Восхождение

Полосатая Рыжая Кошка
                День 1-й.
  Утро выдалось тошнотворным, как воздух в морге; сладковатое, с тонким привкусом тления. Началось все с того, что с самого рассвета город накрыл туман. Но это был не тот романтичный туман, который скрадывает очертания дорог, домов и мостов. Он упал словно тряпка смоченная хлороформом, намертво припечатав к земле людей, вместе с их мыслями.
Всю прелесть происходящего я прочувствовал по дороге на работу в общественном транспорте. В духоте, шуме и давке мое сознание все-таки сумело выключиться и настроиться на нужную волну. Теперь никто не мог бы помешать ходу моих размышлений. 
Меня зовут Андрей, мне тридцать лет. Я приехал в этот город восемь лет назад из маленького захолустного городка. У меня нет своей квартиры, нет семьи, почти нет друзей. Моя работа их тех, что требуют от человека колоссальных затрат сил, нервов и времени, денег же она приносит несоизмеримо мало. На карьерной лестнице тоже глухо – на ней стою я, потом еще один я, но повыше и начальник, так что двигаться некуда.
Из автобуса  вышел целым по чистой случайности и пошел к месту работы. Сегодня день был особенным еще и по другой причине. Именно сегодня должны были зацвести яблони. Это было позже чем обычно, наверно из-за того, что весна была затяжная и холод долго перемежался с непонятным теплом, а потом внезапно грянула жара. Время цветения яблонь, самое необыкновенное время года и я собирался обязательно пойти полюбоваться на распускающиеся деревья.
Но сделать мне этого не удалось Сначала меня послали в одну контору, там мне пришлось сидеть три совершенно бесполезных часа, а затем возвращаться назад, по дороге выполняя еще целую кучу мелких и так же  бесполезных поручений. Затем меня заслали еще куда-то, а под конец дня кто-то из коллег сообщил доверительным тоном, если я переработаю за него целую гору бумажной работы… Поэтому рабочий день закончился безобразно поздно и ехать на другой конец города любоваться яблонями было чистым безумством. А в районе где я жил, яблони не росли.
Ночь была такой же отвратительной как и день. Она упорно не хотела лезть в открытые окна и воздух давил на грудь чугунной подушкой. Ворочаясь в кровать я снова думал. Дело в том, что возгласы : «Кошмар! Ужас!» в спину  давно перестали задевать. Несколько лет назад мне еще не было все равно, и я страшно переживал, а потом дошло : как бы я не работал, не гробил свою жизнь, мне никогда не удастся достичь желаемого – объехать весь мир. Но вместе с тем  у меня появился некий дар или если хотите, меня посетило такое откровение -  зачем тратить деньги на путешествия, если есть разум, который намного больше, чем наш мир. С помощью его и сознания можно посещать различные уголки планеты  и просто быть где тебе захочется. Достаточно просто расслабиться и сознание само настроиться на то место, которое тебе в данный момент нужно. Время ,когда цветут яблони, было для моего «дара» как бы подзарядкой, именно там сознание отдыхало,  растворяясь в окружающем, и ты вместе с ним становился счастливый и спокойный.
«Завтра я обязательно доеду до парка!»- подумал Андрей засыпая.

                День 2-й.
Новый день должен был начаться с мерзкого вкуса кофе, так как я здорово не выспался. Не понимаю, как тысячи людей утром глотают эту дрянь, да еще и радуются, что она проснуться помогает. Лично меня оно не вдохновляет. Лучше почистить зубы и завалиться спать опять.
Ну какую же уйму времени мы теряем в общественном транспорте, глядя соседу в спину. Ведь в этот момент происходит много всякого разного и интересного! Еще глубокой ночью пошел дождь и не прекратился до утра. Сейчас же мое внимание привлек водосточный желоб возле конторы. Вода с каким-то невероятно музыкальным плеском и журчанием стекала по нему и разбегалась дальше по асфальту. Перед моим внутренним взором возникла такая картина: тысячи таких ручейков стекают в канализацию, а оттуда в реки, а из рек попадают в океан. И вполне возможно, что вода на которую я смотрю сейчас была раньше у берегов Австралии, Африки или Новой Гвинеи.
Весь рабочий день меня преследовало такое чувство, что я словно гонюсь за радугой в поисках клада. Вот-вот исполню это и буду свободен, потом пятое, потом десятое, ну сейчас точно поеду, а-а-а , черт, нет! Когда же я наконец вырвался из этого водоворота, то было уже десять вечера и тело хотело лишь одного – прийти домой и бухнуться на кровать. Что оно и сделало...
                День 3-й.
Именно сегодня я почувствовал, что если не исполню того, что давно задумал, то просто не хватит сил на то, чтобы жить и работать дальше. А трудовая круговерть совсем засосала меня, словно бешеная, сломанная карусель и наступил тот момент, когда  уже не понимаешь, что окружает тебя и все вокруг сливается в сплошную полосу с яркими пятнами.
Сидя вечером в темном офисе перед выключенным компьютером я думал...
Никто на свете не знает человека лучше чем он сам. Только сам в состоянии понять истинные цели поступков и истинный смысл сказанных фраз и слов. Многие упрекают людей в том, что они слишком часто стали уделять внимание себе, стали копаться и разбираться в своей личности. А как же быть иначе! Сейчас мир таков, что ты его не устраиваешь таким, какой есть. Ему не нужна твоя глубоко выраженная индивидуальность. Именно поэтому приходиться обзаводиться набором масок, чтобы закончить школу, институт, найти работу, покорить любимую девушку. Не для кого не секрет, что последнее требует особенно тонкой работы. Конечно это удел не всех людей, но уверяю вас, что даже у богатых и сильных мира сего те же проблемы, что у нас с вами, а может даже даже и на порядок хуже.
И ,тем не менее, в один прекрасный миг человек понимает, что он не может продолжать так жить  - в вечной лжи.  Он понимает, что ему нужно очиститься от этой всей наносной краски и шелухи. Именно в такие моменты он обращается к самому себе, начинает искать свое собственное я. Некоторые, произведя «раскопки» ужасаются тому, что нашли и зарывают это обратно, а потом так и живут до конца жизни, играя в «мировом театре». А остальные пытаются измениться, но опять не у всегда это получается.
Я всем своим существом ненавижу лицемерие, но еще больше ненавижу прибегать к нему по вынужденной необходимости. Иногда просто без него не обойтись. Почему я делаю это?Видимо в этом виноваты мои слишком большие амбиции, Да я плох и ужасен, но в глубине души я надеюсь, что под конец жизни  у меня хватит времени искупить это.
Интересно, а что думают женщины, которые видят меня на улице? Но тут ведром в коридоре загрохотала уборщица и тот туман, который окружал меня рассеялся, а мысли ушли на водопой.
                День 4-й.               
Все настолько плохо, что даже представить себе невозможно. Картину  общего душевного упадка довершало серое пасмурное небо.
В такие дни обычно на работе дела не клеятся и все валится из рук. Видимо у меня была уже последняя стадия, так как утренний сплин заметил даже товарищ по несчастью, то есть по работе, Вася. Обычно он всегда веселый, жизнерадостный, красивый, с белоснежной улыбкой.
-- Эй, друг, ты че киснешь? –сказал он, богатырски впечатывая меня в кресло.
--  Вот не выспался ... Никак сосредоточиться не могу.
-- Да ты поди всю ночь с девчонкой развлекался, а сейчас прибедняешься?
--Нет, что-ты...
--Э-э-э, слушай,  а когда у тебя вообще последний раз была девушка?
--Давно...
И тут я все-таки вспомнил сегодняшний сон, испортивший единственное удовольствие от спанья. А он был довольно странный...

... а к столбу был привязан ангел в белых, источающих свет одеждах. Они мерцали и переливались миллионами снежинок.  Голова была бессильна опущена на грудь, черные блестящие волосы спускались на лицо. Стрела торчала у него из сердца, и по  одеждам стекала струйка крови. Взгляд его был направлен туда, где еще ни одному живому не удалось побывать и вернуться назад. Он был мертв, но крылья были все еще расправлены и готовы к полету.  Но этого не суждено было сделать.
А под его ногами все сильнее и сильнее разгорался костер. Вихри пламени обвивали столб и лизали перья расправленных крыльев. Внезапно пламя вспыхнуло особенно ярко и охватило всю фигуру…

-- По-моему, ты просто давно не отдыхал как следует, - голос Васи вывел меня из оцепенения.
-- Наверное...
-- Да не перебива-ай!- ему опять пришла какая-то оригинальная идея. Ну всё, спасайся кто может!- Сегодня мы как раз идем с друзьями в клуб и я тебя приглашаю! К тому же, там будет куча девчонок, может и встретишь кого, а?
-- Но мне же неудобно, я ведь никого не знаю.
-- Значит договорились!- и Вася вновь хлопнул меня по плечу.
Пришлось идти.
Так как мне было особого нечего одеть, то я ограничился простой черной рубашкой и черными джинсами.
В клубе было шумно, дымно и людно. Вино и разные коктейли как-то незаметно потекли внутрь меня. Краски стали ярче, шум поутих и все вокруг стали мне симпатичны. Клубом Вася с друзьями не ограничился, поехали к знакомому в сауну. Молодые люди быстренько застолбили себе отдельную комнату для коллективного переодевания. Я  успел замотаться в полотенце, когда дверь распахнулась и в нее ввалился Вадим, с яркими следами помады не щеках. До этого момента я не обращал на него особого внимания весь вечер, но тут пришлось. Так как он развил буйную деятельность - стал что-то рассказывать и параллельно  срывать с себя рубашку, и все это прямо перед моим лицом. У него была очень светлая кожа; длинные, волнистые, каштановые волосы и огромные глаза, отливающие ледяной небесной синевой. Кем он работает я так и не понял за все время разговора.
Оба соска у него были проколоты, на правом плече красовалась татуировка -  витиеватый китайский иероглиф… Рассвет или расцвет, кому как больше нравиться. На левом  - непонятное переплетение из роз и колючих веток.
«Вот таких и любят девушки!»- подумал я, когда Вадим по-звериному потянулся, облачаясь в полотенце. Видимо своего тела он ничуть не стеснялся, даже напротив.
Мне вспомнилось как весь вечер за ним и вокруг него бегали девушки. От одного его взгляда они чуть не падали, а  от улыбки и голоса просто сходили с ума. Но он же в клубе постоянно посматривал на одну девушку. Она угрюмо сидела за столиком в углу и пила. А дело было в том, что на нее не действовали чары. Она оставалась безучастной ко всему. Лишь иногда она, видимо с досады, или непонятного огорчения, закусывала прядь волос – черных с красным отливом - и сжимала кулаки так, что белели костяшки пальцев. Я невольно проникся к ней тогда уважением.
Девчонки визжали и хохотали в бассейне, парни вели степенные пьяные разговоры, а вот Вадим планомерно надирался. Я подсел в нему ...
О чем мы разговаривали, впоследствии так и не удалось вспомнить, но за время этой нетрезвой беседы, он стал моим лучшим приятелем за последнее время. Мы добились полного взаимопонимания.

                День 5-й.
Это утро было ужасным. Как добрался домой не помню. Зеркало в ванной отразило вспухшие глаза, рыжеватую щетину и старый шрам через всю щеку под левым глазом, от уха до носа. Я с досадой почесал его. Эта память о юношеской глупости, испортила мне солидную часть жизни, но без него  не выделялся бы из толпы. Кроме него по лицу был разбросан еще ни один десяток более мелких шрамов, которые толком и не давали рассмотреть черты лица. Не низкий ни высокий, ни толстый ни худой. Никакой. Белесые волосы, зеленые глаза. Мои зеленые глаза уставились в зеркало, а спина покрылась липким потом. Опять снился странный сон.

...Я зависла между небом и дном качаясь на поверхности океана. У меня нет сил на то, чтобы подняться вверх и нет сил, чтобы опуститься вниз. Вокруг меня никого нет. Сплошная пустота. Я дрейфую на поверхности океана. Порой я смотрю в небеса и разговариваю с их обитателями. Порой я погружаю лицо в воду и разговариваю с морскими жителями.
  Все течет, все изменяется – погода, температура воздуха, течения. Иногда налетает шторм, но потом море становиться очень спокойным. Не меняюсь лишь я.  Все плыву и плыву,  и нет конца краю моим странствиям.  Абсолютно не за что зацепиться в моей жизни. Все же когда-то  было прибежище на одном острове. Но потом некоторые люди спихнули меня со скользкого и острого камня прямо в глубокое море. И теперь у меня есть лишь случайные попутчики.  Цепляюсь за них лишь на мгновение, но оно быстро проходит, и снова остаюсь одна. Иногда я разговариваю с проплывающими мимо, но это бывает не очень часто. А жизнь длинная, бесконечно длинная. И не прекратить ее никак…

 Да что же это такое... как только я пришел на работу,  позвонил Вадим, (правда я не помню того момента, чтобы давал ему свой телефон).
-- Слушай, ты мне друг? – с ходу начал он.
-- Видимо после вчерашнего количество выпитого, да! А в чем дело?
-- Мне нужно найти одного человека, - на этом месте Вадим замялся, - но я не знаю ни его имени, ни адреса...
Сразу стало понятно,  о ком он говорил, так я думал, что его заинтересует ее личность, такая загадочная и неподдающаяся его чарам. Конечно я стал ему другом и и поэтому после работы поехал в тот ночной клуб. После долгих и нудных расспросов барменов, официантов и завсегдатаев о ней, все таки удалось нарыть кое-что. Странно было другое, что чужое, совершенно не нужное дело поглотило меня с головой. Оказалось, что ее зовут Крада. Оставалось самое простое – найти ее и каким-то образом познакомить с Вадимом. Чтобы отдохнуть и собраться с мыслями пришлось присесть возле стойки и чего-нибудь выпить.
-- А зачем тебе понадобилась Радка?- спросил неприветливый черноволосый парень, сидящий рядом. – Известно же, она ненормальная...
-- А почему ненормальная? И почему Рада, а не иначе? - вопросы возникали сами собой.
-- Крада – это погребальный костер у древних славян. Прямо скажем не лудшее имя для молодой девушки, куда только родители ее смотрели. Ну и какой нормальный человек будет жить в старом доме  возле кладбища.
--А что ее заставило поселиться там? – спросил я, вспоминая мрачное двухэтажное строение обнесенное забором с заброшенным садом.
--Никто не знает, да и откуда она берет деньги не известно.
Дело принимало интересный оборот; поблагодарив собеседника, я отправился домой, решив, что сегодня уже поздно для знакомства с подобными местами.



А ночью мне опять приснилось...
                День 6-й. Ночь. ...
...Сосны, берёзы, осины, кустарники, казались черными громадами, застывшими в разных позах сказочными существами. Посреди леса шла дорога, а над верхушками деревьев вставала красная луна. На дороге стояли,  обнявшись, длинноволосый парень и девушка. В воздухе чувствовалась некая затаенная грусть. Сверкнули зелёные глаза. Потом они поцеловались. Через минуту их не стало,  только две серые тени скользнули под ветки деревьев и беззвучно понеслись по прошлогодней хвое.
Внезапно волк остановился, поднял морду и завыл протяжно и глухо. Его вой разносился по лесу, стелился над водой, отдавался грохотом в далеких скалах, катился над волнами северного моря. Постепенно и он затих. Наступила тишина.

Я открыл глаза в сером сумраке утра и просто уставился в потолок. Время для визитов незнакомым девушкам  прямо скажем не лучшее, но кроме этого делать все равно было нечего. Не взирая на шесть часов утра я оделся и отправился к указанному вчера месту. Ночью шел дождь и улицы встретили меня свежим дыханием, но серые облака на небе все равно не давали истинного покоя. Улицы были пусты, хотя это и неудивительно в районах кладбища. Дом встретил меня холодными пустыми окнами. Я открыл высокую скрипнувшую калитку и прошел по дорожке через сад. Все деревья в нем просто поразили меня. Они были настолько стары, что помнили наверно ни одно поколение жителей этого дома и уж точно пережили революции и многочисленные войны. Особенно выделялся огромный дуб, который своими ветвями казалось поддерживал крышу самого дома, а его узловатые корни расползлись по всему саду. Внезапно в правом крыле от входа загорелся свет. Из боковой двери, которая открылась бесшумно вышла та самая девушка, которую я видел в баре. Ничего особенного и того мистического, как в тот вечер в ней не было. Она завернулась в красный клетчатый плед и заколола спутанные волосы наверх. И еще – она показалась мне смертельно уставшей.
-- Что, не спиться? - спросила она, кивнув мне. – Ты наверное хочешь кофе?
-- Да, - сказал я как всегда неуверенно, просто даже не успев придумать о чем с ней я буду разговаривать. Она же по простому пропустила меня внутрь и закрыла на толстый засов дверь. Внутри прихожая была тесной, но затем неожиданно мы вошли в огромную комнату. По стенам были развешаны различные картины, написанные то акварелью, то тушью, а то и вообще карандашом. На потолочных балках висели сухие цветы и какие-то травы, но что меня удивило больше всего, это был большой камин на правой стороне комнаты. Видимо, все было сделано с таким расчетом, чтобы эта комната одновременно была и мастерской и спальней и кухней, так как тут же стоял большой и широкий диван, два кресла, старый буфет и  узкий шкаф, очень напоминающий гроб.
-- Ты не замерз?- снова спросила она, отходя в дальнюю часть комнаты за своеобразную стойку.
--Да, есть немного - произнес я в это время обходя все стены и рассматривая картины.
-- Тогда снимай куртку и подтаскивай к камину кресло, -ответила она откуда то из-за двери. Я подтащил оба кресла к камину и уселся в самое большое. Тут появилась Крада с маленьким черным столиком уставленным едой.
-- Ну-с, -сказала она налив ему кофе, а себе чай. – Начнем с начала, что тебя сюда привело?
-- Любопытство, ведь подобный дом весьма необычное жилье для девушки.
-- Кода не хочется видеть свет вокруг тебя, - она кивнула на глухие шторы от пола до потолка, - то самое подходящее. А из-за близости кладбища всякие уроды не беспокоят.
-- Но разве можно жить в таком добровольном затворничестве и не сойти с ума?
-- Знаешь, а я рада, что ты пришел! – сказала она подбросив полено в камин. – Мне просто необходимо это кому –то рассказать.
-- Но ты ведь меня почти не знаешь...
-- А может оно даже и к лучшему, уйдешь и забудешь. Так что слушай. Мне двадцать семь лет, у меня нет ни семьи , ни друзей, - от этих ее слов у меня словно спина льдом покрылась. – Так случилось потому, что долгое время я была совершенно уверена в том, что помогаю творить одному немолодому, но талантливому художнику. К сожалению, моя любовь к нему слишком застилала мне глаза и я не видела очевидных вещей. Ему же просто была нужна женщина, которая бы о нем заботилась, или даже , скажем так, обеспечивала ему удобное существование. Но когда он стал знаменитым я ему стала не нужна. И он завел себе красивую и молодую любовницу. А мне же осталась лишь моя любовь, которая царапает меня изнутри и не дает спокойно жить. Прошло уже несколько лет, а я все еще не могу от этого избавиться. День за днем я сижу перед огнем и проживаю каждый день из той жизни заново, и все пытаюсь понять где и что  сделала не так. Но пришла лишь к одному, что моя любовь в конце концов задушила бы его. А с творческими людьми так нельзя... 
-- А ты не пробовала начать все заново? Устроиться на новую работу, завести нового друга, может быть подруг.
-- Нет, я не могу, у меня нет просто на это сил. А со всеми своими друзьями я испортила отношения и осталась совсем одна.
-- Ты, знаешь, - сказал я беря ее холодные руки в свои, как это не странно, но я могу тебя понять. В голове у меня лихорадочно крутилась мысль о том, что Краду не в коем случае нельзя было знакомить с Вадимом. Для него она будет одной из многих, его просто до поры интересует ее неприступность.
  Следующие несколько часов мы сидели и разговаривали обо всем так, как будто были давно знакомы, но очень давно не встречались. Иногда случались моменты когда я задремывал под ее негромкий и немного низкий голос. А она терпеливо ждала пока я проснусь и продолжала. Иногда же мне казалось, что время остановилось, а порой мне хотелось , чтобы этот день никогда не кончался. Часы где-то пробили восемь.
--Это сколько восемь? Утра или вечера? – спросил я, стряхивая оцепенение.
-- Вечера, - подтвердила она убирая посуду. – Слушай, а ты не мог бы мне сделать одно одолжение?
-- Да, конечно...
-- Сходи со мной в «Свет Божий».
-- А что это такое?
-- Это просто один хороший тихий бар, но там иногда выступают довольно хорошие группы. Единственное, что я себе позволяю, еще пока, это холить по барам и пить, пить. Очень много. Так как это единственное, что притупляет жуткую боль в груди.
-- Ладно, но тебе же еще надо собраться...
Сборы заняли часа два. Крада помыла голову, высушила волосы и завила их крупными волнами, на ней была простая черная шелковая рубашка и черные джинсы. Особенно долго и тщательно она занималась лицом. « Я хочу сегодня выглядеть прилично!» - сказала она. Од конец она одела крупные серебряные серьги и наконец длинный черный плащ.
-- Теперь  понимаю, почему в твоем районе так тихо, - смеясь сказал я, когда Крада наконец отошла от зеркала.
-- А , что?- сказала она, подмигнув своему отражению.
До бара мы добирались какими-то узкими и полутемными улицами, в которых Крада не так плохо ориентировалась. Бар и в правду оказался хороший, мы сели за столик и собирались вернуться к прерванной беседе, но в это время на маленькую сцену вышла какая-то рок-группа и я чуть не застонал, в одном из гитаристов я узнал Вадима. Черт, почему Вася не сказал, что он музыкант! Поклонников у группы было много и они быстренько заполнили все подходы к сцене. Я было вздохнул, потому, что Крада не проявляла никакого интереса к их творчеству и почти не смотрела на сцену. Но потом она зачем-то пошла к барной стойке. В этот момент туда направился и Вадим. Я краем уха слышал их разговор.
-- Вам не нравиться наша музыка? –спросил Вадим.
-- Почему она должна мне нравиться, если я ее не слушаю, - ответила Крада.
-- А зачем тогда вы здесь? Или может вы предпочитаете суровых парней  с черными раскрашенными лицами?
Крада усмехнулась.
-- Нет, просто я пока не услышала ничего стоящего, -ответила она.
-- Тогда послушайте вот это, - сказал Вадим выдирая листок из блокнота и размашисто черкая на нем название группы. Бросив листок на стойку он отошел. Крада усмехнулась, свернула листок и положила его в карман. Но сидеть осталась на высоком стуле с которого было видно сцену. Концерт она дослушала до конца. А когда музыканты в окружении фанаток разошлись вернулась за столик.
-- Что, впечатлило? – с усмешкой спросил я
-- Определенно, что-то есть, - сказала она. – Хотя   не разбираюсь я  в музыке.
--Тогда на сегодня нам наверняка хватит впечатлений? Давай, я провожу тебя домой потом сам отправлюсь спать. Крада кивнула, мы уже было почти вышли из бара как откуда-то вынырнул Вася:
-- О, привет, - он кинулся к нам,- слушайте у нас тут небольшие планы по поводу того как провести остаток ночи, вы же к нам присоединитесь? Он с надеждой заглянул мне в глаза. Мы с Крадой переглянулись, но потом согласились.
Весело же закончить эту ночь нам не дали. Пока мы шли до назначенного места всей компанией, то конечно привлекли внимание не очень хороших людей. Драка завязалась сразу же и очень жестокая. На какой –то момент мне показалось что все происходит вокруг меня нереально и происходит замедленно, словно вокруг нас был не воздух, а кисель. Потом меня поглотила черная мгла и с ужасом понял что мой дар внезапно покинул меня, так же как и появился...

День 7-й. (Последний)
Вокруг было светло, очень светло, а может я и вовсе уже умер? Но нет измученное и истерзанное врачами тело упорно не хотело сдаваться. Оно довольно четко напомнило о себе болью в левой ноге в правом боку и почему-то в левой щеке.
Следующие две недели я провел в больнице, пока не сняли швы с распоротого бока, пока не прошла трещина в ноге. В добавок ко всему добрые доктора наградили меня вторым шрамом, на этот раз конечно аккуратно заштопанным, но не меняющим от этого своей сути. Он пересекал мое лицо отвиска до подбородка. За это веселое время все окружающие меня люди, будь то больные со мной в палате или лечащие доктора и медсестры сумели смертельно меня достать. И как я не старался отключиться или отрубиться от них на минутку  - не получалось. Словно кто-то невидимый поставил стену от земли и до небес, отрезав мое сознание от того далекого и идеального мира.
К моменту моего выхода из лечебного учреждения яблони уже отцвели. И мне не осталось ничего кроме как вздохнуть и вновь погрузиться в серость и гадость повседневной жизни.

Эпилог.
На дворе стояла очередная осень, за окном старого дома желтели листья на старых деревьях, и они заливали свое горе свинцом из неба, которое вновь пыталось накрыть собой землю. А в уютном зале горел камин и  нежные, глубокие, как колодцы, бархатные звуки фортепиано волновали мое сердце, а возможно даже и душу.
Играл Вадим, он оказался ко всему прочему неплохим пианистом, а рядом поджав под себя ноги, в глубоком кресле сидела Крада. Их брак, уже к тому времени, оказался на удивление крепким, не смотря на все скептические взгляды. Они оказались двумя половинками одного целого.
Внезапно меня осенила простая и в тоже время гениальная мысль. Мой дар просто устал от меня и решил отдохнуть, а яблони зацветут и на будущий год. И тогда я точно смогу уговорить его вернуться ко мне и тогда...