В день Победы вспомним же о союзничках

Афонин Вячеслав
Вопрос:
на каком основании США и Англия называются союзниками СССР по антигитлеровской коалиции?
(Кроме того факта, что на всех союзников суммарно союзников приходится 25% потерь гитлеровской армии, а на СССР в одиночку – 75% [1])
Варианты ответов:

1) До войны они финансировали Гитлера, стремясь направить его агрессию против СССР ([2]-[4]). В дальнейшем в соответствии с «планом Дауэса» получали дивиденды с грабежа покоренных территорий. На Нюрнбергском процессе установлено, что без поставок гитлеровской Германии стратегических материалов из США, в которых они отказывали даже Англии, Германия не смогла бы подготовиться и вести войну [2], [4]. Союзники по войне с агрессором? Или пособники агрессора? Или заказчики преступления под названием "Вторая мировая война"?
2) Они оказывали нам военную помощь, "воюя" против Гитлера. Просто вспомним, как именно. Они, собственно, уже были в состоянии войны с нацистской Германией. Период с с 3 сентября 1939 по 10 мая 1940 г. в истории вообще получил название "странная война": война была объявлена, но боевые действия не велись. Договоренности с Советским союзом мало что изменили, и не будет большим преувеличением утверждать, что война в принципе оставалась немногим менее "странной". Странная? загадочная? Не пора ли раскрыть эту «загадку истории»? Их «война» становится не странной, а очень даже ясной, если понять, что это не союзники, а скрытые враги, которые не оказывали военную помощь, а саботировали этот процесс. После же того, как падение гитлеровской Германии под ударами советских войск стало очевидно неизбежным, они вдруг вспомнили, что они – наши союзники, включились в боевые действия и стали участвовать в послевоенном переделе мира на правах участников коалиции победителей. Да только эти «победители» не сражались с гитлеровской Германией, как львы, а сбежались на ее труп, как гиены.
3) Они поставляли рухлядь по так называемому ленд-лизу, не столько помогая СССР, сколько наживаясь на его бедственном положении. Только вопрос: СССР выиграл войну благодаря этим несчастным «Студебекерам», или все-таки благодаря собственной уникальной военной технике? А именно: танкам Т-34, штурмовикам Ил-2, и, конечно же, гвардейским минометам «Катюша». Странно, что в СССР об этом молчали, в адрес союзников по антигитлеровской коалиции выпадов себе не позволяли. Но сейчас в России нашлись авторы, которые, наконец, об этом открыто заговорили [5]. Молодцы!
4) Сразу после войны премьер Британии Черчилль в фултонской речи призвал окружить СССР "железным занавесом", что и было сделано. Железный занавес - это изобретение не Советского Союза. Но это еще, как говорится, "цветочки"... США же стали планировать против СССР ядерную войну. Ограничились лишь ядерным шантажом - для чего не пожалели мирных людей двух японских городов - Хиросимы и Нагасаки - которые стали заложниками такой политики. Начали бы и войну против СССР, пользуясь тем, что СССР ядерного оружия не имел и ответить США на ядерный удар ему было нечем. Остановило лишь отсутствие средств доставки ядерного заряда до цели: межконтинентальных баллистических ракет тогда еще не было, а потому донести ядерный заряд до Москвы было нечем - на огромной советской территории и бомбардировщик собьют, и из артиллерии будут недолеты.
Но американская агрессия против СССР, хотя и не с применением ядерного оружия, все же имела место. В Интернете имеется информация, что 8 октября 1950 года американскими агрессорами был нанесен бомбовый удар по советскому аэродрому,  убиты несколько советских летчиков [6]. СССР счел за благо не отвечать на провокацию, инцидент сошел за ошибку американских пилотов. Чтобы не предавать этот случай широкой огласке, погибшие советские летчики были похоронены в братской могиле, и их имена мы, наверное, теперь никогда не узнаем...
5) Во время войны они пытались вывести гитлеровский режим из-под удара советских войск, устранив морально обанкротившегося бесноватого фюрера. Ведь заговор 1944-го года против Гитлера, в котором участвовали Герделер и Штауфенберг, курировался американской и английской разведками. В их планах было заключить сепаратный мир с Германией и совместно бороться против СССР. А чтобы понять, какой была бы новая Германия, если бы их план удался, достаточно посмотреть, кем планировали заменить Гитлера. Рейхсканцлером был бы возглавивший заговор Герделер, а рейхспрезидентом… внимание!... глава СС и Гестапо Гиммлер [4].
Комментарии, думается, излишни.

Цинизм? Нет, всего лишь тактика умных противников (то есть, простите, союзников) Цинизм в другом.
Теперь в американских программах по истории школьников и студентов учат, что мир от фашизма спасли США. О роли СССР, уничтоживших 75% Вермахта и на который приходится примерно такая же доля потерь, умалчивается! Описан случай, когда американский профессор спрашивает студентов: а кто знает, на чьей стороне воевали русские во Второй мировой? Те лишь плечами пожимают: не знаем, мол, да и какая разница... Один принялся рассуждать: от фашизма мир спасли США, а СССР было государством тоталитарным, как и Германия - значит, наверное, на стороне гитлеровской Германии... [1] В исторических энциклопедиях изданных в США, говорится, что роль СССР в разгроме гитлеровской Германии не стоит преувеличивать, так как линия фронта, включая и по морю, между Германией и Союзниками СССР составляла 75% (но выше приведены цифры потерь, о которых энциклопедии умалчивают и которые делают цифры, приведенные энциклопедиями, малозначимыми) Но и это еще не весь цинизм...
Писатель Д. Гранин свидетельствует, что в соответствии с учебными программами по истории в Японии школьникам и студентам рассказывают, что на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы сбросил ... Советский Союз! - чтобы "ничто не мешало дружбе между Японией и США"! И рассказал он это в своем интервью не с возмущением, а ставя японцев нам в пример - вот, мол, как с Западом дружить надо...

Список ссылок
1 В.Симонов На чьей cтороне воевали русские во второй мировой? // “Рабочий класс”, № 13 (260), апрель, 2005.
2 М. Ю. Рагинский Нюрнберг: перед судом истории Воспоминания участника Нюрнбергского процесса М.: ПолитИздат,1986.-166 с
3 В. Катасонов Англо-американские хозяева денег как организаторы Второй мировой войны Часть 1. URL: Часть II URL:
4 Коваль В.С. Правда о заговоре против Гитлера 20 июля 1944 года К.: Изд-во АН УССР, 1962-100 с.
5 Спицын Е. БЕДНАЯ ЛЕНД-ЛИЗА: неблагодарная история об американских поставках в СССР URL: 6 Как 8 октября 1950 года США бомбили СССР URL: