Табурет, голова и другие

Лана Казьмина
Он всегда был рядом, всегда на месте. Такой домашний, такой родной, надежный. Иногда скрипел, прогибался под тяжестью, но вывозил, поддерживал и помогал. Всегда  готов помочь, подставить свою крепкую спину. Устала? Присядь, отдохни, согрейся.

Голова. Она тоже была вроде бы на месте, но в ней иногда рождались бредовые, взбалмошные мысли.
- Ах, он такой простой. Такой топорный. Вот бы вспорхнуть хоть ненадолго  на эту изящную, гламурную табуретку у барной стойки… Или нет. Лучше почувствовать мягкие объятия вон того роскошного кожаного кресла или даже дивана. И ноги, слушались эту глупую голову и уводили тело от домашнего табурета в мир мишуры и блеска. В мир, где  были другие законы, или их вовсе не было. Ноги порхали от мягкого кресла к диванным подушкам, от барной стойки в  жар и буйство танцев, в шум больших компаний.  Летели, стремились, туда, где гламур, много света, блеска, шума ….

А он - хранитель домашнего очага всегда был на посту, но сох, сох и старился от своей ненужности. И однажды его не стало –  рассохся, развалился. Думаете,  в том, гламурном мире  это заметили? Конечно, нет.
Просто телу теперь негде было отдохнуть, а диван и мягкие кресла уже не привлекали глупую голову своим блеском  и  роскошью. Она вдруг поняла, что среди этой роскоши и блеска так мало искренности и душевности. Блестящая стойка звала и ласкала других молодых и стройных, диван баюкал нежных и юных,  гремела музыка, шумела толпа, и до печалей глупой головы никому не было дела.

А табурет? Он принимал  голову, ноги и другие части тела всегда:  в горе и в радости,  в печали и в смуте. И вот только сейчас, когда его уже нет, вдруг стало явным, то, что он - незаменим. Он всегда был на месте, всегда под рукой. Пусть простой и топорный, но родной и близкий. И он всегда знал, когда поскрипеть, а когда и помолчать. Ничего не требовал, ни о чем не просил он просто был и ждал…

Ах, как жаль, что наши близкие всегда так незаметны, а наши глупые головы часто просто – СЛЕПЫЕ, НЕЗРЯЧИЕ.