Наташина любовь. Глава 9

Нина Волегова
С того счастливого августовского дня, когда произошло венчание, прошло уже около двух лет. Наташа постепенно приходила в себя после тяжкой утраты, здоровье её стало потихоньку улучшаться, ведь рядом с ней был любящий и заботливый муж, который поддерживал и внушал оптимизм, не давая ей зацикливаться на мрачных мыслях. Была зима и из их маленькой кухни доносился аромат, невидимой струйкой проникал в комнату, создавая чувство уюта и тепла, как домашнего, так и душевного.

 Это Наташа готовила ужин, а Андрей задумчиво сидел у монитора компьютера. Он вспоминал свою поездку в Москву около двух лет назад. Как радостно, шумно и приветливо встретил его родной город! Запах, знакомый с детства, кружил голову. Андрей, с наслаждением вдыхал полной грудью пахнущий молодыми, только что распустившимися листочками, воздух, ловя заинтересованные взгляды женщин, ненадолго останавливающихся на нём. Конечно, им неведомо, что под его брюками вместо стройных и сильных ног находились протезы. Ах, если бы не это… Если бы не это, то его жизнь приняла бы совсем другой оборот.

Андрей покосился на окно, из которого виднелась заснеженная крыша здания администрации. «Ну и дыра! Как вообще здесь жить можно?!» Зимнее время всегда вызывало у него какую-то ностальгию и депрессию, но сейчас она усилилась скукой, неустроенностью и чувством не реализации себя и своих способностей. Последнее включало не только профессиональную деятельность, но и личную жизнь тоже. Да, он находился уже в третьем браке, но за всю свою жизнь у него было много женщин, столько, что не хватит пальцев на руках и но… Ах, ноги, ноги… да сколько можно горевать о них! В конце-то концов, он привык уже, привыкнут и другие, ведь, он ещё относительно молод и ещё достаточно хорош собой, чтобы посвятить себя  вот такой затхлой жизни в забытом богом посёлке. «И с этой женщиной…» -- мелькнула ненароком мысль, скользкая и извилистая, как змея.

 За пять прожитых с Наташей лет он вновь превратился в уверенного, сильного, импозантного мужчину и в том была её заслуга. А, ведь, он тогда,  в Пусане, вовсе не собирался ехать с ней на пароме, а были у него совсем другие планы, в которые Наташа не входила.  Сам не помнит, как надрался в каком-то ресторанчике, их в А* на каждом шагу и как возвращался оттуда через этот безлюдный чёртов парк. Никто не нападал на него, сам не помнит как упал и заснул там. Андрею стало нехорошо при воспоминании того последнего дня, когда у него ещё были ноги. Судьба распорядилась по-своему и выбора, увы, ему не оставила.

Он тяжело вздохнул. Наташа, Наташа… Любит ли он её? Андрей в последнее время часто задавал себе этот вопрос. Все эти годы чувство благодарности, скорее всего, принимал за любовь, ведь она столько сделала для него и он очень благодарен той самой судьбе за подарок, предоставленный взамен такой тяжкой потери. Нет, всё-таки, он любил её и продолжает любить, а как же иначе? Наташа прекрасная женщина, любящая, заботливая, нежная и преданная, но одной, как говорят мужчины, картошкой сыт не будешь,-- надоест. Андрей хорошо знал и чувствовал женщин, умел ухаживать и делать для них праздники, ему нравилось ловить на себе их восхищённые взгляды. Неужели он, ещё молодой и привлекательный мужчина проведёт здесь остаток жизни?

 Вот и ему захотелось новизны впечатлений, драйва, романтики, кружащей голову, вновь почувствовать себя желанным для другой, а не для одной и той же. Цинично? Да. Но такова природа многих мужчин и ничего нельзя сделать с этим.  Это, как обследовать новые острова и открывать неизведанные земли. Наташа не узнала бы, как большинство жён даже не догадываются о «походах» и «открытиях» своих благоверных.  Андрей вновь тяжело вздохнул и покосился на окно. Этот посёлок, точно, не подходил для подобного «поля деятельности», где все друг друга знают. Да и женщины здесь какие-то серые и ограниченные. Нужно, нужно самому вызвать этот удивительный ветер перемен и насладиться им всей грудью. Да, но как?

Из кухни доносился запах жареного картофеля, аромат любимых котлет и нежное мурлыканье Наташи, напевающей свою любимую песенку. Тихий домашний уют. Это единственный цветущий островок посреди унылого, мрачного и серого «болота». Тут ласковые руки Наташи обняли его сзади за шею, он почувствовал аромат её духов и нежный поцелуй на щеке.

На следующий день, когда Наташа ушла на работу, Андрей вновь сидел за монитором. Компьютер -- вот единственная его отдушина и окно в мир. Здесь, на сайте «Одноклассники» он нашёл много новых и старых друзей, общался с ними и чувство заброшенности в такую глушь притуплялось. Среди новых виртуальных друзей были и женщины, которые вызывали к себе интерес, но после диалога или пары фраз, их романтический образ как-то рассеивался.

В женщинах его всегда притягивала тайна и недоступность. Это взаимосвязано и одно не исключает другое. Женщину можно сравнить с книгой: одну, даже читать не хочется, другую прочитал и забыл, но есть такие, которые хочется перечитывать вновь и вновь. А есть с незаконченным сюжетом, именно: читать начал, сюжет увлёк, но книга пропала, поиски не приносят результата и тогда желание дочитать до конца формируется в некий влекущий и загадочный свет, как маяк, луч которого то гаснет, закрытый тяжёлой волной жизни, то вновь открывается, с новой силой притягивая взгляд.

Такой женщиной когда-то, много лет назад, была Елена. Они встречались довольно продолжительное время, затем она уехала и даже не оставила адрес. Андрей очень болезненно перенёс тогда этот разрыв. Обычно он сам оставлял женщин, во всяком случае, старался покинуть первым, чтобы не больно било по самолюбию да и «остаться в памяти народной» был тоже неплохой вариант для надоевшего романа.  Ещё вчера, засыпая, он подумал о том, что неплохо было бы найти её. При современном-то развитии информационных технологий это, наверное, не так тяжело.

Андрей уверенной рукой вывел в поисковой системе фамилию Елены. Из многих он нашёл ту, память о которой жила в нём так долго и сердце его взволновано заколотилось. Образ Наташи в его сознании поблек и отодвинулся на задний план.

 За окном кружила метель, бросая охапки снежинок в окно, голые ветки деревьев, казалось, стонали под напором дикого ветра, неистово качались, словно отмахиваясь от разбушевавшейся стихии. «Да, да. Вот так надо. -- подумал Андрей, наблюдая из окна за бешеной вакханалией, разыгравшейся на улице. -- Надо самому всколыхнуть затхлое течение жизни! Верить в свои силы, как ветер этот. Как он неистово упивается своей мощью! Как яростно гнёт ветки деревьев к земле! Долой, долой застой и надоевшую скуку!».

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/12/147