Генеалогия купцов Занегиных. г. Боровск

Евгений Пажитнов
 Просим внести поправки и дополнения.
Контакты: 89262371485@mail.ru

Оглавление:
1. Общая информация.
2. Родословная роспись.
Город Верея ЦЕРКОВЬ КОНСТАНТИНА И ЕЛЕНЫ
 конца 18 века, построена на средства местных купцов Занегиных.
Наш Красносельский приход состоял из небольших поселений и никак не мог прокормить церковного причта». В 1839 г. у села Красного верейский купец, почётный гражданин Занегин построил бумагопрядильную фабрику с использованием парового двигателя. Фабрикант положил в банк на вечное хранение билет, проценты от которого в год составляли 40 руб. и шли в пользу причта Архангельского храма.
СПИСОК памятников истории и культуры Боровского района.
Парк текстильной фабрики Занегина (в док-тах значится Заонежского)кон.XIXв.
г. Боровск, пос. Институт. Приказ МК РФСФСР от 08.07. 1991г. № 224

В первой половине XVIII века в Боровске и его близких окрестностях возникает ткацкий промысел. Только в одном селе Ермолино насчитывалось более 200 ткачей-кустарей, по уезду же их было уже более 500. В 1836 году купец Занегин в селе Красное (бывшем имении бояр Романовых) строит одну из первых бумагопрядильных фабрик мощностью 6350 веретён. Потом здесь устаиваются первые машины, привезённые из Манчестера. И с чьей-то лёгкой руки Боровск стал именоваться подмосковным Манчестером.
МАНУФАКТУРНЫЙ КОМИТЕТ.
Председатель — начальник губернии.
Члены:
Губернский механик, Иван Андреевич Тарасенков.
Московск. 1-й гильдии купец Василий Иванович Санин.
Московск. 2-й гильдии купец Василий Осипович Говард.
Боровский 2-й гильдии купец Владимир Гаврилович Занегин.
Один из сильнейших пожаров в Боровске произошёл 22  мая  1857  года.  Он  истребил  150  домов, 200  лавок  и  несколько  церквей. Пожар  произошел 22  числа в 7 часов утра, в доме купца Григория  Меренкова. Для  тушения  тот час же явились на место пожара пожарная команда и нижние чины Инвалидной команды, но  при  сильном  юго-восточном  ветре  огонь  не  был  потушен, и потому загорелись ближайшие к дому Меренкова строения купца Глухарева. Так  что  не  было уже ни какой возможности прекратить пожар, несмотря  даже  на  помощь  прибывших  из-за  города  заливных  труб  с  фабрики  купца  Занегина.
       Сильный  ветер  перекидывал огонь с  одной  улицы  на  другую,  и  от  того  почти  сразу  загорелись  мясные  ряды, правая  сторона  Успенской,  обе  Пятницкой  и  Калужской  улиц. Затем  запылала  вся  площадь. Улица  Спасская и  Разночинская  сгорели  до  основания  и  огонь  перенесло  даже  за  реку  Протву, где  в  20  местах  загорался  лес, потушенный  только  с  помощью  фабричных, того  же  купца фабриканта Занегина. За  рекой  сгорел цейхауз с казёнными вещами, а  внутри  города  на  площади  истреблены  пожаром  мучная, овощная  и  с  красными  товарами  лавки, весь  гостиный  двор, общественный  шатер, трактир  и  питейный  дом.
Занегина Мавра Тимофеевна (1698.05.03--1794.01.19,†Верея, в ограде Цзреконстантиновской церкви) Пох. с мужем П. Г. Занегиным [Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]
2.РОДОСЛОВНАЯ РОСПИСЬ.
Родословная роспись: Занегин Гавриил ...

___ Поколение 1 ___


1. Занегин Гавриил ...
Пол: мужской.
• Родился Владимир (2-1)
• Родился Мужчина (3-1)
• Родилась Женщина (4-1)
Супруга: ....


___ Поколение 2 ___


2-1. Занегин Владимир Гаврилович
Пол: мужской.
• Родился. Мать: ..., отец: Занегин Гавриил ....
• Женился
• Родился Мужчина (5-2)
• Родилась Женщина (6-2)
Жена: ....

3-1. Занегин ... Гаврилович
Пол: мужской.
• Родился. Отец: Занегин Гавриил ..., мать: ....

4-1. ...
Пол: женский.
• Родилась. Отец: Занегин Гавриил ..., мать: ....


___ Поколение 3 ___


5-2. Занегин ...
Пол: мужской.
• Родился. Отец: Занегин Владимир Гаврилович, мать: ....

6-2. ...
Пол: женский.
• Родилась. Отец: Занегин Владимир Гаврилович, мать: ....


Дата построения отчета: 12.05.2015

1