Зависть

Борис Ровинский
 - Как хорошо осеннее утро!   Из-за синей полоски леса показалось солнце. В его лучах краснеют вершины гигантских сосен.
  Боже какой дождь! Как из ведра льёт, а я зонтик не взяла... И как теперь домой идти?  И куда синоптики сегодня утром смотрели? Наверное тоже в окно...
   Все написали?
 Над рекой золотистым дымком клубится туман.
Щербаков! Хватит крутиться, шею себе свернёшь. Мало тебе своих ошибок, так ты ещё и чужие переписываешь.

    Звонок, как иголкой кольнул третеклашек в одно место.
 - А ну успокоились - строго прикрикнула на своих учеников учительница по русскому языку и литературе. - Звонок это не для вас, а для учителя. Сначала передали мне на стол тетради, а потом вскакивайте с мест...
 По дороге в учительскую, преподавателя младших классов схватил за локоть директор школы.
- Вы куда на красный свет? Вам что жить надоело? - он вовремя остановил её и лавина школьников пронеслась мимо.
- Вот сумашедшие! Несутся и ничего перед собой не видят. А главное куда? На дворе дождь как из ведра льёт...
- А знаете, я им завидую - улыбнулся директор.
- Чему? - удивилась учительница.
- Тому, что их абсолютно не интересует прогноз. Они радуются любой погоде...