Натура тонкая, русская прикольная

Ирина Маркова 4
Трусоват  был  Ваня  бедный,
Ну  а  я  -  не  трусоват…

В  кратком  перечне   «геройских  поступков»  моего  папы – этот занимает не последнее место.

Трагическое  действие  начинается -  только  без  истерик!

Как  известно  любой праздник  русский  мужик  празднует от души,  с  азартом.   Предновогодняя суета  в коптерке  стройцеха  проходила  под  лозунгом:  «Сегодня  все  мужчины  - холостые!»  Костя  с   Сашей  прониклись  этим лозунгом с утра и зачарованно  смотрели на Таньку – учетчицу,  которая  пользовалась  сплетнями  и вела  разгульный  образ  жизни:  если гуляли, то до утра ,  со  всеми – вынь  да  положь!  Костя с  Сашей  вспоминали  «круглолицое  лето» на озере,  которое  осталось  в заколдованном  далеко…
-  А  она…  У нее  любовь  остыла .
-  А  у  них…  Горит  огнем!

Мужчины  тянулись  к  «Солнцу» -  почти обреченные  на  смерть!   «Жгли» влюбленными  взглядами. А  Танька не  испытывала  дефицита  любви,  как  магнитом притянула   заезжих  комбайнеров, которые  с собачьей  преданностью   заглядывали  ей  в глаза. 

Да,  время подошло  позиционное… В  сердце у Кости с Сашей  «кровя сохли»   и щемящая  ненависть  начала  переполнять их.

Мечты мужские  многооки,
Но  есть у всех у них  пороки, 
А  так они – святые  рыцари  добра…

Выпив  с устатку – потянулись  к вечным вопросам  бытия.
-  Колода ты,  говорил Саша, - обмарала   нас  баба. Кому то ананасы -  а нам холодец. Как  теперь перед  деревенской массой  глазами  моргать будем?

Деловая  суета,  вечная  озабоченность стройцеха  -   раздражала. Решили    «заблудиться  в  облаках»  -  на  территории  предприятия,  чтобы   спокойно, с лекарством  от  депрессий,  обмозговать ситуацию.  Как  они попали в цементный  раствор,  никто не мог объяснить – следов  не было. С  "чавканьем" пытались  вытащить ноги,  но  несказанная усталость борола  тело.  А  душа  просила  радости -  запели. По песни мы  их  и нашли,  дочери  папаш. Вывозили на санках – по очереди.

А  дома  -  «слов  неприкрытый   кран».   С   тех пор  они  были «за  все  в ответе»  и в стройцехе, выпустили весь  раствор,  и дома, с Новым годом -  называется! А  Таньку,  ехидну,  -   ненавидели  лютой ненавистью… Во всех  грехах  мужских -   шерше  ля фам…!