сидел директор школы. ВОТ ЧЕРТ! Я де не знал что так выйдет. Плевать, мы ведь выпускаемся в этом году, так что...
-Нет, мы то как раз не испугались.
-Ну и чем-же вы будете зарабатывать? -люди начали собираться вокруг из "типа сцены".
-Смотри и учись, пока я жив.
Сейчас должен приехать папин друг на желтом lamborghini, и спросить что здесь интересного. А девочки должны снять одежду, и сказать:
Меня перебил звук этой машины... Да! Так гудит только ламборгини. ТА САМАЯ ШИКАРНАЯ ЖЕЛТАЯ МАШИНА. Девочки сняли свои джинсы, майки, платья, юбки... И остались в шикарных красных купальниках. Все замерли и открыли рты. Мистер Фостер, Директор, Янга, с11, а главное, их зрители. Они быстро подбежали к шикарной машине, и начали фотографировать её, дотрагиваться. Девчонки включили шланги, и начали мыть желтую красавицу. Всё выглядело просто офигенно. Все начали кидать нам купюры. Причем от самых маленьких, до ста долларовых. Надо же, помыли только одну машину, а денег собрали уже как будто помыли пятьдесят.
Эшли, Дженни, Лиза, Кейт, Блэр, Сандра, Ханна, Беатрис, Алана, и даже Бетт - выглядели шикарно. Особенно Бетт! Красный купальник ей так пошел. Может мне всё-таки узнать её поближе?
Янга и с11 просто рыдали. Люди начали мыть машину вместе с девчонками, водитель ламборгини радовался что ему наконец-то помыли машину, парни снимали девчонок на телефон, а я был просто счастлив. Денег мы соберем конечно-же больше... Но вот директор...
-ЭЙ! ВЫ ЗАБРАЛИ НАШИХ ЗРИТЕЛЕЙ! МЫ ЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЕМ! -крикнула Янга.
-Они сами выбрали нас. -Тайлер показал ей средний палец, и полил из шланга. Её белое платье намокло, и я увидел её оранжевое белье, на два размера больше.
-ТЫ! ТЫ ПРИДУРОК! -она скинула свою шляпку, и побежала в школу.
К нам начали подъезжать другие машины. И тут, к нам подъехал Дерек. Я попросил его чтобы он проверил Эшли. Мне захотелось узнать. Вот если она встретит симпатичного парня, он в первый же день предложит им пойти на свидание, она согласится? Дерек проверил её, и сказал что она верна только мне. Я убедился что был прав. Эшли офигенная девушка. Она подошла ко мне, и я поцеловал её.
-Отлично я придумал?
-Шикарно просто. Мы столько заработали...
Дерек вышел из машины. Он ударил Дженни по заднице, и подошел к нам.
-Как жизнь? -он дал мне пять, и стукнул по спине.
-Покатит.
Он посмотрел на Эшли. Я подмигнул ему. Дерек поднял свои солнцезащитные очки.
-Эшли, знакомься, это мой лучший друг детства - Дерек. -я сделал вид что ничего не знаю о том, что они знакомы. -Это моя девушка - Эшли.
-Да так. Не важно. -Эшли резко погрустнела.
Дерек тоже подмигнул мне.
-Ну ладно ребята... Я наверное пойду. -мне интересно, что скажет ему Эшли?
Я отошел от них куда подальше. Я не слышал о чём они говорили, но видел что Эшли смотрела на него безразличным взглядом.
Эшли. В тот-же момент.
-Дерек, что ты здесь делаешь? Кто ты вообще такой?!
-Я? Лучший друг детства Оскара, или ты не слышала?
-Откуда ты взялся вообще?
-Послушай сюда, он хотел проверить тебя на твою верность, и все дела. А я отмазал тебя, сказал что ты послала меня, и сказала что у тебя есть парень. А на самом деле все было совсем не так... Так вот, я люблю когда мне отдают долг, малышка.
-Какой долг? -я не поняла о чём он.
-Какой хочешь. Денежный, наркотики, ещё что-нибудь. Я принимаю всё.
Он наклонился ко мне, и шепнул:
-А если с деньгами проблема, то можешь вернуть долг свиданием. Решай сама.
Он самодовольно улыбнулся и ушел. Вот мудак-то...
******
Тот-же день. 12.35
Оскар.
Мистер Фостер ещё раз пересчитал наши деньги. Мы собрали две тысячи долларов. Можете себе представить?! А вот С11 собрали пятьдесят центов. Но последнее слово за директором. Директор прочистил горло, и серьезно посмотрел на меня.
Янга ехидно улыбалась, ощущая на себе победу.
-Значит идея с купальниками принадлежит тебе? -он смотрел на меня с осуждением.
-Да...
-И с той машиной тоже?
-Да...
-И с этим мытьем....
-Да, мне.
-Ну что же... Оскар.... -судя по его лицу, меня отчислят из школы. -Я хочу сказать... ЧТО ТЫ ЧЕРТОВ ГЕНИЙ! ЭТО БЫЛО ОФИГЕННО! -Вау, не каждый день услышишь как пятидесятилетний директор такое одобряет!
Он пожал мне руку.
-Побольше бы нашей школе таких гениев как ты. -он поцеловал руку Эшли. -И таких красавиц как вы.
-И это значит что сценарий пишут они?! -Янга разозлено посмотрела на директора.
-Да, юная леди. И именно вы получите наказание.
-ЗА ЧТО?!
-За порчу имущества школы. Вы испортили платье, я шляпку. За это вы должны заплатить. В качестве наказания вы будете убирать на заднем дворе школы. Причем за классом Р11 тоже. Чтобы ни одного фантика, ясно?
-Да! Ясно! -она разозлилась ещё больше, и со слезами на глазах пошла в кладовую за всем необходимым..
Никогда не забуду тот момент когда весь наш класс сидел на шикарной ламборгини, а Янга и её одноклассницы убирали задний двор проклиная нашу школу. А вот мне она начинает нравится все больше... Ну, в смысле школа. Не Янга. Школа. Не Янга! Вот черт, сказанул.