Не веришь?

Норд Лост
Давай выключим свет. Исчезнет всё то, на что устали смотреть твои глаза. Ведь это просто. Прервётся нить печальных мыслей, и ты робко будешь слушать тишину. Не будет резких, пронзительных звуков, и ты начнёшь слушать себя.
Вот так, резко, освободишься от сети, что спеленала тебя. Резко. Разом. Просто выключив свет.
Ты исчез для мира, но не исчез для себя. Всё, что ушло от тебя, - это суета. Ты вынужден суетиться, подавать признаки жизни. Сейчас это делать необязательно.
Поначалу ты напряжен и пытаешься определить, где находятся предметы, чтобы ненароком не задеть, устраиваешься поудобней. Тихо опускаешься наземь, вытягиваешься в полный рост.
Всё. Теперь нет и твоего тела. Не нужно контролировать равновесие, осанку.
Ты освободил ещё ту часть мозга, что контролировала твоё тело.
Не нужно никого бояться, никого любить, никого контролировать. Ты свободен,
и ты понимаешь, что по-настоящему были свободны узники в средневековых темницах.
Достаточно освободиться от чувства голода, жажды и холода. А для этого достаточно того, что ты просто не будешь себя жалеть.
И вот тут ты начнёшь меняться. Ты превратишься в точку. Маленькую точку в космосе. Пропустишь всё то, что соединяло тебя с ночным небом и станешь частичкой этого неба.
Прислушайся к себе, ведь ты паришь. Нет того, на чём ты лежал. Ты летишь и набираешь скорость. Ты на пути к свободе. Не веришь? А ведь достаточно выключить свет...