Корабль, забывший о мечте

Макс Тихомиров
Гордый большой галлеон, раньше он покорял морские просторы, а теперь покоится где-то на дне, стал загадкой для всех кораблей, тысячами проплывающими и бороздящими воды Карибского моря. Некогда грациозный, превосходный корабль, способный захватывать целые форты - теперь не имел никакой мощи. Он потерял силы, словно человек, потерявший смысл.
Команда корабля не успела вовремя принять нужные меры и обрела корабль на погибель. Корабль отдался течению, ветер рвал его паруса, волны швыряли из стороны в сторону, а брызги дождя размывали его палубы на мелкие кусочки древесины. И вот, капитан отдаёт новый приказ, всюду крики матросов, вон - парнишка, совсем молодой, лет пятнадцать и он тоже пропадёт в морской пучине. Эти мелкие люди имеют мечту, но не знают, что корабль давно забыл о своём предназначении, он должен был путешествовать, а потом... потом потерял веру, и вот теперь он сражается с бурей, нехотя, без шансов на победу; да и сражением это назвать практически невозможно.
Избиение младенцев продолжалось недолго, некогда величественный галлеон теперь напоминал кучку древесины, обработанную слепым мастером, каждый кусок древесины был пропитан пустотой, человеческой кровью и усилиями. А корабль ничего не предпринял, он просто плыл дальше, повинуясь буре, зашёл в самое её пекло и лишился грот-мачты, лишился всех своих парусов, покоящихся на морских просторах в виде сантиметровых отрезков.
Некогда бесстрашная буря превратилась в штиль, но теперь даже бриз не сможет спасти этот корабль, повиновавшийся течению вод. Он никогда не взмахнёт своими белыми, как снег, парусами и не наполнит сердца моряков неописуемой гордостью. Команда мертва, судно разворочено, его трюм постепенно наполняется водой и вот... мгновенье... небольшой взрыв, давление разорвало корабль напополам из-за дырки в палубе. Нет больше галлеона, нет больше его команды. Он забыл про то, что вся его сила - в мечте.
Так бывает с человеком, который теряет смысл своей жизни. Он отчаивается, ломается и всегда думает, что виноваты все вокруг кроме него. Я, мы, вы, все вокруг переживали это; найдём ли мы силы в себе найти новую мечту, найти ту константу, ради которой стоит жить? Или сломаемся от первого же шторма? Всё в наших руках...