Наташина любовь. Глава 10

Нина Волегова
С приходом весны на пороге появилась новая беда: тяжело заболела Людмила, родная сестра Наташи. Болезнь была продолжительной, во время которой врачи пытались, меняя методы лечения и лекарства, поставить ещё молодую женщину на ноги. Она таяла, как свеча, и смотреть на это было невыносимо. Опять чувство бессилия и безысходности уже испытанные Наташей.

Вновь больничная палата и дежурство у постели. Юлия почти не покидала стен больницы: выглядела осунувшейся и бледной. И Наташа, и Юлия, -- обе чувствовали, как близко смерть сестры и матери подошла к их порогу, но чувства свои не озвучивали, а наоборот, старались поддержать друг друга и вселять надежду.

Человек не может не только управлять судьбой, но даже не в силах хоть как-то облегчить участь приговорённого на страдания. Он, как лодка без руля, в бурлящем потоке судьбы. Людмила умерла. Так же, как и Витенька, в начале лета. Как обидно и несправедливо умирать в это время года, когда всё вокруг наполнено радостью, планами и надеждой на их свершение.

Между тем в отношения Наташи и Андрея прокрался холодок. Он был сначала такой незаметный и слабенький, как осенью: ещё всё цветёт и жарко, но подует вдруг ветерок прохладный и неласковый, вызывая мурашки. Этот холодок чувствуют все женщины. Наташа заметила, что Андрей на людях или в присутствии кого-нибудь был нежен и ласков, а оставшись с ней наедине становился молчаливым и равнодушным.

Во-первых, считала Наташа, ей, конечно, это кажется, а во-вторых, Андрей до сих пор не может найти работу по своему диплому и вынужден довольствоваться случайными заработками. «И ещё, -- думала Наташа, -- я, наверное, мало уделяю ему внимания из-за этой непрерывной череды несчастий и душевных потерь. Сама виновата!»

После смерти сестры Наташа стала чувствовать себя хуже. Из-за ряда непонятных недомоганий ей приходилось часто и подолгу лежать. К тому же на работе, в офисе, заставили сделать прививку, после которой ей стало совсем плохо и она зашла в помещение склада, хотела отсидеться там, чтобы никто не видел её страданий, закрывшись изнутри, но внезапно потеряла сознание. Её потеряли и не могли нигде отыскать. Обеспокоились, так как она никогда не покидала рабочего места. Поиски продолжались более часа. Наташа, очнувшись, сама вышла из помещения. Ноги её заплетались и лицо было бледным. Сразу же вызвали скорую помощь.

Так Наташа оказалась в районной больнице города Владивостока. Андрей звонил каждый день, беспокоился о здоровье, которое у Наташи, хоть медленно, но поправлялось. Ей очень нравилась и была приятна новая позывная мелодия, которую недавно Андрей установил на свой телефон: «Я скучаю по тебе.». «Он скучает. Милый, милый…» -- думала она о нём с нежностью и сердечной теплотой.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/12/151