Чувство собственной значимости

Корсакова Елена
    В огромной команде Цифр все было закономерно. Каждый знал свое место и свою ценность. Конечно, самым важным считал себя Ноль. Он знал, что с него начинается любой счет, но другие обижали его, считая  пустым местом. Единица была себе на уме, она знала, что на самом деле, счет начинается с нее, но никому об этом не говорила. Двойка, как подруга Единицы и Тройки, всегда разделяла их мнение, особо не выделяясь. В многочисленной цифровой среде вообще редко кто выделялся. Пожалуй, только Шестерка и Девятка, которые всегда соперничали: кто на кого похож. Другие считали их спор бесплодным и пустым.

  Цифры жили довольно дружно, пока Ноль не вмешивался в их работу. Он всегда норовил пристроиться к кому-то поближе, думая, что этим придает другой цифре больше значимости. Но так как Цифры считали его пустым местом, никто не замечал своей значимости, даже если Ноль неоднократно приближался к какой-то Цифре. Каждая цифра стремилась побыстрее избавиться от назойливого Ноля. И только Единица сжалилась над Нолем. Она решила скрасить его одиночество, подружившись с ним. Двойке и Тройке это совсем не понравилось. Так на свет появилась новая цифра – Десятка. Она была очень похожа на отца и мать, и стала значимее всех других цифр.

 После этого события другие Цифры стали замечать Ноль. Они тоже решили к нему приблизиться, чтобы у них появились совместные дети. В результате их дети – Двадцатки, Тридцатки и так далее стали соревноваться: кто из них значимее. Пока этот вечный спор не решил сам Ноль. Он указал каждому свое место и воцарился мир в команде Цифр.

Иногда, чтобы почувствовать свою значимость, человеку надо, чтобы рядом с ним был какой-то "ноль". Но из этого может получиться что-то плодотворное!