Наташина любовь. Глава 11

Нина Волегова
С того памятного для Андрея, январского дня, когда он нашёл Елену, прошло более полугода. Она проживала очень далеко, в самом сердце Белоруссии, Минске. Елена оказалась не замужем и проявила к нему интерес. Не ржавеет старая любовь. Хоть это выражение, скорее всего, и спорное, но в этом случае любовь вновь вспыхнула да так, будто не было стольких лет разлуки. Между ними возникла оживлённая переписка, полная нежности и желания встречи. Когда Наташа уходила на работу, Андрей мог беспрепятственно разговаривать по скайпу со своей любимой.

Таким образом, Андрею удавалось вести двойную жизнь. Возникшее чувство вины перед Наташей толкало его продолжать быть ласковым с ней, говорить комплименты, усыпляя бдительность, каковой и вовсе-то не было, ведь, у той не возникало даже и тени сомнения, -- она доверяла ему, как себе самой, жила и дышала им.

Андрея побуждало к принятию решительных действий желание скорейшей встречи с любимой и, когда Наташу выписали из больницы, он завёл с ней разговор. Мотив был прост: он скучает по родным, здоровье которых оставляет желать лучшего и ещё ему необходимо навестить друга, который живёт в Белоруссии. По первому доводу у Наташи не возникло никаких возражений, а последнее, хоть и возражать она тоже не стала, показалось ей странным: с этим другом Андрей служил давно в армии и они даже не переписывались. На поездку денег, естественно, не было, пришлось взять ещё один кредит.

Андрея мучило и терзало чувство вины. Оно разрывало его изнутри, обжигало и бросало в жар. Он ненавидел себя, чувствовал подлецом и обманщиком. С другой стороны, непреодолимое желание увидеть Елену перевешивало весь этот негатив и оправдываясь перед собой, он думал: «Пусть, пусть я разочаруюсь, но эта встреча должна быть и чем скорее она произойдёт, тем лучше, потому что так дальше жить я не могу.»

Наташа чувствовала непонятную для неё нервозность в поведении мужа, перешедшую в, почти, недельную депрессию. Она очень переживала за его душевное спокойствие, списывая его такое неровное поведение за беспокойство о родных. Затем это состояние отступило и они, собираясь в дорогу, вместе ходили по магазинам, выбирая подарки для родных Андрея. Боже мой! Если бы она, хотя бы, догадывалась, что его туда тянет!

Наташа, проводив Андрея, с нетерпением ожидала его возвращения. Он звонил, но не так часто, как ей хотелось бы. Её тревожило ещё то, что по его голосу не чувствовалось, что он скучает и вновь списывала это на болезнь родных и на беспокойство за них. Она даже не допускала мысль об измене, настолько верила ему и была убеждена, что он будет с ней до конца.

Вскоре звонки от него прекратились совсем и его телефон стал недоступен для звонка.  Предчувствие беды сжимало сердце, не давало отвлечься и забыться, хоть на минутку, мысли её были все о нём. По вечерам было особенно тяжко. Она вставала у окна и, прислушиваясь к тихому свисту ветра, подолгу смотрела на пустую дорогу.

А за окном уже осень шуршала опавшими листьями, то разгоняя их, то поднимая вверх к самым верхушкам деревьев, играла ими, кружа в воздухе, как бы, подводя итог, пересчитывала эти ярко раскрашенные грустные письма от навсегда ушедшего весёлого лета.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2015/05/12/155