Детские Этюды

Татьяна Бедарева
                I





    Лена пошла в кино. Кино было смешным и все смеялись. Рядом сидела толстая тётка и жевала что-то из целофанового пакета. Лене было противно. Она хотела уйти, но передумала. Она смотрела смешной фильм. Парни на заднем ряду громко гоготали. Лене было противно. Она хотела уйти, но передумала. Смешной фильм закончился. Лена стала протискиваться к выходу. Все вокруг смеялись. Лена хотела пойти домой, но передумала. Она куда-то шла. Рядом остановился трамвай. Лена села в него и долго ехала. Рядом храпел мужик в засаленном пиджаке. Лене было противно. Она хотела выйти, но передумала. Когда Лена подходила к дому было темно. Около дома стояла мама и плакала.




                II






   Мама разбудила Валеру утром. Нужно идти в школу. Валера в пятом классе. У него есть собака. Она подбежала и лижет ему руку. Пора вставать. Валера идёт гулять с собакой. Она рада. Валера идёт в школу. Он старается не наступать на трещины в асфальте. Это такая игра. Валера зашёл в класс и поздоровался с Димой. Он его друг. Домой они идут вместе, пока не сворачивают в разные стороны. Дома Валеру ждёт собака. Он идёт с ней гулять. Она рада. Вечером Валера готовит уроки и немного читает. Мама думает, что приготовить на завтра. Собака лежит на коврике и грызёт кость. Она рада. Когда Валера ложится спать, он думает о том, что завтра его разбудит мама, а собака будет лизать его руку.

                январь 90 г.