Инопланетный разум

Наталья Умкина
Люблю я на досуге почитать про инопланетный разум и фильмы соответствующей тематики люблю посмотреть. Но вот , что меня несказанно удивляет, так это то, что этот инопланетный разум, большей частью, показан, как коварный, злой, в общем для человечества весьма опасный. Уж чего только этот инопланетный разум не выделает с людьми. Смотришь такой фильм и даже жуть берёт. Но тут же возникает такой вопрос, раз этот инопланетный разум такой умный и коварный, то как это не боятся создатели всех этих многочисленных фильмов и статей его так показывать. Ведь он и отомстить может за такое к нему недружественное отношение. Логически следует, что если не боятся, значит они в него и не верят. Ведь если бы верили, то относились к нему с должным почтением и опаской. Если бы верили в его существование, то искали бы способ его задобрить, контакты найти, ведь хоть он и инопланетный, но всё таки разум) Хочется,конечно, верить в какую-то высшую силу, но дружественную к людям.
И потому сочинила я маленький рассказ, который восполнит этот пробел и расположит к нам тех,кого возможно незаслуженно обижают, если он есть конечно, а если нет, то всё равно даже фантастика может быть доброй.
http://www.proza.ru/2015/02/12/1850