Свой палец ближе

Светодара
Война страшное зло... косит и молодых, и зрелых, и поживших долго и совсем детей...

Почему-то подумала.. мы все часто воюем... незаметно... мыслями в себе и с другими, как режем ножом овощи и хлеб, лишая их целостности, но больно только, когда поранишь ножом свой палец, в неосторожности.

Мы так привыкли воевать, что не замечаем пуль своих слов и действий в мирном, а они переходят на линию фронта, возможно, чтобы встряхнуть от мирных снов и привести к бдительности. Война начинается задолго до открытия явных боевых действий, их можно предотвратить разумом и сердцем. Что это - война глазами домохозяйки? Но МИР - наш ДОМ.

Когда мы приходим в ДОМ Я, всё становится НАМИ, всё больно. Всё дорого, и мы ОСМОТРительны и сердечны. Воевать с собой не захочешь.

А как быть, если ты ДомоХозяйка, в высоком смысле, ты - ЗА гармонию отношений, а дисгармония свистит рядом? Ты идёшь тогда идёшь МИРом-Любовью, а она активна, огненна духом...
Даёт просящему и ищущему, кто пришёл. Не нападает.

Я почему-то вспомнила ощущения недавнего тайского массажа, он был по точкам (вспомним выражение "боевая, горячая точка"), мастер прожигал пальцами, боль благословенная...я себя чувствовала пластилином, из которого форМИРовали то, что надо - здоровье духа и тела. Я плакала сначала от ощущения радости и благодарности, что встретила Мастера. Это Мастер-Любовь, это ДомоХозяйка.

Есть другие, что ищут поглаживание и расслабление и только, так не уйдут застойные явления. Или не доверяют себя, не будучи уверенными...
Действительно, был бы Мастер, а как творить Любовью, он знает, там и боль - не боль.
Только сАДистское, вероломное выкручивание рук и убийство не поможет никому. Убить так можно тело, душу, веру в себя, любовь, убить время и возможности...
Это та кровопролитная и бескровная страшная война, которой сердце говорит НЕТ.
Она может быть информационная, скрытая и тем менее заметная, исподволь втекающая, но не менее разрушительная, чем война с оружием на поле боя.