Один

Артём Сергеевич Рогов
 Однажды Страннику мудрый человек сказал мудрую вещь. Потом ещё один. Потом ещё несколько. И жизнь головой била его не раз об эту твёрдую и большую мысль. А он всё никак не хотел слушать. А потом послушал. И задумался. Больно ведь, сколько можно нос об это разбивать. Мысль то правильная. Пропустив таки её через себя несколько раз, решил он посидеть и подумать её как следует. И подумал. И ещё разок. И даже не так плоха она оказалась раз на десятый. Сколько уже можно на других надеяться, рассчитывать, верить и доверять, а потом разочаровываться? Люди то не виноваты в надеждах на них. И не нужен им этот шанс, они живут своей жизнью и плевать им на окружающих, в большинстве своём. Они беспокоятся о себе, о своём благополучии, о своей карме, не важно. Главное, то, что каждый сам по себе и обижаться, злится, расстраиваться нет смысла, им то всё равно. Столько сил, нервов, времени можно сэкономить. Жить ради других глупо, сам каждый для себя Вселенная. Альтруизм, он нужен лишь для достижения своего собственного душевного равновесия. Благодарности не существует, так же как и верности. Это всё иллюзия. Даже помогая другим, человек думает какой же он замечательный и как же все окружающие должны быть ему благодарны за помощь. Никто никому ничего не должен. Слова лишь звук. Человек сам должен только себе и только себе можно верить, доверять. Эгоизм у каждого в крови, лишь выражается по разному. Долой негативные эмоции, долой обиду, зависть, злость, грусть.
 - Всё верно, ведь такими я всех их и создал, похожими на себя, так чего я теперь на них дуюсь, как маленький, ей Богу! Хех. Ей Богу... Сам то кто... Ладно, все замечательные, а я самый замечательный из них. Не могу долго медитировать, надоедает, пусть этим монахи занимаются... Всё замечательно, всё прекрасно, ляляля! Природа, звери, люди! Ахахах! Какая же прекрасная погода! - Как обычно из всего Странник выбрал себе небольшой кусочек нравящейся ему мысли и радостный от откровения ушёл дальше...