Великий праздник

Владимир Глухих
    Страна отметила 70 лет Победы в Великой Отечественной Войне! За долгие годы безвременья - этот праздник сплотил всех Россиян! Никто не забыт ничто не забыто! Лозунг, без преувеличения , понятен и близок каждой Российской семье! У Всех кто-то остался на этой войне... Бессмертный полк — прямое доказательство нашей памяти о той войне!
    Празднование Дня Победы, было отмечено парадом на Красной Площади в Москве и других городах страны. Глаза радовались и сердца наполнялись гордостью: за нашу армию, флот, за возрождающуюся Россию! Народ объединился и сплотился — народ и армия едины!
    Великий Праздник Победы отмечали не только Россияне, но и все государства ранее входящие в СССР
    На празднование Дня Победы в Москву приехали лидеры более 30 государств. Не было: американского президента - Барака Обамы, который и не собирался приезжать, а так же большинства лидеров стран антигитлеровской коалиции, которые объявили бойкот. Не было 9 мая на Параде Победы и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, она является, пожалуй, самой ключевой фигурой среди европейских лидеров. Меркель прилетела в Москву утром 10 мая, чтобы возложить венок к Могиле неизвестного солдата и почтить память погибших.
    Кто-то, в действии канцлера ФРГ, узрит мудрого политика, который ведёт двойную игру — и вашим и нашим, кто-то скажет, что ею управляют из-за океана. Что рука Дяди Сэма дёргает за верёвочки, которые заставляют двигаться всемогущего канцлера...
    На самом же деле, всё гораздо проще. На 9 мая не было билетов на самолёт и Меркель предложили на 10 мая, чем она и воспользовалась...

    p.s.
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Вопросы текущей политической конъюнктуры менее важны, чем фундаментальные вещи, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя отсутствие лидеров стран антигитлеровской коалиции на юбилейном параде Победы в Москве.
"В отношении лидеров стран, в том числе стран антигитлеровской коалиции — это их выбор, это их решение. Думаю, что вопросы политической конъюнктуры все-таки являются менее важными, чем вещи фундаментального характера, связанные с поддержанием глобального мира и с недопущением повторения катастроф, если мы вспоминаем о катастрофе Второй мировой войны", — заявил Путин журналистам по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


РИА

День Победы — праздник победы СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Отмечается 9 мая. Нерабочий день в Абхазии, Азербайджане, Армении, Белорусси, Грузии, Казахстане, Карабахе, Киргизии, Молдавии, Приднестровье, России, Республике Сербской, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Украине и Южной Осетии.
 
День Победы установлен в честь дня победы в Великой Отечественной войне над нацизмом в 1945 году.


    Читайте также Штирлиц:http://www.proza.ru/2015/05/10/695