О проекте Новороссия

Ксения Карелина
О поступках Путина, которые касаются Украины, спорили много и продолжат спорить, думаю, и дальше. Кто-то говорит, что Крым Россия забрала зря, а кто-то, что если уж Крым забрали, то и Новороссию забирать нужно было. И в том с болью в сердце, сказать по правде, и мои мысли были многие, оттого, что происходило там и происходит до сих пор. 
В понедельник полпред ДНР Денис Пушилин сделал сенсационное заявление - самопровозглашенная Донецкая народная республика согласна на статус автономии в составе Украины. Однако следом Пушилин озвучил условия такой автономии. Во-первых, это полное соблюдение Киевом минских соглашений. Во-вторых, отсутствие ущерба для интересов ДНР.
"Мы согласны на широчайшую автономию без ущерба для наших интересов. Если Киев не будет выполнять минские соглашения, ДНР будет вынуждена двигаться к полной независимости", - заявил Пушилин.
Он также привел примеры из международного политического опыта существования подобных автономий - Северная Ирландия, Гренландия, Гонконг.
Как передает РИА "Новости", Пушилин также заявил, что предлагает внести в конституцию статью о том. чтобы другие регионы Украины имели право на самоопределение. После этого ДНР готово будет провести местные выборы.
И тут до меня начала доходить суть проекта "Новороссия" - России невраждебная ей (не пророссийская, а вполне адекватная и ненатовская, украинская) Украина нужна целиком, а не кусочком. Отделить часть от страны незалежности - это не решение проблемы. То, что необходимо - вернуть Украину в лоно законности, государственности, уравновешенности, без военизированной истерии. С такой страной можно договариваться и вести диалог, в этом суть Минских инициатив. Вариант второй предполагает в случае не отказа от "выбранной линии партии", продиктованной интересами "западных партнёров" и развала страны, присоединение отдельных частей к Новороссии. То есть максимально сохранить целостность Украины, но опять же в рамках закона и адекватности. Для этого демонстрируется и подчёркивается постоянная поддержка новообразованию со стороны России, как эмоциональная подготовка народа к тому, куда можно побежать, когда начавшийся "...издец" развернётся в полной мере.

Источник: