Сон

Наталия Трушникова
 Она шла по бесконечно длинному, ярко освещенному коридору... Свет пронизывал воздух, исходя от стен, потолка, пола  и она легко, без всяких усилий парила в этом  светящемся потоке... и вдруг сзади на нее вылили ведро холодной, просто ледяной воды.. Она не знала, кто это сделал, она просто каким-то боковым зрением видела это опрокидывающееся ведро, ощутила холод... И проснулась от этого ощущения... Включила свет, посмотрела на часы... Было начало четвертого...

 Третью неделю она существовала в каком - то параллельном мире. Все было как обычно, и в то же время совершенно по - другому. Она не ощущала землю под ногами, не чувствовала солнечное тепло, не видела других людей... Она чувствовала только пустоту этого мира и страх, бесконечный страх...Липкий, леденящий душу, противный... Все началось, когда ее муж попал в больницу. Поначалу всем казалось, что ничего страшного не происходит. Ну болеет человек. с кем не бывает...Вылечат...Однако прошла неделя, затем другая, наступила  третья... Ему становилось все хуже и хуже... Врачи ничего не могли понять и ничем не могли помочь... Было жутко наблюдать, как крепкий, энергичный и еще совсем не старый мужчина на глазах превращается сначала в ребенка, а потом  в  существо, подобное человеку, в открытых глазах которого нет даже проблеска мысли...Стоя у его постели, она пыталась уловить малейшее движение век, шевеление пальцев, которые показали бы , что он ее узнает... Ведь первые дни он ее узнавал, и хотя не помнил , как ее зовут,все время требовал, чтобы жена была рядом... Видимо, он тоже чувствовал тот самый страх... С каждым следующим днем надежды оставалось все меньше и меньше... Вечером, впервые за все время, ей не сказали - 5 минут... Она все поняла...

В начале седьмого ей позвонили из больницы...