Любовь к Родине. Бессмертный полк

Валюш Ка
9 мая я, как и многие Москвичи прошла по Красной площади с портретом отца.
Организаторы шествия задолго до события выложили в интернете маршрут и график закрытия станций метро по пути следования колонны.

Все выходы из переулков на Тверскую были перекрыты и только у станций метро на выходе стояли металлоискатели.
Очень тщательно досматривали лиц неславянской внешности.

Я успела выйти на Пушкинской до закрытия метро и не спеша спуститься вниз к Манежной площади. Здесь было начало колонны.
С каждой минутой людей становилось всё больше. Что удивило - это количество детей. Их было столько - не передать.

В ожидании начала мероприятия все кто пришёл пели песни , общались, рассматривали транспаранты рядом стоящих обсуждая годы войны. Я никогда и нигде не видела такого количества счастливых людей.
Когда колонна тронулась у многих возникло опасение что впереди  могут возникнуть сложности с проходом на Красную площадь.
Это узкое "горлышко" справа от Исторического музея в которое должна была втиснуться широкая людская река с Тверской улицы. Но к всеобщему удивлению никакой толкотни не возникло и эти  самые сложные метры пути прошли незаметно.

В процессе движения многие обсуждали вопрос где сейчас Путин. Все сошлись на том что скорее всего он на приёме в Кремле.
Думаю для многих было неожиданностью что он шёл впереди.

И ещё - в этот день все пришли на площадь добровольно. Ни за отгулы , ни за деньги а просто в память о своих родных переживших страшные годы войны.



***

Когда сегодня в сети появились фотографии брошенных транспарантов стало жалко тех нелюдей которые СМОНТИРОВАЛИ эти снимки.
Они несчастные люди.
В их жизни не нашлось места для такого светлого праздника.
Наверное вся радость для них - это полученные деньги за выложенные в сеть фото.


***

Добавлено 13.05.
Оппозиция никак не угомонится. Сегодня появилась новая "утка"
Оказывается каждому участнику шествия заплатили по 300 рублей.
Чего только не придумают от злобы.