Оккупация Украины...

Ксения Карелина
Руководитель фракции БПП Юрий Луценко призывает парламентариев проголосовать за законопроект о военном положении, чтобы Украина была готова к "самым безумным планам Путина".
"К сожалению прошлую пленарную неделю мы закончили очень плохо. Все знают (?!), что после майских праздников вероятность распространения агрессии на остальную территорию Украины очень высока (хотелось бы уточнить у этого депутата об источниках этого "всеобъемлющего знания", но вероятно, это ведь как "дважды два", даже дети знают)... Вы знаете, что сейчас существуют военно-гражданские администрации, они показали свою эффективность и эта практика будет распространена на всю Украину", - резюмировал Луценко.
А вот на последней фразе советую остановиться подольше и обдумать. Новая инициатива "законноизбранной и легитимной" - введение военного положения по всей Украине. То есть не там, где борются с "террористами" во имя "единой страны и незалежности", а повсеместно. Хотя и под прикрытием каких-то громких лозунгов защиты чего-то важного. Вы хоть представляете себе, что такое военное положение для рядового гражданина, хотя в городе не ведутся военные действия? Стремительно теряя контроль за настроениями и устремлениями людей (то есть когда "весёлые прыжки", "героям слава" и "всё для победы" уже не работает), "колючая проволока" будет протянута вокруг городов. Украина оккупируется войсками. И, учитывая прошедшую инициативу о привлечении иностранных наёмников, не только и столько украинскими войсками. Вот такая свобода, вот такие демократические ценности.
На украинский источник ссылку давать не буду, уж простите. Сами всё найдёте в интернете.