Размышление

Мария Левина
Любить хочу. И мне совершенно безразлично каким он окажется, тот, кого я полюблю. Пусть он будет некрасивым, маленьким, щупленьким и немолодым. Слабым. Пусть он будет не очень умным. Только бы его любить. Только бы его любить.

Нет для меня иного счастья. Не существует. Я пыталась, старалась, пробовала чужое на вкус. Всё не моё. А моё - любить. Мужчину.
И чтобы это чувство само во мне вспыхнуло. Зажглось. Заполнило музыкой и светом всю Вселенную. Сразу. В одно мгновение. Не оставляя  ни секунды на размышление! Ни секунды на размышление. Ни малейшего сомнения в  подлинности и истинности.  Только удивление и восторг оттого, как меняется мир. Как оживают краски, расцветают ярко, каким громким и радостным, торжествующим становится пение птиц. И какой сама ты становишься. Чудесной. Сияющей и щедрой. Лёгкой, летящей.
Дай же, дай мне ещё раз, ещё раз испытать это счастье - озарять  пространство. Маленьким солнцем. Или звездой. И если её свет окажется лишь вспышкой сверхновой - не стану роптать и скулить. Обещаю тебе. Ни словечка упрека и жалобы от меня не услышишь, не увидишь ни слезинки отчаянья. С благодарностью и готовностью я приму всё, всё, всё, что к любви прилагается.