Город одиночества. Продолжение

Вера Вавилова-Кириченко
Она  занималась с репетитором по английскому языку. Анвар встречал её после занятий, и они гуляли до темна. На мамины подозрительные вопросы Ксюха всегда находила отговорки: то задержала англичанка, то автобуса долго ждать пришлось. Но однажды мама встретила её на пороге вне себя от гнева.
-  Ты опять с ним встречаешься? Мне сказали. Тебя с ним видели в центре, вы в обнимочку шли,  -  мама с трудом сдерживала себя, чтобы не перейти на крик.
-  До каких пор это будет продолжаться? Сколько раз тебе говорить одно и то же? Я тебя под замок посажу! Вообще никуда не выйдешь!  -  нервы у мамы не выдерживали.
-  Ха! Под замок! Попробуй! Я вообще из дома уйду. В вашей тюрьме жить не собираюсь,  -  и Ксюха  неожиданно для себя самой  выбежала, хлопнув дверью.
-  Оксана, вернись сейчас же!  -  услышала она за спиной мамин голос.
Она неслась по улице, не зная куда. Внутри её существа боролись две Ксюхи. Одна пыталась образумить:
-  Ну, чего ты вздыбилась? Все родаки такие. Куда ты на ночь глядя несёшься? Осталась бы дома. Всё как-то утряслось бы.
Вторая Ксюха спорила с первой:
-  Ничего бы не утряслось. Я свободный человек. Почему меня как преступницу  под замок сажать надо? Сами бы попробовали. И за что? За то, что мне Анвар нравится. Боятся, что я жить с ним буду. Пусть боятся! Я им это устрою. Вот сегодня же и устрою, чтобы напрасно не обвиняли. По крайней мере, буду знать, за что страдаю.  –
Ксюша позвонила Анвару домой.
-  Кто его спрашивает?  -  спросил в трубке незнакомый мужской голос с акцентом. Ксюха быстро положила трубку.
-  Нет, так не получится. Не хватало ещё на его отца нарваться. Пойду к Катьке, пусть её братишка позвонит, позовёт Анвара к телефону,  -  решила она.

Вечерело. Маршрутка остановилась у дачного посёлка, за городом. Анвар вёл Ксюшу по узким тёмным улочкам к даче своего дяди, который надолго уехал в Россию на заработки. Ключей у Анвара не было, но он знал, что в дом можно проникнуть, выставив стекло на веранде. Летом они с друзьями приезжали сюда, устраивая классные тусовки. Там есть электроплитка, необходимые продукты и кухонная утварь, стол, широкая тахта и даже старенький телевизор. Ксюше там хорошо будет. С собой в пакете они везли кое-какую еду. Анвар прихватил бутылку вина. Ксюша огляделась: одна небольшая комната и застеклённая веранда. Всё довольно скромно и просто. Ксюше понравилось её новое жилище, тем более, что рядом был Анвар. Как говорят: «С милым и в шалаше рай».
-  А здесь ничего, жить можно, -  сказала Ксюша, снимая курточку и принимаясь готовить ужин. Она нарезала колбасу и сыр, выложила из пакета ещё горячую самсу. Анвар включил обогреватель, поставил на плитку чайник, придвинул небольшой столик к тахте.
-  Наш первый совместный ужин должен быть красивым, романтическим,  -  решила Ксюша. Нашлись даже свечи, которые она зажгла и поставила посреди стола. Вот только вместо хрустальных фужеров пришлось использовать обычные стаканы.
-  За нас! Я люблю тебя, Ксюша,  -  поднял стакан с вином Анвар.
-  За нас!  -  торжественно повторила Ксюша. Она чувствовала какую-то неловкость, стеснение, но после первых глотков вина это прошло. Они с аппетитом принялись за еду. Анвар сел рядом. Он как-то по-особенному смотрел на неё. Нежно убрав прядь волос с Ксюхиной щеки, крепко поцеловал её в губы. Она напряглась всем телом, отвечая на горячий поцелуй и замирая в его объятьях. Её тянула к нему неведомая сила. Она прильнула к его груди, ощущая бешеный стук его сердца. Её руки порхали, как два мотылька, нежно прикасаясь к его жёстким волосам, крепкой шее. Пальцы торопливо расстёгивали пуговицы его рубашки. Ксюша чувствовала горячие руки Анвара, скользившие под кофточкой по обнажённому телу. Она ощущала его нервную дрожь, которая передавалась ей, экзальтируя и возбуждая. Чувства, которые так долго сдерживались, наконец, прорвались мощным потоком, сметая и круша всё на своём пути  -  все запреты, условности и ограничения. Ксюша закрыла глаза. Она каждой своей клеточкой чувствовала любимого, пытаясь раствориться в нём, слиться в одно целое, неразрывное, неотделимое. Её тело стремилось навстречу, руки судорожно сжимали  его торс, а губы не уставали целовать.
Языки пламени горевших свечей танцевали свой колдовской танец, отбрасывая на стены замысловатые тени двух прекрасных силуэтов юноши и девушки, упоённых любовной игрой.
Ксюша смотрела в окно, за которым сияли яркие звёзды. Луна любопытно заглядывала в комнату, освещая тусклым светом спящего рядом Анвара. Он  обнимал обнажённую Ксюшу, будто боялся потерять сокровище, которое только что приобрёл.
-  Какая я счастливая! Ради такого счастья быть с любимым можно на всё пойти,  -  Ксюша блаженно зажмурилась и поцеловала Анвара в плечо. Все скандалы, неприятности остались  где-то позади, в другой жизни. А здесь их встречал счастливый новый день и ярко светило солнце, разгоняя хмурые тучи. Они построили свой чудесный замок, замок на песке. Он был светлым и радужным. Они жили в нём своими иллюзиями, любили и радовались каждому счастливому дню. Просыпаясь рядом с любимым, Ксюша чувствовала, как волна нежности захлёстывает её, накрывает с головой. Она бросалась в пучину чувств, не страшась захлебнуться и погибнуть. Ей казалось, что так будет всегда. И неважно, что происходит за чертогами этого замка. Дни счастливой недели промчались, как одно мгновение.
Анвар уехал в город за продуктами. В его отсутствие Ксюша переставила скудную мебель, сделала уборку, в кувшин поставила веточку сирени, которую сорвала с куста, росшего у дома. Тонкий аромат наполнил комнату чудесным запахом и свежестью.
    Несколько часов ожидания показались для неё вечностью. Ксюша издали увидела Анвара и помчалась к нему навстречу. Её не заботило, как Анвар объяснил своё отсутствие домашним, не вспоминала она и своих родных, не думала о том, что закончатся весенние каникулы и надо будет возвращаться в школу. Всё это было в той, другой серой и мрачной жизни. А сейчас она пила своё счастье, собирала по капелькам, по крохам, как бабочка пьёт нектар с цветка, как пчела собирает пыльцу. Она сама была похожа на красивую бабочку-однодневку, кружилась в своём восторженном танце, порхала, упиваясь своим счастьем и не думала, что будет завтра. А завтра наступило стремительно, ворвалось в сказочный замок ураганом, неся за собой кучу проблем и, разрушая тот удивительный мир, который построили двое влюблённых сердец. Встала необходимость вернуться в город. Надо готовиться к школе. Домой Ксюша идти не хотела, решила поговорить с Дианкой из соседнего класса. У неё мама на полгода уехала за границу работать. Диана жила со старенькой бабушкой. Квартира у них большая, 4-х комнатная. Ксюша как-то была у неё на днюхе. Решили, что Анвар подождёт  Ксюшу на улице.