Наташина любовь. Глава 7

Нина Волегова
Наташа с самого детства любила новогодние праздники. Они зачаровывали волшебством, радостью, неожиданными, но всегда желанными подарками. Разрумянившиеся, принёсшие запах снега, гости, появляясь на пороге их дома, кричали: «С Новым годом! С Новым счастьем!» и их глаза светились ожиданием счастья и чего-то нового, но, непременно доброго.

Маленькая Наташенька, накануне обнаружив под ёлочкой подарок, тоже радовалась, прыгала от восторга и ожидала свершения чуда, которое должно уже на днях осчастливить не только её, но и всё человечество, ведь взрослые не ошибаются, а тоже ждут прекрасных перемен за чертой наступающего года.

Но после праздников никаких шокирующих счастьем перемен не происходило, жизнь возвращалась в своё обычное русло, как река, делающая плавные повороты, не очень изменяя тянущегося вдоль её берегов однообразного пейзажа событий.

Но, иногда плавное и ровное течение реки жизни настолько резко изменяет свой ход, переходя в бурное и головокружительное движение по порогам, течение по которым обязательно заканчивается водопадом, после которого река вновь приобретает плавное движение, продолжая безмятежно нести вдоль берегов обломки крушения.

Жизнь не может быть, как мёд, постоянно струящийся. Наташа заметила, что сначала иногда, а потом всё чаще Андрей встречал её с работы, как бы, немного навеселе. Ничего страшного она не видела в этом: не каждому даётся такое испытание в жизни. Самое главное, что он сумел адаптироваться к жизни и в социуме. Правда, трудовые виды деятельности носили временной характер, -- любой занервничает, даже здоровый человек.

В этом году, в мае, спланировали поездку в Москву на юбилей матери Андрея. Эта поездка была необходима: Андрей давно не видел своих родных и детей от первого брака. Путешествие на поезде, особенно на дальнее расстояние, для каждого жителя нашей страны тяжкое испытание, а для инвалида вообще невозможное. Поэтому было решено осуществить задуманное путём авиалиний.

Теперь задача упиралась в материальный вопрос, который был решён с помощью кредита и уже в марте они взяли билеты на самолёт.
-- Наташа-а-а, милая Наташка! Это будет наше первое свадебное путешествие! -- Андрей, обняв любимую и прижав к себе, счастливо улыбался.
-- Ага! Можно подумать, что за ним последует и второе! Даже когда-нибудь! -- Наташа засмеялась и, потрепав рукой волосы на затылке Андрея, продолжила улыбаясь. -- Фантазёр!
-- Вот она, -- натура козерожья! Всё подвергать сомнению и критике! -- Андрей посмотрел на Наташу весёлыми глазами, -- будет, будет и второе, и третье,… и тысячное! В Корею поедем! Туристами! В А*! Посидим снова на нашей скамейке! Эх, ты, неверка!
-- Что я не Верка, это точно! А остальное…-- Андрей не дав ей договорить, встал и подхватил, закружив по комнате. -- Кстати, у нас сегодня праздник!
-- Ой, поставь на место! Какой такой праздник?!
-- День рождения! -- Андрей, бережно опустив Наташу на диван, присел на корточки и положив руки на её колени, смотрел на неё, загадочно улыбаясь.
-- Это чей, интересно?
-- Как чей?! Нашей лодки!
-- Ха-ха!
-- Ей сегодня ровно два года! Это, почти что, юбилей. А стол праздничный не накрыт! Ой, как обидится, надуется и развалит наши антресоли. Будет тогда нам «ха-ха»!

Вот так в их семейных праздниках появилась ещё одна дата. Андрей сказал, что хочет, чтобы жизнь Наташи была одним сплошным праздником и постарается сделать для этого всё возможное.

К сожалению, никому не дано, как бы этого ни хотелось, сделать жизнь любимого человека абсолютно счастливой, так как всё в этом мире относительно и не может быть над головой всегда голубого, безоблачного неба, как и постоянно хорошей погоды.

Вот и Наташа уже почти неделю ходила, «как в воду опущенная»: Виктор перестал отвечать на звонки. Наташа пожалела, что не обменялась номерами телефонов с Катюшей. Будучи от природы рассудительной, мысленно успокаивала себя, объясняя это молчание потерей или кражей телефона, но с каждым днём предчувствие беды возрастало. Ситуация осложнилась ещё тем, что молодые люди снимали квартиру и адрес их местопребывания Наташа не знала. Круг замкнулся.

 Начались активные поиски, которые не дали никаких результатов. Пока Юлия не позвонила в службу несчастных случаев. Оказалось, что пять дней назад на молодого человека было совершено нападение, по всем данным, в ночное время. Он был обнаружен без сознания с повреждениями головы, без каких-либо документов, удостоверяющих его личность.

Сообщили также и адрес больницы, куда он был доставлен. Наташа незамедлительно поехала во Владивосток надеясь что, может быть, этот молодой человек не её сын.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/12/143