Зачем - то

Владимир Лобарев
О  том, что трудно.  Читал статью,  и комментарии к ней,  в «ЛГ» о книге «Трудно быть  Богом». Интерес к  этой  книге  вернулся, - это странно. Более чем странно!  Чего только не говорят современные интеллигенты, точнее, интеллектуалы, о нашем будущем!  Главное мнение:  «крах босякам», - до «цивилизовались» до джунглей».    До украинского дела  большого рынка дошли.   Скажите просто:  закон пятипалой руки рынка так велит. Воевать, рушить, ломать – повышать прибыльность  бизнеса  международных  корпораций.  И, после этого,  думайте над конвергенцией  ПЛАНА и РЫНКА.  Думайте  о новом мировоззрении, о строительстве  СРДС ЛОРДОВ и, главное, о  СПРАВЕДЛИВОСТИ  в НООТ.  Нет, не думают. Витают в облаках.  Соревнуются  в  мудрости, сидя   на  готовом   к оползню  участке  берега реки жизни.  Как  на картине  «Охотники на привале».
Нет,   это  не совсем  так.  Сегодня  в передаче  на «Радио   Комсомольская   Правда»  сказали,  наконец,  что  суть  войн против России в том, что  конкуренты   таким  способом  не дают ей подняться, что  для них только её ресурсы   хороши,  всё остальное  в ней – плохо.   Радио попало в точку!     Да, всё другое,- это  для отвлечения внимания.    Был  неприемлем  социализм СССР  с его  марксизмом - ленинизмом,   идеологией;   теперь  неприемлем  не  выгодный для них  не  совсем колониальный  капитализм  в России.   Мистика:  комсомольцев нет, а их правда живёт.   Зачем – то.      В. Лоб.