Спорный вопрос

Ирина Сырова
Сейчас будет речь об очень плохой вещи. Поэтому, заранее прошу читателей, а особенно ханжей, у кого руки чешутся написать хреновую рецензию – сначала выпейте валерьянки и ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ, потом читайте, и желательно – ОБДУМАЙТЕ прочитанное, говорят помогает.

Итак, собственно тема – не желанные дети и аборт.

Тут я тоже хочу обратиться к некоторым личностям. Касается тех, у кого вместо мозга Библия и куча библейских заветов – кыш отсюда! Потому что я заранее знаю, что вам ничего нельзя объяснить – вы слишком тупы, чтобы внемлить голосу разума и медицины, даже если вы будете стоять на краю смерти, от которой вас может спасти только медицинское вмешательство, а не Бог.

Пожалуй начну с прописных истин.

Сейчас каждый, более-менее грамотный человек, знает как устроен и функционирует человеческий организм. Естественно, что до уровня врачей и анатомов простые люди не дотягивают, но простое, схематичное знание есть: скелет, который держит весь организм; мышцы, двигающие телом; глаза; легкие; сердце, которое гоняет кровь по сосудам, оплетающим весь организм; пищеварительная система; почки и мочевой пузырь; половые органы, которые служат для размножения, но чаще для удовольствия; все это счастье под контролем головного мозга и нервной системы.

Так же есть и разные болезни, которые медицина сейчас благополучно выявляет и лечит. Так же, хочу заострить особое внимание на том, что благодаря медицине зачатие и рождение детей НЕ считается божьим чудом, а вполне исследованный процесс.

В жизни есть целый ряд случаев, когда зачатие ребенка бывает НЕ желательным. К сожалению, некоторых из них нельзя избежать.

Перечислю случаи, ведущие к не желательной беременности: насилие, подвело средство предохранения, спонтанный секс, секс в несовершеннолетнем возрасте из любопытства.

Хочу заранее предупредить. Отказ от секса – не выход, рекомендовать отказ от него я НЕ буду. Потому что опять же – секс это такая же естественная потребность как сон и еда.

Насилия к сожалению избежать нельзя. Чаще всего насильники непредсказуемы, они могут действовать даже среди бела дня и людной улицы. Они могут напасть даже на страшненькую девушку, замотанную по самые брови мешковатой одеждой – насильник на то и насильник. Ему все равно, что стало с его жертвой, он удовольствие получил и дальше живет. А жертва тем временем лечится от болезней, ходит по психологам, со временем находит, что беременна, что не входит в ее планы на жизнь. Вполне естественно, что она пойдет на аборт – не думаю, что среди изнасилованных найдутся такие, которые оставят ребенка от наверняка ненормального человека и всю жизнь будут мучиться мыслью, что этот ребенок не желанный.

Спонтанный секс и секс в несовершеннолетнем возрасте. Тут немного проще. Я понимаю, что иной раз желание затмевает ум. Но ум затем нам и дан, чтобы мы им пользовались – иной раз надо воспользоваться умом и попытаться отвлечься от мыслей о сексе на какое-нибудь дело. Тем более подросткам сделать это легче – лучше заняться уроками, зубрежкой, книги почитать. Одним словом, тут можно повременить. Не отказываться, а повременить. Если совсем невмоготу – в аптеке при покупке презервативов не спрашивают возраст, как при покупке алкоголя. Рождение ребенка в подростковом возрасте может помешать дальнейшей жизни мамаши – тут ни учебы, ни работы толковой не будет, будущее в таком случае очень и очень спорное.

Подвела контрацепция. Тут уже и я сама общалась с гинекологами, и моя мама как более зрелая женщина, слова врачей одинаковы в обоих случаях – 100% средства предохранения нет абсолютно. Даже если тщательно провести исследование данного организма, сделать все анализы и даже что-то подобрать по результатам – все равно, не будет 100% гарантии.

К чему я веду.

В жизни надо каждый шаг продумывать. Даже к сексу надо подходить с умом. Вы же не кидаетесь на людей с пакетами на улице, когда голодны. Тем более, не смотря на голод, вы еще ухитряетесь капризничать и выбирать еду. Так же вы не будете есть протухшую еду – ни кому не интересно потом просидеть несколько часов на унитазе, а то и провести несколько дней в больнице.

Поэтому, если дело идет все-таки к сексу. Самое важное – предохраняйтесь. Пусть это не даст 100% гарантии, как я заметила выше, но снизит возможность ненужного зачатия, да и не придется мучить организм абортом. Если есть возможность отложить секс – лучше отложите.

Если всё-таки зачатие произошло и вы не знаете, что делать. Проанализируйте состояние вашего здоровья и финансовое положение. Если вы сомневаетесь, что ваше здоровье выдержит даже ту же беременность, не говоря о родах, и это подтверждают врачи – аборт. Если вам финансов и так впритык хватает на оплату крыши над головой, еды и дешевейшей одежды – тут говорить не о чем: на ребенка вам тем более не хватит, лучше аборт. Больший грех будет в том, что ваш ребенок будет расти в бедности и полуголодный.

Я не буду спорить с тем, что аборт не очень хорошо сказывается на здоровье женщины. Но сейчас так много методов узнать заранее в домашних условиях о зачатии! Те же тест-полоски продаются на каждом углу. Задержка месячных. Да в конце концов – посещение специалиста при незнакомых симптомах! Главное знайте – чем раньше сделан аборт, тем меньше он вреда вам принесет.

Продумывайте каждый свой шаг, чтобы не мучится с ненужными последствиями!
                12 мая 2015 год