Трудно быть зомби...

Сушкофф Савва
 <<Я был укушен 25 сентября 2016го. Теперь, я - зомби...>>
Оригинальное утверждение, правда? С учетом того, что мы обычно представляем себе зомби, как "недочеловека", тварь, имеющаясходство с нормальными людьми лишь внешне. Их разум, бывшый когда-то в здоровом человеке, куда-то испарился...
 Все мы наслышаны про зомбиапокалипсис. И каждый, переживая вместе с "здоровыми" все надлежащие события, которые обычно бывают в таких случаях, ну там... перестрелка, зомби огромной толпой пытаются выдавить какую-то многотонную дверь или люк, лишь бы достать уцелевших, которые, обычно, обладают неким "иммунитетом",  всегда болеет за "здорового". Да, я не спорю, это логично, не за тупых же зеленых тварей нам преживать, которые только и орут, что: "Мозгииииии"; "Я хотеть есть мозги!!!" и тому подобное, а за нормальных, таких, как мы, людей. Но давайте на секунду представим, каково этим "зеленым тварям" в такой ситуации! И подумаем логически, а куда же девается у зараженных интеллект? У них что, мозги от вируса сжимаются до такой степени, что теряется способность к логическому мышлению, или, может быть, интеллект остается, и ум оказывается заперт в теле зверя?
 Возьмем такую гипотез, как данное и заведем своеобразный "Дневник Зомби". Но, поскольку мы с Вами даже вообразить не можем такого урода, мирно сидящего за столом, с чашечкой чая, грызя кончик авторучки, в поисках вдохновения, и пишущего мемуары, то это будет необычный дневник. Дневник мыслей зомби. Судя по данной нами теории, то эти мысли обязаны быть вполне человеческими, итак, начнем. Начнем пожалуй с 26 сентября 2016. Второй день после заражения. Надеюсь, выйдет интересно. Итак:
 <<Ох... Какой яркий свет... Как режет глаза! Ох, надо полежать, пусть привыкнут, а то, сплошной белый фон, как в голливудских в фильмах... И дышать, как-будто тяжело... Очень тяжело.
 Ой, черт. Как гудит голова... Ааа! Как-будто, свинцом налита... Оххх.. Виски. Как давит на виски, как при повышенном давлении. Я что, напился вчера?..
 Надо опохмелиться. Внизу, в холодильнике должно быть пиво. Холодненькое... Голова...
 Ох, надо подниматься... Ааа!  Как все тело ноет! Меня, что, били вчера что ли? Так все, бросаем пить. Хватит. Говорила меня Надька, пить надо меньше...
 Черт, не могу пошевелиться. Все тело ноет, сильно. Айяйяй! Черт, не буду пока шевелиться, полежу чуток, авось пройдет... Чего ж я пил-то вчера? Опять бурду какую-то мужики подкинули...
 Как все-таки дышать тяжело... И башка болит. Вот я - дурень, кто ж меня... засавляет...
 Очень душно. Не могу. Задыхаюсь. Еще помру, что ж Зинка без меня делать будет? Я ж вроде непьющий, как меня угораздило-то, а?
 Аах, черт. Как же тяжело было подняться на локтях. Меня, как-будто целый полк ногамм топтал... И голова... Еще сильнее. Черт, как больно...
 Так, стоп! А где я. Ничего не понимаю. Что за чертовщина, я ж, блин, ничего совсем не помню... Где я вчера был? А где я сейчас? Стены,  какие-то ободранные. Потолок грязный. Черт, неужели я в сортире общественном... того. Спал?
 Ааа! Голова! Даже шею больно повернуть. все мышцы, все тело ноет...
 Мусора полно... Как-будто сто лет никто не убирался... Так. Кстати о птичках. Который сейчас год? Неужели, я все забыл? Да, нет, я помню, я - Сергей, женат. Зиночка меня, наверное, дома ждет. Заждалась... как-бы не бросила меня, такого пьяницу... И как ж это я... Надо сесть.
 Ой, блин. Нет! Не могу. Лягу...
 Ааах. Голова...
 Мысли от боли путаются. Нет, это - не похмелье... Так туго, с похмелья не бывает... Надо вспомнить, что вчера было. А позавчера? А на этой неделе?..
 Амнезия? Но я же помню, кто я. И жену помню, и год рождения свой, и дату нашей свадьбы... Но, все что было не так давно... черт. Мысли путаются. Все как в желе, туго соображаю. Ну давай, Серега, вспоминай! Работай, бесполезная черепушка! Вари, котелок!
 Может, все оттого, что воздух тут, такой спертый...
 Нет, все-таки, надо сесть...
 Ох, нет, попробуем резко.
 АААААААА!
 Не знаю, каково это, под прессом быть, но уверен, что боли при этом меньше...
 Фух! Ну я сел. Аж в глазах темнеет. И, как-будто, краснота какая-то перед глазами...
 А, что за жжение? В боку и руке. Нет. Сейчас, посижу, привыкну к этой чертовой боли, потом гляну. Как в аду, хоть я там и не был... Хоть огляжусь пока, прислушаюсь.
 Чертовщина какая... Зрение село. Я же ведь идеально смотрю! Сто процентов - зрение. Ерунда, чепуха, бред! Все размыто.
 А что это жужжит. Что-то жужжит, черт, неужели, в ушах? Только не говорите, что и слух сел. Нет, я всегда был чуть подслеповат, но не до жужжания-то, в ушах...
 Так. Потом разберусь.  Для начала, где я? Небольшая комната. Нет, не туалет. И то спасибо. Но грязная... Хламу тут. Всякий пыльный мусор. Стекла битые. Из оконных рам. Тут три, нет, четыре окна. Кое-где и рамы-то нет... И дверной проем, порог вырван. Двери нет, шарниров для нее, кажется, тоже... Заброшенка, чтоли, какая?
 В дверь тоже ничего не видно. Часть такой же зелено-белой стены. Тоже грязно. Такой же пол, грязь и хлам. За окнами - пасмурное, мрачное небо.
 Тихо. Единственное, противное жужжание... никого, вроде, нет. Так. А что за жжение? Боль, вроде приутихла, можно глянуть.
 Ааай... Плохая идея. Больно. 
 Надо, хоть глянуть на себя, вроде, вон - зеркало битое лежит. Но, вставать... Пока посижу. Надо опустить голову...
 Поглядим. Сквозь боль... О. Черт. Какое грязное тряпье. Я что, полз в нем?! А вот кровь... Это - рана! Может, порез какой? Да не. Большой, больно, кровоподтек. Мда... Угораздило ж меня. А что это, за одежда? Не помню такой. Зинка, чтоли подарила...
 О Господи!!! Господи, это, что, МОИ РУКИ?!
 Боже,они... они же... ЗЕЛЕНЫЕ! Вернее, зеленоватые... Но, какая разница?! Господи,  помилуй... они - зеленые. А ладони - аж желтые... Как такое возможно... А это что? Что за язвы?! Они - аж, фиолетовые! Откуда они? Я, что, болен?! Да. Скорее всего... Господи, а это - не смертельно?
 А ногти. Что, что с моими ногтями?.. Как-будто мертвые... Они - как из дерева. Желтые и в каких-то трещинах. Ужас!
 Мама, мамочка, ЧТО СО МНОЙ!!!
 Ой, что это? Жжется. О, Господи. Господи Милосердный... Какая страшная рана на руке! Я такие только в кино видел! Похоже на укус...
 А, может, я сплю? Да нет.  Нет, не сплю. Я страшно болен... Господи...
 Но чем? Черт, я ничего не помню.  Точно одно.  Я вчера ничего не пил...
 А если... а если я Зину заразил?! А, а, а если... если это - смертельно?  А вдруг, вдруг она, она уже... уже... Господи!
 Ааай, как больно! Зря я вскочил... Ох, я кажется упал...
 Зина... Зина,  Зиночка... Скорей, хоть ползком...
 Господи, за что такие мучения... Каждое движение - адская боль. Как-будто все тело поломано... Вперед. Вперед! Терпи, Серега. Ты, же - мужик! Как бы не было болевого шока... Надо к Зине... Черт, что же я ничего не помню...
 Голова так и болит. Так! Хватит! Вперед! Нюни отставить! Терпеть!!!
 Черт, осколки! Я, кажется, порезался... Должно быть, сильно, но... Но боли нет. Прежняя страшная боль, а порез я не почувствовал... А кровь.  Кровь есть.
 Мне кажется или... привыкаю... Черт, я привыкаю к боли! Надо доползти до стены. Попробую встать. Хоть на колени... Надо к Зине... Надо!
 Вроде бы, такая маленькая комната, а так долго ползти... Боль отступает! Ха!
Уже немного легче... Но, черт! Тело, как-будто не слушается... Да. Я действительно очень сильно болен, даже, наверное, умираю... Надо к Зине... Хоть увидеть ее... перед... перед...
 Черт, что это? Стена. Но какого, спрашивается, я по ней рукой вожу и... ничего не чувствую... как будто при наркозе. Местном наркозе. Руки, ноги, все под наркозом. Я шевелю, конечностями, но, какбы, через силу... не слушаются. И ничего не ощущаю... Господи, помоги мне!
 Так! Хватит. Надо идти... Надо встать. Надо подняться. Вот стена, вот так.
 Ааах... Терпи... Давай же! Ну-ка, еще чуть-чуть.
 Фуух... На колени я, с горем пополам, встал. Надо прислониться к стене и попробовать встать... Ну же, я смогу! Так. Еще, еще, давай...
 О Боже.  КТО ЭТО?!
 Ох, я опять упал. Боже, кто это. Ах, ты ж черт! Это же зеркало! Но... но... Это что? Я чтоли такой. Это не я! Я - человек. А это... это, это ЗОМБИ какой-то. Неужели я - ТАКОЙ?! Боже! Я... я что, я - зомби?
 Бред. Бред сивой кобылы... Надо встать... Опять... >>
...
<<Это, все-таки, я. Я такой. Но зомби ли я?
 Хоть стоять могу...
 Так, мимика мне недоступна, движения замедлены, бьют какие-то конвульсии. Но разум! Я мыслю! А зомби, насколько я знаю, не мыслят...
 Или... а, черт, кто их знает, этих зомби... Потом разберусь. Надо оешать проблемы, по мере их появления....
 Надо идти.
 Я - как улитка.  Даже медленней. Нет, ну конечно, быстрее улитки, но медленнее даже самого умеренного моего прежнего шага...
 Надо к Зине... Жива ли она? Тоже зомби? Или здорова, хоть бы - да! А, если я зомби, то пусть она меня убьет... Хотя. Я себя контролирую. Я не брошусь на нее...
 ЖРААААТЬ
 Ох... Ну снова. Снова я на полу...
 Что это. Кто кричал? Какой ужасный голос... Похоже, я здесь не один... Надо двигаться,  ползти, или нет? Кто это кричал? Кто вокруг?
 Обычный, ну заваленный всяким хламом, коридор... Такой, как та комната. Похоже, я в каком-то заброшенном жилом здании. Многоэтажка... Не помню я в Москве таких крупных заброшек. Странно... Всегда в столице за каждый метр дерутся, а тут...
 Но в коридоре пусто. Никого. Кто же тогда кричал, на улице?
 Да, наверное, на улице. Черт, опять вставать. Попробуем теперь без опоры...>>
...
<<Как же тяжело было осилить эту чертову лестницу... Как-будто, тысяча ступеней. Оххх...
 С виду этаж такой же, как два остальных. Сколько же здесь этажей...
 Черт. Запах... Странный запах. Ой...
 ЖРААААТЬ
 Ну, хоть не упал. Но кто, черт побери,  кричит?
 О, Господи. Где-то крикнули. Такой же ужасный голос, как у медведя...
 Запах, он все сильнее... Здесь кто-то есть!
 Кто-то идет по лестнице...
 Мама, спаси меня...
 ЖРААААТЬ.
 Черт, да это же я кричу. Вернее... Не я, я же не кричал.  Это... мое тело, оно само.  Надо попробовать что-то сказать...
 Ма-ма
 Не получается! Похоже, речь мне теперь, тоже не доступна. Но я же кричал! Я отчетливо произнес: "Жрать"...
 Ничего не понимаю...
 Запах!
 Некто уже близко.
 ЖРААААААТЬ ЖРАААТЬ ЖРААТЬ
 Да, это я, наверное, мое альтер-эго... У меня - раздвоение личности...
 Мама... Кто это...>>
 ...
<<Это тоже зомби. Зараженный. Наверное, был стариком, когда укусили... Но он уже хорошо освоился, по нему видно... не то, что я.
 Жаль, поговорить не получилось. Оно - понятно
 Он, как и я, заперт в своем теле-зомби... Но глаза... глаза у него, как-будто живые, несмотря на то, что белки глаз - желтые, а то, что должно быть в зрачке черным, имеет зеленоватый оттенок. глаза говорят о многом...
 Все-таки, я - зомби. Я убедился в этом окончательно, увидев "деда", то что от него осталось.  Все сходится.
 Насколько я понял, при приближении другого мы теряем контоль над собой полностью.  Превращаемся из полузверя в чистое животное... Да и... Наверное, я - каннибал... А куда деваться? Я уже понял, что с этим альтер-эго нельзя бороться... Зверь побеждает разум.
 Но я по-прежнему ничего не помню.
 Наверное, в Москве зомбиапокалипсис. Скорее всего, давно, судя по этому зданию. Я уверен, что в обычное время, оно было жилое и чистое. А сейчас - уже полуразрушено. На такую разруху надо, примерно,  полгода.  Значит, уже полгода - зомбиапокалипсис.
 Но, черт. Я узнал так мало, а вопросов все больше. Где я был эти полгода? Что с Зиной? Все ли заражены или есть здоровые, борются ли они? Что это за вирус? Борются ли с ним власти, или правительства больше нет? Все ли страны мира заражены? Как, где и почему появился чертов вирус? Как скоро умирают зомби? Жрут ли они друг друга? Что это за здание, и где я вообще нахожусь? И, самое главное:
есть ли антидот?!>>
 ...
<<Ужас. Тихий ужас.
 А ведь я уже три недели, как в теле зомби...
 Не узнаю я Арбата. Дааа... Вообще не осознаю, всего ужаса... страшно. Что дальше будет.
 Зина мертва, она давно заразилась и ее убили Борцы, я тоже был Борцом, может, это я ее убил.>>
...
<<Крутые они парни, эти Борцы. Бьются до конца... лично двух заразил...
 Я стараюсь об этом не думать...
 Как они упорно сражаются. Молодцы!
 Только, черт. Что же они меня не убьют! Других рядами косят. Быстро зомби мрут... Но, мы упеваем Борцов убить или заразить прежде, чем я сдохну... Эх...>>
...
<<Насколько я понял, правительство живо... Сражается. Военные в респираторах аккупировали Москва-Сити. Надеюсь, скоро справятся.>>
...
<<Нашел телевизор. Ухты. Черт. Еще бы включить его своими кривыми руками...>>
...
<<Ура! Работает! Так! Ну что там, в мире?!;
...
<<Мир жив, зараженных больше, но Борцы справляются! Говорят скоро будет антидот...>>
...
<<В Москве крупная чистка. Не помню прежде такой. Эх. Не доживу до антидота...>>
...
<<Ураааа, получили антидот!!! Уже три года бьются и добились, наконец!>>
...
<< Военные... Господи...
ЖРААААААТЬ
О нет.
Умирать не больно.  Жалко, не получил антидота...>>
Москва. Россия. 17 окября 2025.