За пределы воплощения земного

Владислав Стадольник
      Матерь Агни Йоги: Огонь любви, огонь признательности, огонь устремления, огонь преданности, огонь подвига, огонь спокойствия. Огни, огни, всюду огни. Без огня ни на шаг. Так становится вся жизнь огненной сказкой, и преображается человек в существо огненное, преображается огнем и чувствами огненными. Земная любовь горит земными огнями, но любовь к Высшему Облику, не ограниченная земным, торжествует над немощью плоти и краткостью жизни земной. Так чувства человеческие можно возвысить и продлить их далеко за пределы одного воплощения, то есть поставить их выше ограничений смерти. Так и в человеческих чувствах проведение более длинной линии будет решением мудрости.
   Грани Агни Йоги, 1963 г. § 366

      От неведомых поколений сохранились сокровенные следы
      Мгновения – атомы времени. В них живет душа этой непонятной энергии, дарующей вдохновение, силу и долголетие. Время – вершитель судеб и целитель недугов. Время – хранитель тайн сокровенных знаний и их открыватель и разоблачитель. Истина, содержащаяся в беспрерывных потоках мгновений, проникая в сердце, омывает его своей огненной стремительностью, оставляя крупицы своего золота, принесенного из дальних сторон Беспредельности; а непринятое и невмещенное уносится к иным берегам. Время – неумолимое и благословенное, любящее и ненавидящее, нежное и суровое, щедрое и скупое, счастливое и печальное. Имея бесчисленные обличья, оно все же предстает пред нами в прекрасном облике беспредельного милосердия и бесконечной надежды на единственную неподкупную справедливость, которой достойна всякая воплощенная на планете душа. Бездна возможностей и бездна испытаний уготовлены каждому идущему по бесконечному пути Единой Жизни.
      Проявляется Тайна Божественная. Сокровенное Знание открывает Врата Мудрости. Храм Белый знает много воплощений великих. Оттуда свет Знаний течет. Оттуда черпаем вдохновение духа. И наследие ведов раскрывается подобно белой лилии. Аромат Истины тоньше духов драгоценных. Аромат Истины дает вспомнить о сокровище, покоящемся в Чаше.
   Константин Устинов. Пирамиды Света. § 30, 56. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗА ПРЕДЕЛЫ ВОПЛОЩЕНИЯ ЗЕМНОГО (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Для тысячи жизней, нами прожитых, каждый воплощенный является спасителем целого народа. Наследие нашего Божественного Эго значительно, велико и не измеримо мерами одной планеты или одной солнечной системы. Но в силу земной инертности никто даже не пытается проникнуть в сокровищницу собственного духа, за редким исключением, составляющим столь незначительную часть, что ее можно сравнить лишь с каплей великого человеческого океана.

      Смерть души неизбежна для тех, кто живет животными страстями. Для тех, кто не упражняет дух устремлением к Высшим Мирам, наступает разрыв серебряной нити. Связь между высшими и низшими принципами превращается в непробиваемую броню инстинктивного самосознания. Нить между божественным и животным мирами есть то, что подчиняется зову перевоплощений. Разложившаяся душа становится Стражем Порога, или тем конгломератом накопленных материальных свойств, которые не дают сформироваться телу света для вознесения в более сознательные планы существования.

      Урожай жизни так скуден. Всезнание – врожденное качество духовных существ, но физические качества не уничтожаются, а уплотняются, вырождаясь, чтобы стать человекоподобными существами с животной душой и животным умом. Разрушение души – ее отрыв от сверкающего Древа Познания добра и зла, Древа Великой Нескончаемой Жизни, того вечного странствия, которое совершает каждая душа, осененная благодатью разумности.

       Не колеблемая духовными проблемами душа не способна войти в девакханическое состояние в силу отсутствия у нее высоких духовных переживаний. И тогда она перерождается вновь и вновь без всякого перерыва, пополняя ряды двуногих и армии ходячих мертвецов. Этим объясняется деградация человечества от золотого к железному веку. Это и называется Великими Учителями бессмертием во зле.

      Чтобы выбраться из болота, нужно ухватиться за ветку растущего рядом дерева. Только гибкость стихий способна помочь своим примером закостенению рассудка. Монада как божественный свет в человеке является той спасительной ветвью, перекинутой между божественным и животным мирами, между светом и тьмой, между саттвой и тамасом. Это та спасительная тропа, удел которой выбирает лишь незначительно малое количество душ, попавших в долину страданий.

      Миллиарды личностей зарождаются на древе монады. Одни засыхают, не достигнув периода расцвета, другие не успевают до конца вызреть, и лишь редкий цветок жизни принесет достойный плод духоразумения. Ценность таких плодов настолько велика, что за всю историю человеческой эволюции их можно сосчитать по пальцам.

      Дробление монад не лучший вариант продолжения познания. Искра, оторванная от источника света, начинает мнить себя костром мироздания. Деление бесконечно: ведь из малой искры Единого зародилась вселенная. Истина лежит только в степени напряжения, после которой законно позволяется духу делиться.
 
      Постоянное перерождение животной души в человеческом теле – это бессмертие в Сатане, в материи, где вседозволенность достигает такой степени бездушия, что вера в высшие силы и в высшую справедливость отпадает, потому что высшее оставляет храм человеческий, не имеющий достойного алтаря служения духу, пока миллионы и миллионы страданий и внезапных смертей, потрясений и унижений не приведут такого бессмертного к пониманию начала освобождения. В начале же душе придется повторять одну и ту же жизнь в течение тысячи, а то и десятков тысяч раз - до одуряющей похожести, в одной и той же семье, с теми же самыми жизненными ситуациями. Но по мере того как животная душа начнет высекать искры человечности, строй и качество воплощений начнут меняться удивительным образом. Мать Удача распустит невод счастливой судьбы. Молот страданий и наковальня жизней сделают свое дело. Проблески божественного разума вновь обретут вместилище достойное в Чаше накоплений. Но серебряная нить осознания куется без перерыва миллионы и миллионы земных лет. Свет Девакхана лишь для тех, кто собрал на земле духовный урожай.

      Целые народы находятся в бездушном состоянии безответственности. Индустрия развлечений являет собою общий показатель духовного упадка человечества.

      Биороботизация и погоня за материальным благополучием разрушают основание божественной души. Эпидемия бездушия настолько велика в своей разрушающей заразительности, что в ее демонический водоворот вовлечены все существа, все явления материального мира.

      Борьба с собственным животным "я" преображает силы человеческие в божественные. Только человек одарен вдохновляющим устремлением к свету, к огненным духовным высотам. Только человек умеет мечтать о чем-то ином, кроме пищи. Проявление элементарных человеческих качеств, таких, как ахимса и йяма с нийямой, есть посев божественного света в душе человеческой. Животная воля всячески пытается отстранить от сознания лучшие человеческие качества, убеждая его в том, что это лишь слабость, от которой нужно избавляться всеми возможными способами. Жестокость в достижении своих низменных целей любой ценой - самая страшная подмена смысла существования и обман души. Недаром Великие Владыки названы Владыками Любви, Милосердия и Сострадания. Благодаря Их великой помощи возможен возврат к состоянию ответственного человечества. Владыки Будда и Христос в своих заповедях указывали эти пути взращивания души божественной в человеке. Братство Света постоянно сражается за то, чтобы не разорвалась нить серебряная ни у одной души.

      Ангел, как цветок лотоса, выходит из того же болота материальности, что и животное. Призывайте благословенную связь с собственным Великим Учителем, отождествляясь с его Космическим Лучом и его Космической Силой. Молитесь о благословении и постоянном токе общения с Великой Шамбалой, пребывающей в глубинах вашей сияющей сути, в беспредельных мирах вашей монады. Не ломайте голову в поисках сиюминутных наставников. Найдите Бога в себе. Он всегда пребывает в вашем сердце. Он никогда не покидал вас. Просто вы сами отвратились от Его Лика Сияющего, отгородившись от него смрадом зла и империла. Оттого мир земной и кажется вам жестоким и чужим.

      Земля – это школа духовного восхождения. Земля – прекрасный голубой цветок в руках Владычицы Лакшми. Букет Ее велик и необычайно красив. И, как всякая мать, Она сострадает каждой душе в ее поиске утерянной серебряной нити, той белой тропы, по которой сердце посылает сокровенные мысли свои и откуда они возвращаются, напитанные огненной силой благословения и мощью великих Сил Света, ободряющих душу, погрязшую в безразличии и унынии.
 
      Но не пытайтесь себя обманывать, выдавая проблески медиумизма за пробуждение высшего сознания. Мы утратили духовные способности, и для того чтобы их вспомнить и вернуть, нужны невероятные усилия и неустанное упорство изо дня в день. Бойтесь механичности упражнений без торжественности, любви и огненности. Бойтесь простудиться в сырости невежества и не страшитесь сгореть в огне трансмутации. Дерзайте, пылайте, сияйте, светитесь от надежды и радости, пылайте факелами вдохновения, возжигая светочи малые вокруг себя. И меньше будет тьмы и бездушия. Битва спасения поможет избежать падения во тьму внешнюю и разрушения душ. Помните, что Силы Света всегда с теми, кто задумал взойти.

      Ступени вырубленные заросли мхом безразличия, но каждая протянутая ветка становится поручнем для восходящего. Это радость для всех царств мира, если хотя бы даже один из немногих решил, дерзнул, устремился взойти к вершинам помощи человечеству. Не слава важна, не становление божеством, но труд, преображающий мир и устремляющий собственной энергией тысячи других душ.
 
      Раздражение поругано и осуждено. Оно крадет золотые искры души и гасит их в грязи болотной. Путь тверд, но ноги слабы. Утвердитесь в Свете – и тяжкие знаки земной жизни изменятся в лучшую сторону. Даже для бездушных воплощенных существ сохранена возможность вновь обрести утерянное Высшее Эго. Искреннее пламенное раскаяние, расплавляющее железные и угольные отложения ауры, может возвратить проблески восприятия энергий Духовного Мира. И если сердце отвечает услышанному призыву и не иссякает в поиске возможностей обрести Путь, то помощь высшая не замедлит. Имя Великого Гуру как мантра, спасающая душу, являет собой один из путей возвращения на божественную стезю. Не бессмысленное бормотание священного слога спасает, но возжигание жара сердечного в обращении к Высшим Мирам»Константин Устинов. Пирамиды Света. § 8. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Не вспоминай обиды старой,
                Не вспоминай ехидны малой.
                Всё забывай.
                Не вспоминай предательств стылых,
                Не вспоминай слов грубых, сильных,
                Всё забывай.
                Не вспоминай прощаний на вокзале,

                Запомни, что
                Всё лучшее в финале,

                Мечтай, только мечтай.
                Не вспоминай удары в спину,
                Враги записаны в рутину,
                Прощай, всегда прощай.
                Не вспоминай проклятья злые,
                Их ветры унесли шальные,
                Люби, любя, прощай.
                Стряхни дней чёрных паутину,
                Забудь щемящие картины,
                Забудь измены, ложь  и слёзы,
                Зима судьбы... как без мороза?
                Всё забывай. Всё забывай.
                Любя, прощай.
                Люби, прощай.
                Раиса Эм
                Прощай, всегда прощай
                6.4.2009 Проза.ру

                Прощай,  до  новой  встречи,
                которая на день, а может и на век…
                И  встретимся  –  и  в  снах,
                и  –  уходя  в  Миры…

                Мы на Земле – в гостях,
                в скафандре здесь телесном,
                летаем в Далеко, коль тело
                в  сон  ушло…
 
                Но  в  сердце  память  есть,
                несём  что  через  вечность…
                И  узнанными  быть –
                и  в  новом  воплощеньи.
                Владислав Стадольник 9.5.2015

      Клубок из русских сказок служил символом круга рождений и благоприятной кармы, которая в нужный момент вызывала знание удачных сочетаний. Каждая ситуация извлекает накопления из нашей Чаши, и право выбора определяет верный с нашей точки зрения путь. Нить Счастья приводит к разрушению темного в каждом сердце, освобождая место для более совершенных отложений впечатлений. Это лишь отголоски великих Мистерий Лабиринта. Начало ведущей нити находилось и находится в руках божественных и исходит из Сердца Бога, или от нашей высшей ипостаси. Это и есть серебряная нить, или серебряная тропа, выводящая к свету из подземелий земной жизни.

      Бездна боли – не вершина ли наслаждений? Великие Учителя, погрузившие себя в этот мир страданий, сполна пьют чашу земной юдоли, ощущая всю несправедливость и боль этого мира гораздо острее, чем простой смертный. Но не величайшее ли это наслаждение – выводить человечество к свету нового сознания? Нить волшебная, приводящая в кощеево царство, или в глубину подсознания, для совершения подвига очищения от падших воплощений, и есть та спасительная нить Ариадны. Минотавр дьявольской природы должен быть уничтожен прежде, чем он пожрет живую плоть божественных сил человечества. И только через эту победу возможно возвращение к Отцу Единому, к великой огненной Родине души каждого из нас.

      Неприступная Тайна, величественная и грозная, которой стремятся овладеть вещие мудрецы, прошедшие через внешние и внутренние завесы познания, соприкасается с огненной струной бытия. Самая сокровенная сущность всех тайных и явных учений – ощущение присутствия Бога и наполнение себя и своей души Его силой и благодатью. Становление Богом является венцом всех духовных практик. Покой, достигнутый мысленной и телесной чистотой, постом и молитвою, не может считаться безмятежностью или ленью. Состояний покоя, как и состояний сознания и других проявлений человеческого духа, бессчетное количество степеней. Углубление покоя до степени самадхи – это приближение к себе энергий становления Богом. Словно из тьмы кромешной идешь к дальнему огню. И когда подходишь ближе, свет пламени начинает тебя освещать все ярче и ярче, светлее и светлее, пока не становишься весь подобным световому Лучу Ока Владыки, где от тебя, как от пламени, уже не остается тени. И чем чаще будешь упражнять свою душу в достижении подобных состояний, тем успешнее будет ее продвижение и тем быстрее будет приобретаться способность вхождения в состояние становления Богом, не находя в этом ни малейшей черты кощунства или умаления качеств и сил Великого Божества.

      Накапливая опыт множества религий и тайных методик, мы кристаллизуем систему постижения Бога в себе. Происходит духовный отбор тех пламенно устремленных и ищущих на протяжении всей истории воплощения человеческой души. Таким образом создается генофонд Великих Учителей и их высоких учеников, способных в будущем занять их место и нести благородный труд на благо и освобождение человечества от ядовитых видений иллюзии. Духовное зрение еще не развито у большинства человечества. Мы еще не проснулись. Мы еще только дети в Мире Духа. Мы лишь делаем первые шаги. И ощущение Бога на уровне чувствования – это работа нашей вдохновенной мысли и робкая попытка вхождения в храм Божественного "Я". Но нельзя придорожного идола принимать за Бога.

      Соприкосновение, слияние и сотрудничество душ держат гармонию мира. Огненные манифестации не возможны без объединения сознаний. Для прохождения тока нужны всегда хотя бы два провода. Сгущенная мыслеволя призвана изменить картину мира. В духовной атмосфере планеты еще вращаются темные мыслеобразы Атлантиды, которые оказывают воздействие на известные страны, на их идеологию и политику. Для сжигания тьмы нужна общая объединенная воля. Сердечная мощь Воинов Света очистит от сорняков ниву земную.

. Необыкновенной силой обладает химизм человеческого тела. Его секреции отражаются на качестве и напряженности мыслительного процесса. Тело, как лаборатория алхимика, способно производить тончайшие благоухания при чистом качестве жизни. Огонь служения пробуждает неизвестные гормоны, берущие начало свое в области духа. Сила тайны человеческой неописуема. Даже когда будут знать все о физическом мире человека, будет оставаться нечто не вписывающееся в законы материи.

       Полезно замечать изменение собственных запахов и то, в связи с чем они появляются или исчезают. Под воздействием огненных токов преображения и трансмутации запахи могут стать носителями благословения и привлекать высоких духов. Живые мертвецы еще при жизни физического тела источают запах тления. Их можно легко определить по отношению к ним животных. Они не только чуют их, но и видят астральную свиту человека. Одержание таких людей может быть либо кратковременным, либо постоянным. Одержатель подавляет волю человека и заставляет делать то, что ему хочется.

      Отгоняйте нашептывания сладкие. Одно мгновение подчинения тьме может вычеркнуть труд многих воплощений. Опасайтесь бесцельных и безответственных блужданий мысли. Шатающийся камень, падая, увлечет за собою в пропасть. Выходите из мрачных лабиринтов зла. Не вдыхайте сырой воздух подземелий.

      Кристаллизация огня, уходящего в глубь сердца под давлением тьмы, может достигнуть космического напряжения. Словно куется клинок огненный Божественным Кузнецом. Тьма будет досаждать постоянно, поэтому советую осторожность. Затишье – только накопление сил, для того чтобы отразить очередную порцию выплеснутого в лицо яда.

      Не следует удивляться небывалому росту преступности. Существа, утратившие в прошлых жизнях свои божественные принципы, обрели бессмертие во зле и по закону кармы воплощаются незамедлительно в силу отсутствия духовных переживаний и впечатлений, которые могли бы их задержать в мирах девакханических. Тогда как существа, имеющие хотя бы небольшой духовный опыт, остаются в этих мирах на более долгий срок. Вследствие этого Земля начинает наполняться мертвыми людьми, которые живут только низшими принципами. Такая перспектива создает ситуацию Кали-Юги, когда процент лжелюдей увеличивается в геометрической прогрессии, а люди духовные воплощаются всё реже и реже.

      В связи с этим следует помнить призыв Братства: "Возлюби ближнего своего", – то есть своего духовного собрата, а не мертвого двуногого, источающего яд сквернословия, аморальности и распространяющего вокруг себя запах тления. Здесь нет человеконенавистничества. Но нельзя считать внешнее человекоподобие признаком принадлежности к истинному роду людскому.

      Лжелюди – это вампиры, пожирающие жизненные силы. Они могут обладать замечательными умственными способностями. У них может быть феноменальная память и энциклопедический объем информации. Но в них отсутствует хоть какой-то намек на творчество и на гениальность, осененную Божественным "Я". Опасайтесь спорить и что-то доказывать таким людям. Это нежити, сосущие кровь духа. Большинство преступников, атеистов и разного рода мошенников – из их числа. Самое их любимое занятие – вводить духовных людей, которые менее всего защищены от влияний грубой силы, в состояние растерянности, сомнения, печали и отчаяния. Лжелюдям не знакомо такое высокое понятие, как мораль. И совесть их не тревожит. Страх, наглость и бестактность, вызывая реакцию недоумения, расщепляют духовные энергии на более низкие, для того чтобы можно было их поглотить. Отсутствие чести, совести, долга и порядочности делает земные дела этих существ успешными. Очень часто монада покидает такие тела, но сохраняет едва заметную связь с ними. И озарение, пришедшее вследствие страданий, болезней и искреннего раскаяния, способно привлечь назад силы высших принципов и возвратить серебряную тропу тому, кто воспрянул духом и возгорелся желанием очиститься и вернуться к Свету.

      Чистота духа и тела, к которой неустанно призывают пророки и святые, не пустое воззвание, но призыв к действию, к духовному постижению своей космической значимости, к космочеловечности земного существования» Константин Устинов. Пирамиды Света. § 8, 16, 28, 66. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Поворот судьбы откроет
                Новый горизонт…
                И пространство всё заполнит
                Светом, без забот…

                Окрылённые желаньем –
                Мы с тобой в ночи…
                Посвятим жизнь – созиданью
                И огню свечи…

                Открываются с Рассветом
                Звуков череда…
                Пропоём свои сюжеты
                На закате дня…

                Свет полярный снизойдёт
                В облаке за морем…
                Тот, кто ищет – тот найдёт
                Вечности узоры…

                Поразмыслим свысока
                О судьбе дальнейшей…
                И составим план на век –
                Жизни бесконечной…

                Окрылённые огни
                Музыкой зажгутся…
                И откроют новизну,
                Чтобы всем проснуться…

                Во Вселенной красоте
                Нам не будет страшно…
                К возникающей тропе
                Выйдем – не напрасно…

                И тропа нас приведёт
                К бесконечным далям…
                И заоблачность высот
                Растворит печали…

                Всю Вселенную обняв,
                Будем восхищаться…
                Обновлённые в огнях –
                Верить и меняться…
                07.05.15г.
                Ольга Азарёнок Поворот судьбы
                http://www.stihi.ru/2015/05/09/436

      Надо найти в себе достаточно знания и мудрости, чтобы оторваться от своего личного мира, являющегося обманчивым и призрачным миром Майи. Не в нем правда, но в Мире Моем. Потому и Говорю: «Отвертись от себя, если Мне хочешь последовать». Душу свою, себя самого, самость свою, свое малое «я», личность свою, ветхого человека в себе должен человек потерять, чтобы обрести свою истинную Индивидуальность и Меня в сердце ее утвердить. В личном мире сплошного обмана, ограничений и нагромождений Правды Моей, Истины Мира Моего не найти. В жизни сверхличной надо искать решение. Так, отвергнув себя, к Дням Моим в днях ваших можете приобщиться. Нужно же, наконец, понять не на словах, а на самой жизни, что всякий личный мир ограничен эпохой, народностью, классом, семьей, образованием, специальностью, полом, личными качествами, способностями, воспитанием. Все, что заключает сознание в круг безысходности, из которого может вывести его лишь Тот, Кто Стоит вне его, то есть Учитель. И нить, связывающая сердце ученика с сердцем Учителя, есть единственная возможность вырваться из круга обреченности одного воплощения и одной малой временной личности.

      Сколько личностей жило на Земле, и умерли все, и следа о себе не оставили. Из мира смерти Зовет Учитель выйти, отвергнув его, и войти в мир жизни, где нет уже места малому «я», на смерть осужденному силой вещей. Умерли все. Умрете и вы, если не поймете жизнь смерти и от жизни смерти не отречетесь, отвергнув душу свою, выражающую себя в малой личности, временной и ограниченной одним земным воплощением. Потому Говорю о бессмертии и о жизни вечной. Ни бессмертия, ни вечности нет в жизни личной, ибо она не идет за пределы 60-70 лет и этим сроком и заканчивается. Нить жизни надо протянуть из бесконечного прошлого в бесконечность будущего и понять, что малая земная жизнь есть лишь малый отрезок одной бесконечной жизни, на протяжении которой умирают и сменяются ее отдельные проявления – личности, но бессмертной остается Индивидуальность человека, временным выражением которой и является личность земная. Объединиться с этой Индивидуальностью, слиться с нею в сознании можно, лишь личность свою, то есть душу свою, то есть себя, отвергнув. Отвергнуть себя значит понять смысл, цель, сущность и назначение личности как инструмента, или орудия Индивидуальности, посылаемого этой Индивидуальностью в мир земной для прохождения, приобретения и накопления опыта, нужного для роста и обогащения Индивидуальности. Бессмертная Индивидуальность человека растет, расширяется и собирает Сокровище Света путем отложения в Чаше высших нетленных энергий, накапливаемых в ней в виде кристаллов огня.

     Индивидуальность человека с накопленным огненным Сокровищем в Чаше есть действительность, истинно сущая, в то время как личность земная умирает и исчезает, закончив цикл отдельной земной жизни. Римский легионер, умерший две тысячи лет тому назад, умер действительно, ибо римский легионер не есть явление космическое. Его время прошло, и нет ему больше на Земле места. В космосе нет легионеров. Легионер, вооруженный мечом, копьем и щитом, живущий в Космосе, есть нелепость. Хроника Акаши не нелепость, но фильма жизни Земли. Но это нечто иное. Мы Говорим о переживании личности после смерти. Некоторые переживают, сохранив все особенности жизни земной, но это есть нарушение закона и загромождение Тонкого Мира фантомами творческой мысли. Но Мы Говорим о жизни, но не о мире призраков, творимых развоплощенными духами. Кому нужны жалкие лохмотья изжитых форм жизни и сметенных с Земли ходом эволюции. Но те, жившие в мире сверхличных уявлений, в мире высших идей и мыслей, в мире духа, не ограниченные временными условными формами своего века, те, Индивидуальность Бессмертную свою на Земле уявившие, те живут и живы, как жив Дух Спасителя и Учение, данное Им. Степени бессмертия бывают разные. Степень его зависит от того, насколько человек отошел от своего малого «я» и приобщился к своей высшей Индивидуальности, к своему высшему «Я». Где сердце ваше, там и сокровище ваше. Отдавший сердце Высшему, с Высшим и пребывает. Высшее, что есть на Земле – это Владыка. Сердце Владыке отдавший бессмертие свое утвердил.

      «Не только закон кармы трудно усваивается, но еще труднее воспринимается простейший закон воплощения. Часто и Писания с древнейших времен говорили о такой смене жизни. Нередко обитатели Тонкого Мира передавали земным людям свои вести. Нередко люди помнят о своих прежних жизнях. Целыми веками воплощения признавались, но затем они опять забывались, и запрещалось даже мыслить о них. Трудно понять, к чему шла такая борьба против очевидности. Иногда можно было думать, что мудрые хотят обратить внимание лишь на будущее, но такая мудрость была бы однобокой.

      Люди должны стремиться к неограниченному знанию. Нельзя приказывать не знать. Нельзя отнимать от человека права совершенствоваться. Пусть знают и помнят, но Учитель жизни проведет черту между прошлым и будущим.

      Так не будем закрывать глаза перед действительностью. Закон воплощения справедлив. Зерно духа нерушимо и вечно. Беспредельность утверждает вечность, но каждый может видеть Беспредельность – значит, каждый может осознать вечность.

      Нельзя отвергать, когда дети утверждают о своей прошлой жизни. Вещественно они знают, что происходило кругом них. Теперь особенно часто будут скорые воплощения. Многие обитатели Тонкого Мира спешат вернуться, и в этом сказывается развитие и спешность эволюции. И в таком ускорении можно видеть сближение Миров» Учение Живой Этики: АУМ, § 97.
 
      Будем думать не о том, чтобы дойти до конца пути, ибо конца нет, а о том, чтобы идти и идти, не замедляя шага. Когда все существо сосредоточено на этой одной цели, тогда вольно или невольно все начинает складываться в созвучии с нею. Когда мы в дороге – и мыслим иначе, чем дома. Значит, перестраивается само мышление на лад особый. Тогда легко думать, что все окружающее столь же преходяще, как и впечатления путешественника, который знает, что все его остановки временны, что встречи коротки и сознание не привязано ни к чему. В гостинице не думаем о подробностях или удобствах обстановки, так как назавтра оставляем ее, так же и в жизни путник Великого Пути смотрит на все под тем же углом зрения. Только опытный путник отваживается на далекие путешествия, потому что опыт в путешествиях очень нужен. Без него можно и погибнуть. Старый опыт сочетается с новым и растет каждодневно. Главное свойство – не привязываться ни к чему. Можно любить все: и людей, и природу, и красивые вещи, и радоваться каждой травинке и цветку, но при условии не привязываться ни к одному из явлений, встречаемых на Пути. Иначе путешествие превратится в сплошное мучение, ибо придется постоянно жалеть то, с чем постоянно придется расставаться вследствие явления Пути.

      Путники все, только этого не знают, и все расстаются, и все теряют, но, не зная, постоянно горюют и страдают от того, что приходится расставаться с тем или с теми, к чему или кому успели они привязаться. Любовь без привязанности – достижение Архата. Освобождение от личных чувств – тоже свойство Его. Когда любовь распространяется на все человечество, то времени уже не остается на личные чувства и привязанности, и особенно на привязанность к вещам. Когда любовь распространяется на близких, являющихся сопутниками не только одной этой жизни, но и многих предшествовавших, то это чувство уже неличное, не принадлежит данной личности, но Индивидуальности, Высшей Триаде. Любовь, истинная любовь, бессмертна. И можно порадоваться, если сердце горит бессмертной любовью к кому-то. Чувства такие не часты, но они существуют и порой при полном осознании их непреходящей природы. Так и в случае чувств сверхличного порядка, чувств индивидуального характера, длительность их распространяется далеко за пределы одного воплощения. Но коротки привязанности людские и забываются слишком уж быстро. Наши чувства, Наши привязанности, Наши мысли, поступки и дела длительности необычной. Они протянуты далеко в будущее и являются элементами его построений.

      «Суждение людей поражает своей относительностью. Образцом может служить определение состояния перешедшего в Тонкий Мир. О том же самом лице будет сказано: он погиб, он уничтожен, он терзается, он спит, он являет успокоение, он поучается, он восходит, он радуется – так каждый судит по своему представлению о Тонком Мире. Но так как никто не рассказал о Тонком Мире людям, то они начали судить по своему воображению. Но воображение воспитывается не часто. Таким образом, самая ближайшая сфера все еще остается в пределах призраков.

      Когда при погребении кто-то плачет, может найтись некто, который пожалеет о неведении. Так же точно, если кто-то в таком же случае будет радоваться, люди возмутятся о безумце. Так люди не могут усвоить соотношения земного существования с надземным бытием. Можно назвать много случаев, когда люди видели своих близких из Тонкого Мира, но и такие доказательства остаются лишь среди феноменов. Невозможно убедить людей в естественности смены бытия. Им запрещается думать о перевоплощении, и они соглашаются пребывать перед неизвестною бездною. Но каждый год сближает миры и можно умножить случаи свидетельств о памяти прежних жизней. Уже каждый может приводить много примеров, только требуется доброжелательное отношение» Учение Живой Этики: АУМ: § 573.

      Когда видите крайности в поведении человека, или в привычках его, или в мышлении, знайте, что на появление, рост и развитие их потребовалось долгое время, быть может, не одна жизнь. Из жизни в жизнь растут и развиваются в человеке как хорошие, так и дурные свойства. Некоторые растут веками. В каждом воплощении они либо усиливаются, либо, наоборот, слабеют и гаснут – все зависит от направления воли. Можно в себе самом проследить, какие особенности характера проявились из прошлого, какие усилились и развились и какие ослабли. Каждое внимание к ним и поощрение их укрепляет, но уничтожает забвение. Если на каждое отрицательное и положительное качество смотреть как на нечто уходящее далеко за пределы одного воплощения, то можно понять, как растут гиганты духа, гиганты добра или зла. Так же можно при этом заботу явить о том, чтобы нежелательные качества не возрастали. Все растущее может расти только при питании. Лишенное питания – качество умирает во времени. Рецидивы отрицательного мышления показывают, как растет нехорошее свойство, таясь в глубинах сознания и только от времени до времени появляясь на поверхности, чтобы получить либо утверждение сознания, либо осуждение. Печать утверждения или осуждения на повторно появляющихся качествах духа служит показателем силы возможного их выявления в будущем. Когда-то они снова выплывут перед своим породителем, и если это случится в момент последней борьбы между низшей и Высшей дуадой, то печать отрицания или утверждения может решить исход этого столкновения. Поэтому следует отнестись с полной ответственностью к моментам возникновения в сознании неизжитых отрицательных импульсов, чтобы немедленно наложить на них печать окончательного решения воли. Сорные травы веками растут в глубинах человеческой сущности, и надо не мало усилий, чтобы вырвать их с корнем.

                Шлейф воплощений очень многих –
                с планеты  этой,  и с  других,
                и в очереди – путь чрез звёзды.
                Уран,  Юпитер  –  ждёт  уж  их…

                И  наполненье  Чаши  сердца –
                скопилась мудрость где с веков.
                Все  достояния  с  собою,
                и  избавленье  –  от  оков.

                Не всё перевести в слова здесь,
                не  всё  увидеть  и  во  снах…
                Дыханье Мудрости Безгласно,
                В Молчании – Безмолвья Глас…
                Владислав Стадольник 16.6.2014

      «Священный Байкал – Девакша, или божественное Око Планеты, Глаз Мудрости Мира. Всевидящее Око Небес – так говорят о великом озере, где энергии восходящего духа очищают не только воду, делая ее целебной для глаз и необходимой для ясновидения. Око Мудрости Земли зрит в Беспредельность.

      Жизнь космоса живет и пульсирует незримыми связями с дальними и ближайшими мирами. Космос полон возможности проявления. Пространственный холст ждет прикосновения творящих мыслей, способных зачинать невиданные еще и неповторимые по новизне планеты. Создание Магнита Сердца Планеты во многом определяет его будущую судьбу. Так как и в сердцах человеческих записан их прошлый и грядущий путь.

      Земной астрал держит планету в оковах изоляции от лучей бессмертия. Только плотные элементы времени проникают сквозь сеть чувств и достигают земных сфер. Общее сокращение жизни связано с отягощением ноосферы ментальным и чувственным мусором, с почти поголовным безбожием и с искаженной культурой ценностей. Архетипы и первозданные образы залеплены такой слизью пренебрежения и надругательства, что отмыть эти до неузнаваемости искаженные знаки утра планеты почти невозможно. Только огонь и огненные мысли планетного уровня способны отжечь эти великие светочи до изначальной чистоты.

      Идея космического бессмертия отринута. Взамен ее тьма изобрела земное бессмертие во зле, когда даже отъявленные негодяи и человеконенавистники способны воплощаться беспрестанно вновь и вновь. Нелюди возомнили себя людьми с большой буквы, способными соперничать с Архангелами. Нелюди составляют костяк легионов ада. Только нелюди извратили Землю, превратив ее в оазис наживы, заблуждений и лжи.

      Обучение самости гордыни – грех неотмываемый. Здесь наиболее звучен голос отца всех грехов. Умаление высших начал и безбожие, обряженное в догмы церковные, явились апофеозом зла.

      Разрушение планеты набирает обороты. Бесконечная череда войн вскормила чудовище, наживающееся на крови. Вся ненависть мира, собранная в мегатонны взрывчатки, ожидает времени "Ч". Разграбление недр планеты, имеющих для существования оккультное значение, продолжается с нарастающей силой. Кровь Земли стала средством для безответственного одоления пространства. Газ, который изолирует проникновение существ низшего астрала в человеческие сферы, стал основным источником бюджетных поступлений государства. Но хлынувший с небес поток Небесного Огня залечит все раны и зальет каверны больной планеты. В дьявольской свободе нельзя созвучать Силам Иерархии Космической.

      Происхождение души неоднородно. Монада, синтезируя все стихии, все же имеет преобладание какой-то одной, особенной от всех. Люди огня и люди воды, люди воздуха и люди земли так же реальны, как разнообразие великих и малых миров. К тому же, законы трех, пяти, семи действуют на невообразимом пространстве всего этого многообразия. Неисчислимое множество видов сознаний подчинено строгим законам единой космической эволюции. И каждый вид, будь то человек, будь то животное или растение, имеет свою, предназначенную лишь ему одному задачу.

      Человек, или другое существо, вовсе не винтик в огромной машине, но звено в единой цепи сосуществования, без которой не будет четкой работы всего мира. Значимость и ценность каждой души велика. Каждая личность – население целой вселенной. И каждая рожденная душа – Спаситель для этого народа. Концентрация мудрости, воли и силы в одном таком воплощении равна миллионам предыдущих рождений.

      Каждое воплощение происходит кристаллизация самых лучших качеств монады. Огранка алмаза сознания происходит беспрестанно до тех пор, пока сознание не растворится в лучах Божественного Света.

      От видимого мира к невидимому идет путь нынешней эволюции. Носители мысли невидимы. Невидимы физическим зрением мириады живых духов, огненных искр жизни, составляющих ауру человека. Помощники таинственные несут бремя организации существования всей нашей огромной вселенной – человеческого тела во всех его аспектах.

      Сотрудничество и единство творят великие дела. Но самостью обученные люди, которые претендуют лишь на исполнителя главной роли, постоянно выискивают недостатки друг друга и того, кто должен руководить ими. На чужой одежде легче увидеть грязное пятно, тогда как собственная не доступна для созерцания.

      От невидимого к видимому трудится Мир Идей. И наше сердце воплощает все задуманное и увиденное в сферах сияющих. Выход в высшие планы духа даст возможность увидеть желаемую точку во вселенной, со своей неповторимой жизнью и движением каждого атома детально. Или же будет дана возможность обозреть всю жизнь миров одновременно, как в великом просветлении видел ее Великий и Благословенный Владыка Будда.

      Шлейф перевоплощений у каждой души настолько долог, что некоторые обитатели аурической свиты по древности даже превосходят возраст планеты. Только монада не поддается земным исчислениям времени. Аура как вселенский принцип человека хранит в себе не только накопления собственного опыта, но и величайшие знания Хроники Акаши. Все высшие откровения пламенного духа транслируются аурой, связанной серебряной нитью с космическим Хранилищем Мудрости. Знание скристаллизованное становится интуицией. Слова теснятся на пороге сознания, ожидая каждое своей очереди. И все аурические вибрации – это неисчерпаемый океан великой премудрости, проходящей мимо нас. Мы живем в дыхании этой мудрости, но воспринимаем лишь трепетное безмолвие, напряженное и значительное. Безмолвие не отсутствие звука или голоса, но такая высочайшая частота вибраций, что человеческий слух не способен уловить эту музыку Огненных Сфер. Сердечный резонатор улавливает то, что наполняет Колокол. Самое сокровенное звучит в нашем сердце, возжигая божественный пламень духа.

      Следует усвоить и принять к исполнению, что тяжелая пища своим действием напоминает наркотики. Психические элементы крови делают из человека, который любит мясо, вампира. Даже простое прикосновение к мясу производит темные разряды, идущие из темных времен атавизма. Не следует пренебрегать внутренней реакцией организма. Кинестетика не может ошибаться, но нужно уметь выловить нужную вибрацию из океана аурических сигналов. Кровавые мессы несовместимы с Живой Этикой. Лишь случай необходимости оправдан. Пища не самоцель, и отказ от нее чреват многими опасностями. Долгосрочные посты способны выдержать лишь очень высокие духи для исполнения особой миссии. Но упрямое легкомыслие некоторых постников может стоить им приобретения голодного духа как спутника текущего воплощения. Пищей насущной нельзя согрешить, но следует практиковать умеренность и непривязанность к еде. Всякое смакование гурмана – извращение чувств» Константин Устинов. Пирамиды Света. § 67, 70, 71, 72, 73. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 11 мая 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3